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  • 5 Sterne

    32 von 62 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    SiWel, 20.01.2022

    Holla - die - Kochfee war mir vorher kein Begriff, bin aber auch nicht für Low Carb. In diesem Kochbuch sind Nudeln und sogar das Naschen erlaubt, also perfekt für mich. Anfangs gibt es einiges an Basis Wissen und es gibt auch ein Interview mit Rabea Kieß, Hormon Coach, Autorin und Podcasterin. Kannte ich vorher ebenfalls nicht. Anschließend geht es aber endlich los mit Vorspeisen, Suppen und Salaten. Die einzelnen Rezepte sind sehr übersichtlich, jeweils auf einer Doppelseite gestaltet, wobei sich auf einer Seite immer eine farbige Illustration des angerichteten Gerichtes befindet. Die Rezepte sind einfach, mit wenigen Zutaten, die es in jedem herkömmlichen Lebensmittelladen zu kaufen gibt, schmackhaft und gesund. Die Autorin gibt viele zusätzliche Tipps, es gibt unter anderem Vorschläge zu Dips und Snacks, leckeren Pürees, einen Miso - , Minestrone - und Sommerrollen Baukasten, Süßes, Fisch, Fleisch und sogar etwas für Vegetarier und Veganer. Auch wenn die Gerichte eher sehr einfach gehalten sind, finde ich das Kochbuch gerade deswegen empfehlenswert, denn es braucht nicht viel Aufwand und keine besonderen Zutaten.

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  • 5 Sterne

    24 von 47 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Glitzerhuhn, 02.02.2022

    Mit guten Kohlenhydraten zum Wohlfühlgewicht

    Das Buch startet mit Basiswissen, also alles rund um den Stoffwechsel, Hormone, Kohlenhydrate, Proteine und was man sich gönnen darf und trotzdem eine gute Figur behält.

    Dann startet das Buch auch schon mit Vorspeisen, Suppen und Salaten. Es geht weiter mit vegetarischen und veganen Hauptgerichten, dann folgen Hauptgerichte mit Fleisch und mit Fisch. Den Abschluss machen dann Desserts, Snacks und Süßes.

    Ich muss gestehen ich bin total begeistert von den Rezepten! Sie sind sehr einfach nach zu kochen und die meisten Zutaten hatte ich zu Hause. Sie schmecken super und danach fühlt man sich richtig gut. Zu jedem Rezept gibt es die Nährwerte pro Person und ein tolles Bild. Bei einigen gibt es auch noch einen Tipp, wie man das Rezept noch abwandeln kann.

    Ganz klare Empfehlung für alle die lecker essen wollen und trotzdem ihr Wunschgewicht erzielen beziehungsweise behalten wollen.

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  • 5 Sterne

    23 von 46 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    M.E., 14.01.2022

    Ich bin seit einigen Jahren ein grosser Fan von Petra Hola-Schneider. Mit ihren Low Carb Büchern , die ich übrigens alle mein eigen nennen kann, habe ich mich in die Welt des Low Carbs begeben. Und mit ihnen ein paar Kilo abgenommen. Aber was das erstaunlichste war, durch ihre Bücher und auch ihren Blog bin ich zu einer viel fitteren Version meiner selbst geworden. Was ich an ihren Rezepten auch damals schätzte, es waren nicht 10 verschiedene Mehle, oder ähnliches, damit ich einfach losbacken kann. Und viele ihrer Rezepte sind in meinem wöchentlichen Speiseplan. Nun bin auch ich als Frau viel mit meinen Hormonen beschäftigt, bzw. konfrontiert. Low Carb und viel Sport alleine, sind eben nicht mehr alleine die Lösung. Und ich war auch immer wieder an dem Punkt, was ist denn mit meinen komplexen Carbs. Und dann kam dieses Buch. Petra schreibt am Anfang von ihrer Geschichte, und dann ein Interview mit Rabea Kieß, der Hormoncoach Frau. Und ich habe mich wieder gefunden. Sie hat bei mir voll ins Schwarze getroffen. Und dann blätterte ich weiter, und was soll ich sagen, wo fange ich an. Ich habe schon einiges ausprobiert. Und das schönste ist, Petra hat mir einfach mal wieder den richtigen Input gegeben. Ich bin froh, dasss ich auch dieses Buch mein eigen nennen kann. Ich finde wenn man eines ihrer Bücher hat, und dann noch den Blog abonniert, hat man das Gefühl, ein Teil einer grossen Gemeinschaft zu sein. Die Rezepte sind mit vielen Zutaten die fast jeder, der sich gut ernährt, in der Küche hat. Eine klare Kaufempfehlung.

