Kleine Kulturgeschichte der Gewürze
Ein Lexikon von Anis bis Zimt
"Der Mensch ist, was er ißt" - und Gewürze spielen dabei eine entscheidende Rolle, denn die Art und Bekömmlichkeit unserer Nahrungszubereitung wird nicht zuletzt durch die verwendeten Gewürze bestimmt. Die Verfeinerung von Speisen ist nur ein Aspekt in der...
lieferbar
versandkostenfrei
Taschenbuch
18.00 €
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenlose Rücksendung
Produktdetails
Produktinformationen zu „Kleine Kulturgeschichte der Gewürze “
Klappentext zu „Kleine Kulturgeschichte der Gewürze “
"Der Mensch ist, was er ißt" - und Gewürze spielen dabei eine entscheidende Rolle, denn die Art und Bekömmlichkeit unserer Nahrungszubereitung wird nicht zuletzt durch die verwendeten Gewürze bestimmt. Die Verfeinerung von Speisen ist nur ein Aspekt in der langen Geschichte der Gewürze, ihre gesundheitsfördernden oder konservierenden Wirkungen waren und sind nicht minder geschätzte Eigenschaften. Dieses Lexikon porträtiert viele bekannte, aber auch weniger geläufige Pflanzen, erläutert ihre Ausbreitung sowie ihre jeweiligen Anbaumethoden und stellt ihre Geschichte als Gewürz vor. Eine ebenso gründliche wie vielfältige Darstellung eines besonders interessanten Kapitels unserer Kulturgeschichte.
Autoren-Porträt von Hansjörg Küster
Hansjörg Küster war Professor em. für Pflanzenökologie am Institut für Geobotanik der Leibniz Universität Hannover. Einem breiten Publikum wurde er durch seine Natur und Kultur gleichermaßen umfassenden Bücher über europäische Landschaften bekannt, von der "Geschichte der Landschaft in Mitteleuropa" über "Die Ostsee" und "Die Elbe" bis "Deutsche Landschaften. Von Rügen bis zum Donautal".
Bibliographische Angaben
- Autor: Hansjörg Küster
- 2023, 3. Aufl., 320 Seiten, Maße: 12,7 x 19,1 cm, Taschenbuch, Deutsch
- Verlag: Beck
- ISBN-10: 3406801242
- ISBN-13: 9783406801242
- Erscheinungsdatum: 23.08.2023
Kommentar zu "Kleine Kulturgeschichte der Gewürze"
0 Gebrauchte Artikel zu „Kleine Kulturgeschichte der Gewürze“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Kleine Kulturgeschichte der Gewürze".
Kommentar verfassen