Echt künstlich
Das Dr. Watson Handbuch der Lebensmittel-Zusatzstoffe
Echt künstlich
Chemie im Essen kann Ihre Gesundheit gefährden
Farbstoffe, Aromen, Geschmacksverstärker werden immer häufiger zum Auslöser von Allergien, führen bei Kindern zu Verhaltensstörungen und Lernschwächen, ja werden sogar mitunter zur Gefahr fürs...
Chemie im Essen kann Ihre Gesundheit gefährden
Farbstoffe, Aromen, Geschmacksverstärker werden immer häufiger zum Auslöser von Allergien, führen bei Kindern zu Verhaltensstörungen und Lernschwächen, ja werden sogar mitunter zur Gefahr fürs...
Leider schon ausverkauft
versandkostenfrei
Buch
19.80 €
Produktdetails
Produktinformationen zu „Echt künstlich “
Klappentext zu „Echt künstlich “
Echt künstlichChemie im Essen kann Ihre Gesundheit gefährden
Farbstoffe, Aromen, Geschmacksverstärker werden immer häufiger zum Auslöser von Allergien, führen bei Kindern zu Verhaltensstörungen und Lernschwächen, ja werden sogar mitunter zur Gefahr fürs Gehirn. Alzheimer und Parkinson können die Folge sein. Und: Sie können auch dick machen.
Kaum ein Industrie-Nahrungsmittel kommt ohne chemische Zusätze aus: Kartoffelpüree aus der Tüte, 5-Minuten-Terrinen, Fertigdesserts, Bonbons, Eis. Durch die wachsenden Verzehrsmengen werden auch Substanzen, die bisher als harmlos galten, zu einer möglichen Gefahr für die Gesundheit.
Das Buch enthält einen Text-Teil, in dem es um die Wirkung der Zusatzstoffe, die Ohnmacht der Behörden, die Praktiken der Industrie und die neuesten wissenschaftlichen Erkenntnisse geht, und einen umfangreichen Lexikon-Teil, der alle zugelassenen Substanzen kurz darstellt und bewertet. Handlich und verständlich.
"Echt künstlich" beruht auf jahrelangen Recherchen, eigenen Untersuchungen und der Auswertung von mehreren tausend wissenschaftlichen Studien.
Beteiligt sind neben Hans-Ulrich Grimm (Autor des Klassikers "Die Suppe lügt"), seinem Co-Autor Bernhard Ubbenhorst und der Ernährungswissenschaftlerin Maike Ehrlichmann auch namhafte Wissenschaftler: Professor Stephan C. Bischoff, Ernährungsmediziner an der Universität Stuttgart Hohenheim, Dr. Hermann Kruse, Toxikologe an der Universität Kiel, und Professor Brunello Wüthrich, Universität Zürich, Europas führender Nahrungsmittel-Allergologe.
Das Buch informiert über alle zugelassenen Zusatzstoffe, zeigt mögliche Risiken auf - und weist auch Auswege aus der Chemie-Falle - ein Standardwerk der Verbraucheraufklärung.
Autoren-Porträt von Hans-Ulrich Grimm, Bernhard Ubbenhorst
Hans-Ulrich Grimm, geboren im Allgäu, lebt in Stuttgart. Er war von 1989 bis 1996 Korrespondent des Nachrichtenmagazins Der Spiegel, ist seither freier Autor (u.a. für Stern, Geo, Neue Zürcher Zeitung und Zürcher Tagesanzeiger). Sein wichtigstes Werk 'Die Suppe lügt', in viele Sprachen übersetzt, gilt als Klassiker der modernen Nahrungkritik.Maike Ehrlichmann ist eine qualifizierte Ernährungswissenschaftlerin mit langjähriger Praxis in der Ernährungsberatung. Publizistische Erfahrungen sammelte sie u.a. durch ihre wissenschaftliche Mitarbeit an Büchern von Hans-Ulrich Grimm.
Bibliographische Angaben
- Autoren: Hans-Ulrich Grimm , Bernhard Ubbenhorst
- 2007, 237 Seiten, mit farbigen Abbildungen, 36 Schwarz-Weiß-Abbildungen, Maße: 13,8 x 21,6 cm, Gebunden, Deutsch
- Unter Mitarb. v. Maike Ehrlichmann
- Verlag: Dr. Watson Books
- ISBN-10: 3981091515
- ISBN-13: 9783981091519
Kommentar zu "Echt künstlich"
0 Gebrauchte Artikel zu „Echt künstlich“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
3 von 5 Sternen
5 Sterne 0Schreiben Sie einen Kommentar zu "Echt künstlich".
Kommentar verfassen