Schlank und fit mit Paleo
100 Trendrezepte aus der "Steinzeitküche"
"Schlank & fit mit Paleo" – alles, was Sie über Paleo wissen müssen, dazu 100 leckere Rezepte aus der Steinzeitküche, bietet das neue Kochbuch von Daniel Green...
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Produktinformationen zu „Schlank und fit mit Paleo “
"Schlank & fit mit Paleo" – alles, was Sie über Paleo wissen müssen, dazu 100 leckere Rezepte aus der Steinzeitküche, bietet das neue Kochbuch von Daniel Green.
Fit werden und abnehmen mit einer Steinzeit-Diät? Paleo, was soll das sein? So unglaublich es klingt: mit Paleo, einem im Grunde genommen Low Carb Ernährungsplan, der auf die Lebensmittel zurückgreift, die schon unsere Urahnen gesättigt und am Leben gehalten haben, programmieren Sie Ihren Körper wieder auf das um, wofür er gedacht ist und das er kennt.
Unser Organismus ist ursprünglich auf eine ganz bestimmte Ernährung ausgerichtet: Er braucht Fleisch, Fisch, Obst und Gemüse sowie Nüsse und Samen.
Lebensmittel wie Getreide und Reis, Milchprodukte, Hülsenfrüchte und Kartoffeln waren nicht Bestandteil des steinzeitlichen Speiseplans, man kannte es nicht und folglich wurde es auch nicht gegessen. Ebenso sind wir genetisch nicht programmiert (raffinierten) Zucker, gesättigte Fettsäuren und industriell verarbeitete Nahrung zu verdauen. Bekanntermaßen sind das die Lebensmittel, die Allergien und eine ganze Reihe anderer gesundheitlicher Probleme verursachen. Und nicht zuletzt auch für das Übergewicht verantwortlich sind, das zu einem immer größer werdenden Problem der modernen Welt geworden ist - in der Steinzeit war davon niemand betroffen.
Die Lösung für mehr Lebensqualität und Gesundheit lautet: zurück zu den Ursprüngen. Und da kommt Paleo ins Spiel, eine Ernährung, die eigentlich ganz simpel auf das heute vielbeschworene Low Carb-Prinzip zurückgreift, auf Nahrungsmittel ohne oder mit wenig Kohlenhydraten, auf die unser Körper genetisch programmiert ist und die er meist problemlos verstoffwechseln kann. Auf die anderen, die Allergie auslösenden und dickmachenden Lebensmittel verzichtet Paleo weitgehend, Getreide, Gluten, Milch und Ei werden weggelassen. Ernährungs- Profi und Promikoch Daniel Green erklärt in diesem Band, warum Paleo keine Diät im klassischen Sinne ist, sondern ein Ernährungsplan eben nach steinzeitlichen Prinzipien.
Wie Paleo funktioniert, was man essen darf und was nicht, und wie lecker die Paleo-Ernährung schmeckt, zeigt Daniel Green in seinem Kochbuch. Seine 100 köstlichen Rezepte sind kreativ und leicht nachzukochen, und werden zwar mit Lebensmitteln, die schon in der Steinzeit gegessen wurden, zubereitet, sind aber dennoch modern, stylish und trendig.
Zurück zu den Ursprüngen: bestellen Sie „Schlank & fit mit Paleo“ von Daniel Green noch heute portofrei bei Weltbild.
Fit werden und abnehmen mit einer Steinzeit-Diät? Paleo, was soll das sein? So unglaublich es klingt: mit Paleo, einem im Grunde genommen Low Carb Ernährungsplan, der auf die Lebensmittel zurückgreift, die schon unsere Urahnen gesättigt und am Leben gehalten haben, programmieren Sie Ihren Körper wieder auf das um, wofür er gedacht ist und das er kennt.
Unser Organismus ist ursprünglich auf eine ganz bestimmte Ernährung ausgerichtet: Er braucht Fleisch, Fisch, Obst und Gemüse sowie Nüsse und Samen.