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  • 5 Sterne

    22 von 48 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Silvia W., 20.01.2022 bei bewertet

    Holla - die - Kochfee war mir vorher kein Begriff, bin aber auch nicht für Low Carb. In diesem Kochbuch sind Nudeln und sogar das Naschen erlaubt, also perfekt für mich. Anfangs gibt es einiges an Basis Wissen und es gibt auch ein Interview mit Rabea Kieß, Hormon Coach, Autorin und Podcasterin. Kannte ich vorher ebenfalls nicht. Anschließend geht es aber endlich los mit Vorspeisen, Suppen und Salaten. Die einzelnen Rezepte sind sehr übersichtlich, jeweils auf einer Doppelseite gestaltet, wobei sich auf einer Seite immer eine farbige Illustration des angerichteten Gerichtes befindet. Die Rezepte sind einfach, mit wenigen Zutaten, die es in jedem herkömmlichen Lebensmittelladen zu kaufen gibt, schmackhaft und gesund. Die Autorin gibt viele zusätzliche Tipps, es gibt unter anderem Vorschläge zu Dips und Snacks, leckeren Pürees, einen Miso - , Minestrone - und Sommerrollen Baukasten, Süßes, Fisch, Fleisch und sogar etwas für Vegetarier und Veganer. Auch wenn die Gerichte eher sehr einfach gehalten sind, finde ich das Kochbuch gerade deswegen empfehlenswert, denn es braucht nicht viel Aufwand und keine besonderen Zutaten.

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  • 5 Sterne

    31 von 63 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Ingrid R., 26.01.2022

    Inhaltsangabe zu "Ich esse jetzt Nudeln und bereue nichts"
    Sie hatten sich schlanker in Erinnerung? Petra Hola-Schneiders neues Buch ist die Rettung für alle, die nachhaltig abnehmen wollen. Die Erfolgsautorin weiß aus eigener Erfahrung und durch Feedback ihrer Leser*Innen, dass eine strikte Low Carb Diät nicht für alle funktioniert, schwer durchzuhalten ist und oft auch ganz plötzlich nicht mehr den gewünschten Erfolg bringt. Vor allem bei Frauen spielen hier hormonelle Veränderungen eine große Rolle. In den Wechseljahren verändert sich der Hormonhaushalt am deutlichsten, der Kalorienverbrauch und die Fettverbrennung sinken. Statt sich immer mehr zu kasteien, Kohlenhydrate weiter zu reduzieren und den Körper noch mehr aus der Balance zu bringen, passte die Autorin Schritt für Schritt ihre Küche an ihren Stoffwechsel an und siehe da, auch die Waage kam wieder ins Gleichgewicht.

    Ihr Motto dabei: Mehr Genuss, weniger Verzicht. Mit über 80 leckeren, vollwertigen, abwechslungsreichen, aber immer noch zuckerfreien Gerichten verhilft die Foodbloggerin ihren Leser*innen zum Wunschgewicht. Sie verrät außerdem Trick 17 fürs Auswärtsessen und hat jede Menge figurrettende Maßnahmen parat, sollte man doch einmal über die Stränge geschlagen haben. Zahlreiche Tipps helfen, am Ball zu bleiben, die Zahl auf der Waage nicht zu scheuen oder aus einem längeren Durchhänger wieder in die Spur zu kommen. Nudeln und Naschen erlaubt!

