Merken
Merken
 
 
lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 151581345

Buch (Gebunden) 24.00
Dekorierter Weihnachtsbaum
In den Warenkorb
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
  • 5 Sterne

    smartie11, 03.04.2024

    40 wunderbare süße Versuchungen

    “In diesem Buch findet ihr viele einfache Rezepte für schnelle Desserts, Kekse, Schnitten und Rouladen. Ideal, wenn ihr kurzfristig etwas Süßes benötigt.“ (S. 13)

    Meine Meinung:
    Schon der Einstieg ins Buch ist sehr schön: Ein Inhaltsverzeichnis auf vier Seiten, in dem jede Leckerei gleich mit kleinem Foto vertreten ist. Eine tolle Idee, die eine blitzschnelle Inspiration möglich macht!
    Die abwechslungsreichen Rezepte selbst sind in die vier Jahreszeiten untergliedert, jeweils zehn pro Jahreszeit. Das Versprechen der Autorin, schnelle und einfache Rezepte zu liefern, ist für meinen Geschmack voll und ganz eingehalten. Die meisten Rezepte lassen sich wirklich in erstaunlich schneller Zeit zubereiten, so sind nicht nur die „Topfencreme mit Erdbeeren“, die „Kaffeecreme“ oder auch die „Rotweinschnitten“ fix gezaubert, sondern selbst das „Tiramisu“. So gibt es in diesem Buch wirklich viele süße Versuchungen zu entdecken, die mit wenig Zeitaufwand und herkömmlichen Zutaten jedem Leckermaul wie mir das Wasser im Munde zusammenlaufen lassen.
    Natürlich gibt es auch ein paar Rezepte, die mehr Zeit in Anspruch nehmen, wie z.B. die „Schokotropfen mit Orangencreme“ oder auch die „Schokostiefel“. Einfach nachzukochen sind aber auch diese! Selbst Anfänger dürften damit, auch aufgrund der gut verständlich formulierten Zubereitungsanweisungen, nicht überfordert sein.
    Etwas irritiert haben mich nur die mitten im Buch platzierten beiden Doppelseiten mit Werbung (für eine Kellerei und einen Tee-Hersteller). Nun gut, wenn durch diese Werbung der Buchpreis gesenkt werden konnte, ist das für mich persönlich zwar noch immer etwas befremdlich, aber noch ok.
    Sehr gut gefallen haben mir die vielen nicht alltäglichen Rezepte, wie z.B. die „Rosinenstäbchen“ oder auch die „Kürbisigel“. Eine tolle Bereicherung für die süße Küche!
    Bei vielen Rezepten finden sich darüber hinaus noch Tipps, wie sich die Rezepte einfach und schnell variieren lassen.

    FAZIT:
    Wirklich schöne Rezepte, die sehr einfach und zumeist auch schnell zuzubereiten sind. Top!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    Nanette, 02.04.2024

    Ein Stück vom Glück für alle Süßschnäbel

    Der groben Inhaltsübersicht, die das Buch eröffnet, schließt sich eine feine an, die auf vier Seiten die süßen, einfallsreichen Lieblingsrezepte der leidenschaftlichen Hobbybäckerin Bettina Faoro - für überwiegend 6 Portionen, aber auch für 4 Portionen und 1 Blechkuchenform - äußerst ansprechend namentlich und mit Farbfoto nach Jahreszeit aufführt.

    Schon bei dieser Kurzvorstellung läuft mir das Wasser im Mund zusammen. Alle Rezepte sind unwiderstehlich. Es gibt keins, das ich nicht probieren möchte.

    Dann folgen - auf einer Seite zusammengefasst - Bettinas wertvolle Backtipps bevor der Rezeptteil beginnt.

    „Zu den meisten Rezepten gibt es einen Tipp, wie das Dessert abgewandelt werden kann - ganz nach Lust und Geschmack.“

    Die gelingsicheren, köstlichen Rezepte werden jeweils auf zwei Seiten präsentiert. Der übersichtlich strukturierten, leicht verständlichen und sehr gut nachvollziehbaren Beschreibung der Zubereitung mit Zutaten, die in jedem Lebensmittelmarkt erhältlich sind, steht ein seitenfüllendes Farbfoto der jeweiligen fertigen Süßspeise gegenüber.

    Diese sind alltagstauglich, wissen aber auch Gäste zu begeistern.