Lebensmittel wie Getreide und Reis, Milchprodukte, Hülsenfrüchte und Kartoffeln waren nicht Bestandteil des steinzeitlichen Speiseplans, man kannte es nicht und folglich wurde es auch nicht gegessen. Ebenso sind wir genetisch nicht programmiert (raffinierten) Zucker, gesättigte Fettsäuren und industriell verarbeitete Nahrung zu verdauen. Bekanntermaßen sind das die Lebensmittel, die Allergien und eine ganze Reihe anderer gesundheitlicher Probleme verursachen. Und nicht zuletzt auch für das Übergewicht verantwortlich sind, das zu einem immer größer werdenden Problem der modernen Welt geworden ist - in der Steinzeit war davon niemand betroffen.
Die Lösung für mehr Lebensqualität und Gesundheit lautet: zurück zu den Ursprüngen. Und da kommt Paleo ins Spiel, eine Ernährung, die eigentlich ganz simpel auf das heute vielbeschworene Low Carb-Prinzip zurückgreift, auf Nahrungsmittel ohne oder mit wenig Kohlenhydraten, auf die unser Körper genetisch programmiert ist und die er meist problemlos verstoffwechseln kann. Auf die anderen, die Allergie auslösenden und dickmachenden Lebensmittel verzichtet Paleo weitgehend, Getreide, Gluten, Milch und Ei werden weggelassen. Ernährungs- Profi und Promikoch Daniel Green erklärt in diesem Band, warum Paleo keine Diät im klassischen Sinne ist, sondern ein Ernährungsplan eben nach steinzeitlichen Prinzipien.
Wie Paleo funktioniert, was man essen darf und was nicht, und wie lecker die Paleo-Ernährung schmeckt, zeigt Daniel Green in seinem Kochbuch. Seine 100 köstlichen Rezepte sind kreativ und leicht nachzukochen, und werden zwar mit Lebensmitteln, die schon in der Steinzeit gegessen wurden, zubereitet, sind aber dennoch modern, stylish und trendig.
Zurück zu den Ursprüngen: bestellen Sie „Schlank & fit mit Paleo“ von Daniel Green noch heute portofrei bei Weltbild.
Klappentext zu „Schlank und fit mit Paleo “
Unser Organismus ist - im wahrsten Sinne des Wortes - ursprünglich auf eine ganz bestimmte Ernährung ausgerichtet: Er braucht Fleisch, Fisch, Obst und Gemüse sowie Nüsse und Samen. Hingegen waren Milchprodukte, Getreide und Reis, Hülsenfrüchte und Kartoffeln nicht Teil des steinzeitlichen Speiseplans. Ebenso sind wir genetisch nicht programmiert (raffinierten) Zucker, gesättigte Fettsäuren und industriell verarbeitete Nahrung zu verdauen. Und bekanntermaßen sind all das ja die Lebensmittel, die Allergien und eine ganze Reihe anderer gesundheitlicher Probleme verursachen.Die Lösung lautet: Zurück zu den Ursprüngen. Die Paleo-Ernährung greift auf die Nahrungsmittel zurück, auf die unser Körper genetisch programmiert ist und verzichtet auf die anderen. Das vorliegende Buch setzt die steinzeitlichen Prinzipien modern, stylish und trendig um.
Autoren-Porträt von Daniel Green
Daniel Green ist Ernährungsexperte und Promikoch. Er kreiert gesunde Menüs für Airlines und Hotels und hat bereits mehrere Kochbücher geschrieben. Im Jahr 2010 hat er den begehrten "Gourmand World Cookbook Award" gewonnen.
Bibliographische Angaben
- Autor: Daniel Green
- 2014, 176 Seiten, Klappenbroschur, Deutsch
- Verlag: Südwest
- ISBN-10: 3517093130
- ISBN-13: 9783517093130
- Erscheinungsdatum: 15.12.2014
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