Dr. Oetker - Die allerbesten Modetorten
Hier ist die Sammlung von fast 80 der beliebtesten Kuchen und Torten - wie üblich alles farbig bebildert und toll...
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Hier ist die Sammlung von fast 80 der beliebtesten Kuchen und Torten - wie üblich alles farbig bebildert und toll beschrieben!
Genießen Sie:
Die allerbesten Modetorten von Dr.Oetker
LESEPROBE
Endlich ist sie da: Eine Zusammenstellung der Rezepte, dieviele von Ihnen schon kennen und lieben, aber noch nie in Buchform in Händengehalten haben. Backideen, die von Mund zu Mund und von Hand zu Hand bei jedemKaffeeklatsch weitergegeben werden.
Wir zeigen Ihnen nicht nur, wie Sie einfaches Obst inraffinierte Torten verwandeln können oder wie Sie zur Superbackfee eines jedenKindergeburtstags werden, sondern auch wie Sie mit einem kleinen SchussHochprozentigem oder einer ordentlichen Portion Sahne verführerische Torten undKuchen zaubern können. So haben Sie für jeden Anlass eine kreative Back-Idee,mit der Sie Freunde und Familie zum Staunen bringen.
Kapitelübersicht
Freche Früchtchen | Hits für Kids | Torten mit Schwips .|Kalte Köstlichkeiten |
Kuchen-Versuchungen | Sahnige Highlights |
Freche Früchtchen
Hier warten Erdbeere, Birne, Aprikose & Co inraffinierten Verpackungen darauf, vernascht zu werden.
Erdbeer-Knuspertorte
Zubereitungszeit: 30 Min., ohne Kühlzeit
Insgesamt: E: 63 g, F: 225 g, Kh: 294 g,kj: 14926, kcal:3563
Für den Tortenboden:
250 g weißeKuvertüre
100 g Cornflakes
100 g abgezogene,gehobelte Mandeln
Für den Belag:
750 g Erdbeeren
250 ml (1/4 1) Schlagsahne
l Pck. Sahnesteif
l Pck.Vanillin-Zucker
1. Für den Tortenboden die Kuvertüre in einem kleinen Topfim Wasserbad bei schwacher Hitze zu geschmeidiger Masse verrühren.
2. Cornflakes und Mandeln unter die Kuvertüre rühren. DreiViertel der Masse in einer Springform (0 26 cm, Boden mit Backpapier belegt)verteilen und andrücken. Die restliche Masse in 12 Häufchen auf Backpapiersetzen, beides kühl stellen und fest werden lassen.
3. Für den Belag Erdbeeren (einige Erdbeeren zum Garnierenzurücklassen) putzen, waschen, trockentupfen und halbieren. Den Boden aus derForm lösen und das Backpapier abziehen. Die Erdbeeren auf dem Boden verteilen.
4. Sahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagenund auf den Erdbeeren verteilen. Die Torte mit den zurückgelassenen Erdbeerenund den Cornflakeshäufchen garnieren.
Tipp:
Anstelle der Erdbeeren Himbeeren oder Brombeeren verwenden.
Mars-Birnen-Torte
Zubereitungszeit: 50 Min., ohne Kühlzeit Backzeit: etwa 45Min.
Insgesamt: E: 72 g, F: 245 g, Kh: 489 g, kj: 22802, kcal:5449
Für die Mars-Sahne:
600 ml Schlagsahne
3 Riegel Mars (ä60 g)
2 Pck. Sahnesteif
Für den Rührteig:
75 g Butter oderMargarine
125 g Zucker
1 Pck.Vanillin-Zucker
3 Eier (Größe M)
l Pck. GeriebeneZitronenschale
100 g Weizenmehl
l gestr. TLBackpulver
50 g abgezogene,gemahlene Mandeln
Für den Belag:
l DoseBirnenhälften (850 ml)
3 kleine RiegelMars (à 20g)
1. Für die Mars-Sahne die Sahne mit den Mars Riegelnaufkochen, bis diese geschmolzen sind. Die Masse in eine Rührschüssel umfüllen,mit Klarsichtfolie abdecken und über Nacht kalt stellen.