    Ein Hoch auf Bettina und das süße Vergnügen, das sie uns beschert!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    Claudia S., 01.04.2024

    In diesem hübsch gemachten Buch finden sich Rezepte, die man ohne große Mühe nacharbeiten kann. Neben einem großen Foto finden sich immer die Zutaten als Liste und die knapp formulierten, aber aussagekräftigen Arbeitsanweisungen. Backzeit, Temperatur und Portionenzahl sind angegeben, auch gibt es recht häufig auch mal zusätzliche Tipps zu den Rezepten. Verzichtet wurde hingegen auf Nährwertangaben, was ich besonders bei Desserts fast schon beruhigend finde. Wer Diät hält, wird auf Süßes verzichten bzw. sich soweit sowieso auskennen. Zudem ist dies ja auch kein Diätbuch. Auch Veganer werden nicht happy mit diesem Buch werden, denn nur bei zwei Rezepten werden keine tierischen Produkte verwendet. Es ist also ein Buch für klassische süße Sünden, wie es mir besonders gut gefällt.

    Die verwendeten Zutaten sind herrlich un-exotisch und entsprechend einfach beim normalen Einkauf zu bekommen. Durch die Einteilung in die vier Jahreszeiten wird es besonders einfach, regional und saisonal zu kaufen und zu genießen. Jeweils zehn Rezepte für Frühling, Sommer, Herbst und Winter wurden ausgewählt und präsentiert. Auch Anfänger bekommen diese köstlichen Kleinigkeiten hin. Der eine oder die andere mag sagen, dass man hier keine Überraschungen erlebt, doch ich finde die Auswahl der Rezepte wunderbar und sehr gelungen. Als süßen Abschluss eines Essens oder für den Nachmittagskaffee mit der Freundin, die hier präsentierten süßen Glücksmomente machen Freude beim Herstellen und Genießen. Das perfekte Tüpfelchen auf dem i also!

    Schade finde ich, dass drei Doppel-Seiten ins Buch geschmuggelt wurden, die reine Werbung sind. Klar, macht die Kosten geringer, aber bei einem Buch für satte 24 Euro ist das unschön.

    Insgesamt dennoch ein Buch, das ich gerne immer wieder zur Hand nehme, um ein Süßes Glück zu zaubern. Vier Sterne!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    Sandra K., 19.03.2024

    Wer liebt keine Desserts und süße Speisen? Ich denke, da findet man nur wenige Leute. Meiner Meinung nach kann man einem Treffen, egal ob es ein legerer Kaffeeklatsch ist oder ein schickeres Abendessen mit Freunden immer mit einem leckeren Dessert das i-Tüpfelchen aufsetzen.
    Hierbei finde ich es super, wenn die Zubereitung schnell geht und das Ergebnis trotzdem überzeugt. Genau solche Rezepte findet man in diesem Buch.

    Viele der Rezepte sind meiner Meinung nach Klassiker und das zurecht. Cheesecake im Glas, Joghurtmousse und Walnusskuchen sind relativ einfache Desserts, die aber viele Leute begeistern und immer gut ankommen.

    Die Rezepte haben auch nicht zu viele Schritte und der Zubereitung können auch unerfahrenere Backneulinge gut folgen. Schön strukturiert mit Portionsangabe und gut lesbarer Schrift.

    Die Zutaten sind auch nicht total abgehoben, was ich super finde. Vieles davon hat man sowieso bereits auf Vorrat zu Hause und die anderen Sachen bekommt man eigentlich in jedem Supermarkt.

    Auch die Fotos sagen mir sehr zu. Der Hintergrund ist klassisch gehalten und ganz besonders gut gefallen mir die unterschiedlichen Behältnisse für die Cremes. Das bringt einem gleich Ideen, wie man das Ergebnis selbst präsentieren könnte. Kein großer Schnickschnack sondern authentische hübsche Abbildungen.