    Ich halte ein tolles Buch mit einem äußerst ansprechenden Cover und vielen schönen Abbildungen in Händen. Die Autorin Petra Hola-Schneider – „Holla die Kochfee“, nimmt sich Zeit, dem Leser das Basiswissen für ein entspanntes Leben mit langsamen Kohlenhydraten, guten Fetten und hochwertigen Proteinen näher zu bringen. Neben dem Basiswissen bekommt man große Lust verschiedene Gerichte, die in weiteren fünf großen Kapitel vorgestellt werden, nachzukochen. Ich habe schon den Maispfannkuchen mit Kräutercreme und Erbsen sowie das Beuf Stroganoff unter großem Applaus servieren können. Morgen stehen schon die One-Pot-Vollkornrigatoni auf dem Speiseplan. Die Gerichte sind leicht in der Zubereitung und was am Wichtigsten ist: Sie schmecken! Das Buch ist aufgrund seiner ansprechenden Aufmachung auch ein wahrer Augenschmaus und ich freue mich auf die Zeit, auch die anderen Gerichte nach und nach auszuprobieren. Ich empfehle dieses Buch für alle Leser, die entspannt, mit abwechslungsreichen Gerichten und gut gelaunt, abnehmen möchten.

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  • 4 Sterne

    14 von 29 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Jasika, 01.02.2022

    Petra Hola-Schneider ("Holla die Kochfee") hat schon einige Low-Carb-Bücher geschrieben. Tatsächlich kannte ich bisher noch keines ihrer Bücher, doch ich fand den Titel sehr ansprechend. Einfach genießen ohne Reue, ohne Verzicht auf bestimmte Nahrungsmittel.

    Im Buch steckt neben zahlreichen Rezepten zu "Vorspeisen, Suppen & Salate"; "Vegetarische & vegane Hauptgerichte"; "Hauptgericht mit Fleisch"; "Hauptgerichte mit Fisch"; "Desserts, Snacks und Süßes" zudem jede Menge "Basiswissen".

    Wenig Fleisch, viel (pflanzliches) Eiweiß, gesunde, vollwertige Kohlenhydrate, kein Industriezucker, größere Essenspausen bilden in diesem Buch den Schlüssel zum Erfolg.

    Wie beeinflussen die Hormone unser Wohlfühlgewicht? Dazu gibt es einen Exkurs in Form eines Interview mit Hormon-Coach Rabea Kieß.

    "Holla die Kochfee" gibt jede Menge Tipps für mehr Gelassenheit und Entschleunigung im stressigen Alltag und teilt ihre persönlichen Erfahrungen, immer nach dem Motto "Dein Tag geht den gleichen Weg wie deine Mundwinkel!"

    Die Rezepte sind ansprechend bebildert und ich habe schon beim Durchblättern des Buches Lust bekommen, sie auszuprobieren! Mir persönlich fehlen leider die Zubereitungszeiten. Ich möchte immer auf einen Blick sehen, wie viel Zeit eingeplant werden muss, ohne erst das ganze Rezept lesen zu müssen. Angegeben werden die Zutaten für 2 Personen und die entsprechenden Nährwerte.

    Toll sind auch die eingeschobenen Spezial-Seiten, wie z. B. "Wenn Gäste kommen", "MISO-Baukasten", "Dressings, Dips und Saucen", "Schlanke Beilagen", "Sommerrollen-Baukasten", "Frozen Delights" - mit relativ wenig Aufwand ist etwas schmackhaftes und gesundes auf den Tisch gezaubert.

    Bei den Süßspeisen ist wenig bis gar kein Industriezucker enthalten oder gleich eine entsprechende Alternative aufgeführt (Süße durch reife Bananen, Erythrit, Kokosblütenzucker,...), was mir sehr gut gefällt. So lässt sich z. B. der "Joghurtkuchen mit Fruchtsauce" ohne Reue genießen und meine Kinder haben waren voller Begeisterung für das "Kirsch-Joghurt-Eis", dieses Rezept kann man wunderbar mit verschiedenen Früchten variieren.

    "Wenn du dich fühlst wie 30, der Stoffwechsel aber einen Gang runter schaltet und die Hormone nicht so recht wissen, wohin die Reise geht, dann verändert sich leider auch das, was der Körper braucht. Die Fettzellen holen sich den Snack scheinbar schneller als du essen kannst."


    Fazit:

    Viele leckere und abwechslungseiche Rezepte von herzhaft bis süß und dazu viele Hintergrundinformationen, motivierend & inspirierend!

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