2. Für den Rührteig Butter oder Margarine mit Handrührgerätmit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker undVanillin Zucker unterrühren, so lange rühren, bis eine gebundene Masseentstanden ist. Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei etwa 1/2 Minute).Zitronenschale unterrühren
3. Mehl mit Backpulver mischen sieben und portionsweise aufmittlerer Stufe unterrühren. Mandeln unterrühren. Teig in eine Springform (0 26cm, Boden gefettet) füllen.
4. Für den Belag die Birnen auf einem Sieb abtropfen lassen,in Spalten schneiden und auf dem Teig verteilen (12 Birnenspaltenzurücklassen). Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C (vorgeheizt) | Heißluft: etwa160 °C (nicht vorgeheizt) | Gas: Stufe 2-3 (nicht vorgeheizt) | Backzeit: etwa45 Min.
5. Den Tortenboden aus der Form lösen, auf einem Kuchenrosterkalten lassen. Mars-Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und kuppelartig aufden Boden streichen. Die Torte mit in Scheiben geschnittenen Mars-Riegeln undBirnenspalten garnieren.
Küßchen-Torte
Zubereitungszeit: 40 Min., ohne Kühlzeit Backzeit: 15-20Min.
Insgesamt: E: 54 g, F: 184 g, Kh: 319 g, kj: 13555, kcal:3240
Für den Biskuitteig:
3 Eiweiß (Größe M)
100 g Zucker
3 Eigelb (Größe M)
1 Pck.Vanillin-Zucker
50 g Weizenmehl
40 g Speisestärke
1/2 gestr. TLBackpulver
l geh. TLKakaopulver
Für den Belag:
300 g gemischteTK-Beerenfrüchte
50 g gesiebterPuderzucker
l Pck. Tortenguss,klar
3 Blatt weißeGelatine
400 ml Schlagsahne
10 Stück (etwa 100g) Schoko-Haselnuss-Konfekt
1. Für den Biskuitteig Eiweiß mit der Hälfte des Zuckerssteif schlagen. Eigelb mit dem restlichen Zucker und Vanillin-Zucker mitHandrührgerät mit Rührbesen etwa 5 Minuten schaumig schlagen. Das steifgeschlagene Eiweiß darauf geben und vorsichtig unterheben.
2. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Kakao mischen, siebenund vorsichtig unter die Eimasse rühren. Den Teig in eine Springform (0 26 cm,Boden gefettet, mit Backpapier belegt) füllen. Die Form auf dem Rost in denBackofen schieben und sofort backen
Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C (vorgeheizt) | Heißluft: etwa160 °C(vorgeheizt) | Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt) | Backzeit: 15-20 Min.
3. Den Boden aus der Form lösen, auf einen Kuchenroststürzen, das Backpapier abziehen und den Boden erkalten lassen. EinenTortenring um den erkalteten Boden stellen.
4. Für den Belag die Beerenfrüchte mit dem Puderzucker bestreuenund auftauen lassen. Den Saft dabei auffangen und mit Wasser auf 250 ml (1/4 1)auffüllen. Den Tortenguss mit dem Saft nach Packungsaufschrift (aber ohneZucker) zubereiten. Die Beeren vorsichtig unterheben, auf dem Tortenbodenverteilen und erkalten lassen
5. Gelatine nach Packungsaufschrift einweichen. Sahne steifschlagen. Das Konfekt klein hacken. Die Gelatine ausdrücken, auflösen und mitdem zerkleinerten Konfekt unter die Sahne rühren. Die Sahnemasse auf den Beerenverteilen und glatt streichen. Die Tortenoberfläche nach Beheben mit Hilfeeiner Gabel oder eines Tortenkammes verzieren. Die Torte etwa 2 Stunden kaltstellen.
Copyright © in der Verlagsgruppe Random House
- Autor: Oetker
- 2003, 160 Seiten, mit zahlreichen farbigen Abbildungen, Maße: 13,9 x 21 cm, Taschenbuch, Deutsch
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- Verlag: Heyne
- ISBN-10: 345387479X
- ISBN-13: 9783453874794
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