Palmkohlsamen Toskanischer, Nero di Toscane
Leider schon ausverkauft
UVP 2.99 €
-50%
1.50 €
UVP = unverbindliche Preisempfehlung
Produktdetails
Produktinformationen zu „Palmkohlsamen Toskanischer, Nero di Toscane “
- Historische Sorte
- Traditionelles italienisches Gemüse
- Angenehm milder Geschmack
- Ideal für Eintöpfe und Grünkohlchips
Als traditionelles italienisches Gemüse wurde der toskanische Palmkohl bereits von den Römern kultiviert. Nero di Toscane schmeckt etwas süßer und milder als andere Sorten und eignet sich sehr gut für Eintöpfe oder selbstgemachte Grünkohlchips. Nero di Toscane ist eine Verbesserung der als „Toskanischer Palmkohl“ bekannten historischen Landrasse „Cavolo Nero“. Die Pflanzen bilden dichte Schöpfe mit wenig Strunk, dafür mit langen, dunkelgrünen Blättern. Lassen Sie sich also den ganzen Winter über von seinem würzigen Geschmack begeistern! Aufgrund seines Zierwertes ist er bestens für größere Pflanztöpfe geeignet.Historisches Saatgut:Mit Gärtner Pötschkes historischem Saatgut soll Gutes bewahrt werden. Die ausgewählten, alten Sorten sind seit vielen Jahrzehnten bewährt und samenfest – d.h. alle spezifischen Eigenschaften werden an die nächsten Generationen weitergegeben.
Pflegetipp Abstand: 50 x 40 cm. Bei Direktsaat in der Reihe rechtzeitig verziehen.
Pflegetipp Aussaat: Vorkultur in Töpfen ab März, im Saatbeet ab April bis Juni. Saattiefe 0,5-1 cm. Keimdauer 1-2 Wochen bei 15-18 °C. Direktsaat ist ab April möglich.
Pflegetipp Pflanzung: Ab Mai bis Juli. Jeweils ca. 4 Wochen nach der Aussaat. Satzweiser Anbau ist möglich.
Pflegetipp Ansprüche: Sonniger Platz mit lockerem, gutem Gartenboden. Regelmäßig gießen und düngen.
Pflegetipp Blüte/Ernte: Von Oktober bis Dezember.
Pflegetipp Tipp: Diese traditionelle italienische Grünkohlsorte hat einen palmenartigen Wuchs, ist sehr stabil und besonders ertragreich. Der Geschmack ist leicht süßlich und aromatisch.Die Pflanzen bilden einen dichten Schopf aus langen, dunkelgrünen Blättern. Sehr würziger Grünkohl-Geschmack. Nero di Toskane hat einen hohen Zierwert und eignet sich auch für den Anbau in Kübeln. Die späten Sätze für die Überwinterung auswählen.
Pflegetipp Aussaat: Vorkultur in Töpfen ab März, im Saatbeet ab April bis Juni. Saattiefe 0,5-1 cm. Keimdauer 1-2 Wochen bei 15-18 °C. Direktsaat ist ab April möglich.
Pflegetipp Pflanzung: Ab Mai bis Juli. Jeweils ca. 4 Wochen nach der Aussaat. Satzweiser Anbau ist möglich.
Pflegetipp Ansprüche: Sonniger Platz mit lockerem, gutem Gartenboden. Regelmäßig gießen und düngen.
Pflegetipp Blüte/Ernte: Von Oktober bis Dezember.
Pflegetipp Tipp: Diese traditionelle italienische Grünkohlsorte hat einen palmenartigen Wuchs, ist sehr stabil und besonders ertragreich. Der Geschmack ist leicht süßlich und aromatisch.Die Pflanzen bilden einen dichten Schopf aus langen, dunkelgrünen Blättern. Sehr würziger Grünkohl-Geschmack. Nero di Toskane hat einen hohen Zierwert und eignet sich auch für den Anbau in Kübeln. Die späten Sätze für die Überwinterung auswählen.
Bibliographische Angaben
- EAN: 4050957435918
Produktmerkmale
Details | |
Erntezeit | Oktober, November, Dezember |
Aussaatzeit | April, Mai, Juni |
Botanischer Name | Brassica oleracea |
Blattfarbe | grün |
Fruchtfarbe | grün |
Lebensdauer | einjährig |
Winterhärte | winterhart |
Aussaatform | Vorkultur, Direktsaat |
Pflanzabstand | 40 - 50 cm |
Geselligkeit | einzeln pflanzen |
pH-Wert | neutral |
Wasserbedarf | mittel |
Nährstoffbedarf | hoch |
Lieferform | Saatgut |
Kommentar zu "Palmkohlsamen Toskanischer, Nero di Toscane"
0 Gebrauchte Artikel zu „Palmkohlsamen Toskanischer, Nero di Toscane“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Palmkohlsamen Toskanischer, Nero di Toscane".
Kommentar verfassen