Ernährungstherapie in der Allergologie (PDF)
Ihr Begleiter in der allergologischen Ernährungsmedizin
Das vorliegende Buch zielt in die Richtung einer aktualisierten Weiterbildung zu verschiedenen Aspekten der Nahrungsmittelallergie und -unverträglichkeit aus der Sicht von Ernährungsfachkräften. Das wichtigste Ziel definieren die Autorinnen darin, die...
Leider schon ausverkauft
eBook (pdf)
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenloser tolino webreader
Produktdetails
Produktinformationen zu „Ernährungstherapie in der Allergologie (PDF)“
Das vorliegende Buch zielt in die Richtung einer aktualisierten Weiterbildung zu verschiedenen Aspekten der Nahrungsmittelallergie und -unverträglichkeit aus der Sicht von Ernährungsfachkräften. Das wichtigste Ziel definieren die Autorinnen darin, die Rationale diätetischer Interventionen im Rahmen einer allergologischen Ernährungstherapie auf dem Boden aktueller medizinischer Leitlinien und Evidenzen aufzuzeigen.
Es werden hierfür ganz verschiedene Aspekte in 11 Kapiteln abgehandelt. Nach einer Dar- stellung aktueller, leitliniengestützter Empfehlungen zur Allergieprävention gehen die Autorinnen zunächst auf spezielle Aspekte der Ernährungstherapie bei Allergien ein: Diese manifestieren sich nicht selten bereits im frühen Kindesalter - ein Thema, das in einem Einzelkapitel besprochen wird. Schwere, möglicherweise gefährliche Nahrungsmittel- allergien sind im Vergleich zu anderen schweren Allergien nicht so selten wie häufig vermutet und führen zu nachvollziehbaren Ängsten bei potenziell Betroffenen, was die Aufnahme der Thematik "Nahrungsmittel-Anaphylaxie" in einem separaten Kapitel rechtfertigt. Die extrem häufig auftretende Problematik von Kreuzallergien zwischen Pollen und Nahrungsmitteln ist verknüpft mit der Frage, wie viele Nahrungsmittel Betroffene konkret meiden sollten - dieses Thema sowie das spezielle Thema der empfohlenen Ernährungstherapie bei Neurodermitis (atopischen Ekzem) werden in zwei weiteren Kapiteln des ersten, allergiebezogenen Teils dieses Buches abgehandelt.
Es werden hierfür ganz verschiedene Aspekte in 11 Kapiteln abgehandelt. Nach einer Dar- stellung aktueller, leitliniengestützter Empfehlungen zur Allergieprävention gehen die Autorinnen zunächst auf spezielle Aspekte der Ernährungstherapie bei Allergien ein: Diese manifestieren sich nicht selten bereits im frühen Kindesalter - ein Thema, das in einem Einzelkapitel besprochen wird. Schwere, möglicherweise gefährliche Nahrungsmittel- allergien sind im Vergleich zu anderen schweren Allergien nicht so selten wie häufig vermutet und führen zu nachvollziehbaren Ängsten bei potenziell Betroffenen, was die Aufnahme der Thematik "Nahrungsmittel-Anaphylaxie" in einem separaten Kapitel rechtfertigt. Die extrem häufig auftretende Problematik von Kreuzallergien zwischen Pollen und Nahrungsmitteln ist verknüpft mit der Frage, wie viele Nahrungsmittel Betroffene konkret meiden sollten - dieses Thema sowie das spezielle Thema der empfohlenen Ernährungstherapie bei Neurodermitis (atopischen Ekzem) werden in zwei weiteren Kapiteln des ersten, allergiebezogenen Teils dieses Buches abgehandelt.
Bibliographische Angaben
- Autoren: Imke Reese , Christiane Schäfer
- 2012, 1. Auflage, 147 Seiten, Deutsch
- Verlag: Dustri-Verlag
- ISBN-10: 3871855766
- ISBN-13: 9783871855764
- Erscheinungsdatum: 01.01.2012
Abhängig von Bildschirmgröße und eingestellter Schriftgröße kann die Seitenzahl auf Ihrem Lesegerät variieren.
eBook Informationen
- Dateiformat: PDF
- Größe: 6.86 MB
- Mit Kopierschutz
- Vorlesefunktion
Kopierschutz
Dieses eBook können Sie uneingeschränkt auf allen Geräten der tolino Familie lesen. Zum Lesen auf sonstigen eReadern und am PC benötigen Sie eine Adobe ID.
Family Sharing
eBooks und Audiobooks (Hörbuch-Downloads) mit der Familie teilen und gemeinsam genießen. Mehr Infos hier.
Kommentar zu "Ernährungstherapie in der Allergologie"
0 Gebrauchte Artikel zu „Ernährungstherapie in der Allergologie“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Ernährungstherapie in der Allergologie".
Kommentar verfassen