    Was mich persönlich aber wirklich stark stört, sind die "Werbeanzeigen" im Buch. Bei einem Kochbuch für 24€ erwarte ich das nicht. Ja, diese passen schon zur allgemeinen Thematik, aber muss das sein? Meiner Meinung nach mindert das den "Wert" des wunderbaren Buches und es bekommt dadurch einen Zeitschriften-Charakter. Sehr schade.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    Normanfips, 22.03.2024

    Unkomplizierte und leckere Rezepte

    Bettina Faoro bietet in ihrem Buch ‚Süßes Glück’ Rezepte für einfache Desserts, Schnitten, Kekse und köstliche Kleinigkeiten an. Diese sind den vier Jahreszeiten zugeordnet. Gleich auf den ersten Seiten fällt das Inhaltsverzeichnis positiv auf, da die einzelnen Köstlichkeiten jeweils mit einem Bild und der dazugehörigen Seite vermerkt sind. So hat man die appetitlichen Süßigkeiten gleich vor Augen. Pro Jahreszeit kann man zwischen zehn verschiedenen Vorschlägen wählen. Im Frühjahr gibt es z.B. eine Erdbeertiramisu, im Sommer wartet ein Heidelbeerschmarren auf, im Herbst steht eine Kakicreme zur Auswahl und im Winter eine Schoko-Zimt-Pannacotta. Die Rezepte sind wirklich sehr einfach gehalten und leicht nachzuvollziehen. Die Aufmachung ist übersichtlich und die Fotos lassen einem das Wasser im Mund zusammenlaufen. Etwas irritierend finde ich die Werbeseiten für Tee, Wein und Kaffee.
    Die Idee, Kreationen für die vier Jahreszeiten zu haben, finde ich gut. Die süßen Sachen sind lecker, und das größte Plus ist die sehr schöne Aufmachung des Buches. Allerdings ist in meinen Augen manches Rezept nicht so arg kreativ, wie eine Joghurtcreme mit Amarenakirschen. Der Preis von 24€ ist auch nicht ohne, aber insgesamt dennoch ein schönes Buch.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 3 Sterne

    Kerstin1975, 22.03.2024

    Buchinhalt:

    Nach Jahreszeiten gegliedert präsentiert dieses Kochbuch 40 Rezepte für köstliche Naschereien von verschiedenen Cremes über Kleingebäck bis hin zu Kuchen.


    Persönlicher Eindruck:

    Der erste Eindruck des Kochbuchs von Hobbybäckerin Faoro ist zweifelsohne sehr gut und ansprechend. Gegliedert nach Jahreszeiten präsentieren sich hier 40 süße Rezepte, von Cremes und Quarkspeisen über Desserts wie Gewürzbirnen bis hin zu weihnachtlichem Kleingebäck, verschiedenen Sorten Muffins und Kuchen.

    Die Präsentation im Buch ist sehr gelungen, das Layout hat mich voll überzeugt. Jedes Rezept wird auf einer Doppelseite vorgestellt, wobei sich Zutatenliste und Anleitung links und ein aussagekräftiges Foto des fertigen Gerichts auf der rechten Seite befinden. Angenehm empfand ich, dass die Fotos wirklich nur das jeweilige Gericht enthalten und auf unnötigen Schnickschnack komplett verzichten. Gut gefallen hat mir auch das Inhaltsverzeichnis, welches mit kleinen Beispielbildern aufwartet und das Finden einzelner Rezepte im Buch erleichtert.

    Die einzelnen Speisen werden mit gängigen und in jedem Supermarkt zu findenden Zutaten zubereitet, auch hier setzt die Autorin auf Altbewährtes statt auf Exotik. Somit ist dieses Koch- und Backbuch für jedermann geeignet und bietet für jeden Geschmack das Richtige.

    Was ich bemängeln muss, ist zweierlei. Erstens fehlen bei den Rezepten Angaben zu Kalorien bzw. Nährwertangaben, etwas, das ein modernes Kochbuch auf dem Stand der Zeit einfach haben muss. Zumal es sich hier um ein Kochbuch zum Thema Süßspeisen / Gebäck handelt, erwarte ich einfach zu erfahren, wie viel Kalorien eine Portion mitbringt. In Zeiten, in denen man aus gesundheitlichen Gründen auf seine Ernährung achten muss, sind Kalorien- und Nährwertangaben einfach unerlässlich.

    Das Zweite, was mich massiv stört, sind die zahlreichen Fremdwerbungsseiten mitten im Buch. Ich gehe davon aus, dass es sich dabei um Sponsoren der Autorin und Bloggerin handelt. Bei einem Buch aus dem höheren Preissegment (immerhin kostet dieses hier 24 €) hat solche Werbung in meinen Augen nichts im Buch verloren und gehört allenfalls auf den Blog der Autorin.

    Insgesamt ist das Buch durchaus empfehlenswert, wenn man über einige Dinge wohlwollend hinwegsieht. Trotzdem ist mein Blick darauf nicht ungetrübt, da können mich die Rezepte noch so sehr ansprechen.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein