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  • 5 Sterne

    11 von 24 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Michael E., 09.09.2022

    Als Buch bewertet

    Ein Kochbuch-Highlight

    Das Kochbuch von Jana Ina Zarrella in Zusammenarbeit mit Johann Lafer erstellt, ist ein richtig tolles Buch, das in keiner Küche fehlen sollte. Neben den persönlichen Vorworten von Jana Ina und Johann erfährt man eingangs sehr viel über die Küche und das Kochverhalten im Hause Zarrella. Hier wird erzählt, welche kulinarischen Bräuche es aus den italienischen und brasilianischen Familien gibt, wie und wer bei den Zarrellas kocht, warum Jana Ina seit einigen Jahren auf Fleisch verzichtet und wie man die Lust am Kochen und an den Gerichten auch an die Kinder weiter gibt und sie in der Küche mit einbezieht. Auch Johann Lafer präsentiert Einblicke in seine Familienküche. Diese Informationen sind sehr interessant und machen das Buch sehr persönlich. Bevor es dann auch richtig los geht mit den tollen Rezepten gibt es eine kleine Übersicht über die Must Haves in der Speisekammer, praktische Tipps und Tricks zu Küchengeräten und dem Zeitmanagement und in einem vorgefertigten Wochenplan kann man sogar seine eigenen Ideen und zusammengestellten Speisen eintragen.

    Die Rezepte sind überwiegend vegetarisch, doch enthalten auch Fisch und Meeresfrüchte. Die Aufteilung in Gruppen wie Frühstück, Suppen, Süßes usw. finde ich sehr gut, um sich schnell zurecht zu finden. Alphabetisch sind die Gerichte dann am Ende des Buches notiert.

    Bei jedem Gericht findet man die Personenanzahl, die Zeit für die Zubereitung und ob es sich um ein vegetarisches Essen handelt. Neben der Zutatenliste sind die einzelnen Zubereitungsschritte sehr klar und übersichtlich gegliedert. Oft findet sich noch eine farblich hervorgehobene persönliche Anmerkung von Jana Ina oder Johann Lafer dabei, die Tipps enthält.
    Bei zwei Gerichten fiel mir allerdings auf, dass sie als vegetarische verzeichnet sind, jedoch Fischfilets und Calamaretti enthalten. Das ist nicht weiter schlimm, da man es ja anhand der Zutatenliste sieht, welche Zutaten man für das Rezept braucht.

    Ansonsten haben wir jetzt schon einige Rezepte ausprobiert und es werden noch viele weitere folgen, denn hier hält man ein Kochbuch in den Händen, das keine ausgefallenen Zutaten benötigt, um raffinierte und leckere Gerichte auf den Tisch zu bringen. Es sind Rezepte enthalten, wenn es mal schnell gehen soll, sowohl für Feiern oder auch für den Familientisch mit Kindern. Mit diesem Buch kommt man kulinarisch gut durch den Alltag, es ist für jeden was dabei und die Fotos der Gerichte sind optisch sehr ansprechend.

    Mein Fazit: Ein Kochbuch, das in keiner Küche fehlen sollte, da es ansprechende und schnelle leckere Gerichte enthält, die man auch ohne große Kochkenntnisse leicht nachkochen kann. Die Zutaten hat man fast alle sowieso zu Hause, die Tipps helfen und erleichtern beim Einkaufen und Kochen die Arbeit und das Buch ist so vielfältig, dass es von Frühstück bis Abendessen und von Süß bis Deftig viele Bereiche abdeckt. Ein echtes Kochbuch-Highlight!

