Das Teubner Handbuch Kochen
Von Aal häuten bis Zucchini füllen. Extra: Saucen und Fonds
Wie kocht man Nudeln, Artischocken oder Reis? Wie filetiert man Lachs, wie entkernt man Paprikaschoten? Welches Messer benutzt man wofür? Wie zerlegt man Hähnchen, schlägt Eischnee und schneidet Zwiebeln?
Erfahren Sie alles über das 1 x 1 des...
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Produktdetails
Produktinformationen zu „Das Teubner Handbuch Kochen “
Wie kocht man Nudeln, Artischocken oder Reis? Wie filetiert man Lachs, wie entkernt man Paprikaschoten? Welches Messer benutzt man wofür? Wie zerlegt man Hähnchen, schlägt Eischnee und schneidet Zwiebeln?
Erfahren Sie alles über das 1 x 1 des Kochens: Mehr als 1.200 Schritt-für-Schritt-Fotografien zeigen Ihnen den professionellen Umgang mit - Gemüse und Obst - Eiern - Fisch und Meeresfrüchten - Fleisch, Geflügel, Wild - Pasta und Getreide - Kräutern und Gewürzen! Mit Warenkunde und vielen Rezepten.
Erfahren Sie alles über das 1 x 1 des Kochens: Mehr als 1.200 Schritt-für-Schritt-Fotografien zeigen Ihnen den professionellen Umgang mit - Gemüse und Obst - Eiern - Fisch und Meeresfrüchten - Fleisch, Geflügel, Wild - Pasta und Getreide - Kräutern und Gewürzen! Mit Warenkunde und vielen Rezepten.
Klappentext zu „Das Teubner Handbuch Kochen “
Der TEUBNER-Titel bietet Basis-Küchentechniken für sämtliche Produktgruppen in einem umfangreichen Band im praktisch-handlichen Format, d. h. über 1200 Schritt-für-Schritt-Anleitungen zum Umgang mit Gemüse, Obst, Ei, Fisch, Meeresfrüchten, Fleisch, Geflügel & Wild, Pasta & Getreide sowie Kräutern und Gewürzen. Extra: ein ganzes Kapitel über die wichtigsten Fonds und Grundsaucen, wie sie entstehen, wie sie zubereitet werden.
Im Gegensatz zur großen "TEUBNER Küchenpraxis" mit ca. 4500 Stepfotos und vielen Rezepten und Verwendungsbeispielen sowie Warenkunde, konzentriert sich das TEUBNER Handbuch Kochen auf die Beschreibung und bildliche Darstellung von ca. 350 Basis-Kochtechniken in etwa 1200 Stepfotos.
Das TEUBNER Handbuch Kochen ist das perfekte Nachschlagewerk für beispielsweise das fachgerechte Schneiden von Zwiebeln oder Vorbereiten von Fleisch und Fisch.
Autoren-Porträt von Claudia Lenz
Claudia Lenz war schon als Jugendliche interessiert an alternativen Ernährungsformen. Sei es Makrobiotik, sei es Vegetarismus oder Vollwertkost in seiner in den Anfangsjahren noch sehr rustikalen Form. Alles musste ausprobiert werden. Diese ganz persönlichen Erfahrungen mit Lebensmitteln und deren Wirkung auf den Körper konnte die Autorin mit dem Studium der Ernährungswissenschaft durch wertvolles Fachwissen ergänzen. Claudia Lenz lebt mit ihrer Familie in Essen, arbeitet als Lektorin und Autorin von Büchern zu Ernährungs- und Gesundheitsthemen. In ihrer Freizeit findet man sie oft in der Sport- oder Kletterhalle und draußen, auf Entdeckertour durch die Industrielandschaften des Ruhrgebiets.
Bibliographische Angaben
- Autor: Claudia Lenz
- 2013, 9. Aufl., 480 Seiten, 1200 Abbildungen, Maße: 16,5 x 22 cm, Gebunden, Deutsch
- Fotos: Gödert, Dorothee; Text: Lenz, Claudia; Bruckmann, Claudia
- Verlag: Teubner
- ISBN-10: 3774269653
- ISBN-13: 9783774269651
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