Mein Böhmisches Kochbuch
Literarisches und Kulinarisches
"Der Mensch lebt nicht vom Brot allein", nach diesem Motto verbindet Harald Salfellner in seinem Böhmischen Kochbuch Kulinarisches mit Literarischem. Der Autor gibt Einblick in die Traditionen der böhmischen Landesküche, schildert vergessene Sitten rund um...
Leider schon ausverkauft
versandkostenfrei
Buch
30.00 €
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenlose Rücksendung
Produktdetails
Produktinformationen zu „Mein Böhmisches Kochbuch “
Klappentext zu „Mein Böhmisches Kochbuch “
"Der Mensch lebt nicht vom Brot allein", nach diesem Motto verbindet Harald Salfellner in seinem Böhmischen Kochbuch Kulinarisches mit Literarischem. Der Autor gibt Einblick in die Traditionen der böhmischen Landesküche, schildert vergessene Sitten rund um die bäuerlichen Kochtöpfe und informiert über Essen und Trinken zwischen Riesengebirge und Böhmerwald.Schriftsteller und Dichter wie Karel Capek, Jan Neruda, Egon Erwin Kisch, Theodor Fontane, Rainer Maria Rilke und andere erzählen von der Vielfalt der böhmischen Küche und den liebenswerten Bräuchen des Landes. Zahlreiche Rezepte der Hausköchin Magdalena Dobromila Rettigovß geben einen Einblick in die Kochkunst der guten alten Zeit, aber auch die moderne Landesküche kommt nicht zu kurz: mehr als 100 der besten tschechischen Rezepte regen zum Nachkochen an. Genießen Sie neben Pilsner Bier, Prager Schinken, Böhmischen Knödeln und Karlbader Oblaten den Charme von Geschichten aus vergangenen Zeiten.
Bibliographische Angaben
- Autor: Harald Salfellner
- 1999, 3. Ausg., 158 Seiten, mit zahlreichen farbigen Abbildungen, Maße: 29 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Weingarten
Kommentar zu "Mein Böhmisches Kochbuch"
0 Gebrauchte Artikel zu „Mein Böhmisches Kochbuch“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Mein Böhmisches Kochbuch".
Kommentar verfassen