Das Bühler Heimatkochbuch
Zwischen Schwarzwald und Rhein
Dieses Kochbuch enthält rund 160 Rezepte aus der regionalen und traditionellen Küche, garniert mit zahlreichen Geschichten, Gedichten und Sagen und verfeinert mit abwechslungsreichen Bildern der Bühler Landschaft.
Leider schon ausverkauft
Buch (Gebunden)
4.90 €
Produktdetails
Produktinformationen zu „Das Bühler Heimatkochbuch “
Dieses Kochbuch enthält rund 160 Rezepte aus der regionalen und traditionellen Küche, garniert mit zahlreichen Geschichten, Gedichten und Sagen und verfeinert mit abwechslungsreichen Bildern der Bühler Landschaft.
Klappentext zu „Das Bühler Heimatkochbuch “
Rund 160 Rezepte aus der regionalen, traditionellen Küche sowie aus dem benachbarten Elsass zeugen von der guten Küche Badens. Garniert mit zahlreichen Geschichten, Gedichten und Sagen und verfeinert mit abwechslungsreichen Bildern der Bühler Landschaft verbindet dieses Kochbuch die reiche Kultur mit der regionalen Küche auf verständliche und alltagstaugliche Weise.
Inhaltsverzeichnis zu „Das Bühler Heimatkochbuch “
Geschichten und ErzählungenDie Bühler Heimat - unsere Stadt. 9
Das Badnerlied. 16
Weitenung. 23
Altschweier. 26
Wihenne- und Palmenbinden. 33
Eine Vita über Bühls bekanntesten Fernsehkoch
Dr. Fred Sackmann ( 6. Januar 2008). 38
Das Kloster Maria Hilf. 47
Balzhofen. 54
Die Burganlage Alt-Windeck. 60
Burgführung. 69
Die Zwetschgenballade. 76
Oberbruch und Oberweier. 82
Fuchsien im Garten überwintern. 90
Moos. 96
Badische Küche auch ohne Milch?. 106
Laktose-Unverträglichkeit und andere Probleme. 114
Neusatz - euch grüß' ich wieder, gold'ne Heimatfluren. 122
Achate aus der Umgebung von Baden-Baden. 126
Die Bühler Zwetschge. 131
Dem ersten Kappler-Quetschebur. 133
Kloster Neusatzeck - Mutterhaus der Dominikanerinnen. 140
Die Schwarzwaldhochstraße. 150
Vimbuch. 158
Von Affental und Eisental. 168 Kappelwindeck. 178
Inhaltsverzeichnis
Liebe Leserinnen und Leser. 6Liebe Freunde der guten Küche. 8Vorspeisen. 12Salate. 24Suppen. 34Aufläufe und Co. 50Fleischgerichte. 64- mit Rind. 65- mit Schwein. 74- mit Geflügel. 80- mit Wild oder Lamm. 87Beilagen. 92Laktosefreie Gerichte. 102Dips und Soßen. 120Süßspeisen und Desserts. 128Kuchen, Torten und Gebäck. 146Herzhaftes Backwerk. 164Cocktails und Co. 176Begriffserläuterungen. 182Maße und Gewichte. 183Abkürzungen. 183
Rezeptregister nach Kapiteln. 184
Bildquellennachweis. 192
Bibliographische Angaben
- 2013, 192 Seiten, 350 Abbildungen, Maße: 17,7 x 24,9 cm, Gebunden, Deutsch
- Herausgegeben von Bühler Frauenbund e.V.
- Verlag: Edition Limosa
- ISBN-10: 3860375105
- ISBN-13: 9783860375105
- Erscheinungsdatum: 15.02.2013
Kommentar zu "Das Bühler Heimatkochbuch"
0 Gebrauchte Artikel zu „Das Bühler Heimatkochbuch“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Das Bühler Heimatkochbuch".
Kommentar verfassen