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  • 5 Sterne

    20 von 42 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Gänseblümchen, 16.09.2022

    Als Buch bewertet

    Gesunde, ansprechende Rezepte mit italienischen und brasilianischen Einflüssen

    Jana Ina nimmt uns auf gelungene Weise mit in ihre persönliche Familienküche. Hierbei werden auf gesunde und naturbelassene Nahrungsmittel Wert gelegt und auf Gerichte, die sich praktikabel zubereiten lassen. Unterstützt wird sie durch keinen geringeren als Johann Lafer, der immer wieder kleine Tips zu den Rezepten gibt.
    Auf dem Cover strahlt uns Jana Ina Zarrella entgegen und die Farben vermitteln südländisches Ambiente.
    In der Einführung werden insbesondere für Küchen-Neulinge praktische Tips vermittelt und erklärt, warum Familie Zarrella auf Fleisch, Milch und Zucker verzichtet und wie diese Produkte ersetzt werden.
    Da ich selbst fleischarm koche, sind für mich die überwiegend vegetarischen Rezepte ein Gewinn und ich habe viele neue Koch-Inspirationen erhalten.
    Die Buch-Einteilung in Frühstück/Snacks, Suppen/Salate, einfach für jeden Tag, Süßes und Festtags-Rezepte der Zarrellas gefällt mir sehr gut.
    Für einige Rezepte musste ich ein paar Zutaten dazu kaufen, für andere hatte ich alles im Vorrat und konnte direkt loslegen.
    Die Kochanleitungen waren verständlich erklärt, übersichtlich und die schönen Fotos der Gerichte lassen mir das Wasser im Mund zusammen laufen.
    Ich werde die Rezepte nacheinander nachkochen und von den bisherigen Resultaten war ich sehr begeistert.
    Nie hätte ich gedacht, dass man sich zum Beispiel Schoko-Brotaufstrich selber machen kann und die leckeren Müsliriegel werde ich in Zukunft öfter backen.
    Ebenso begeistert haben mich die Salate und Suppen und natürlich die süßen Rezepte.
    Die brasilianische Apfeltorte nach einem Rezept von Jana Inas Urgroßmutter war super einfach und lecker, verwunderte zunächst während der Zubereitung und hat der ganzen Familie geschmeckt. Die weiteren brasilianischen Gerichte, wie Empadão, Bolo de Coco und Brigadeiros wird es demnächst geben.

    Für mich ein durch und durch ansprechendes Kochbuch mit weitgehend vegetarischen Rezepten für die verschiedenen Geschmäcker der Familie, das mich mit seinen gesunden Zutaten begeistert und das ich gerne weiterempfehle.

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  • 5 Sterne

    11 von 24 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Janina F., 23.09.2022

    Als Buch bewertet

    Aus dreierlei Ländern
    Das Kochbuch „Casa Zarrella“ entstand in Zusammenarbeit von Jana Ina Zarrella und Johann Lafer und kombiniert die brasilianische sowie deutsch-österreichische Küche. Nicht zuletzt wird durch verschiedene Gerichte von Jana Inas Mann Giovanni Zarrella auch die italienische Küche aufgegriffen. Im Buch lassen sich sechs Rubriken finden: „Familienküche, wie wir sie lieben“, „Frühstück, Snacks und Smoothies“, „Suppen und Salate“, „Einfach und Lecker für jeden Tag“, „Süße Schlemmereien“ sowie „Wenn Zarrellas feiern“. So ist hier sicherlich für jeden etwas dabei.
    Die Rezepte sind verständlich geschrieben und durch die Illustrationen hat man ein Bild vorm Auge, wie die fertigen Gerichte aussehen sollen, was ich sehr ansprechend finde. Sie sind nicht sehr zeitintensiv oder kompliziert, sodass sie sich wunderbar für den Alltag eignen. Von Küchenhelden über -werkzeuge bis hin zu -hacks, dieses Buch beinhaltet nicht nur eine klassische Rezeptesammlung, sondern es lassen sich auch Tipps finden, die den Kochalltag erleichtern. Im Theorieteil lassen sich auf 28 Seiten die bedeutendsten Basics und Tricks finden, im zweiten Teil dann die ausgearbeiteten Rezepte von Jana Ina Zarrella und Johann Lafer. Bei jedem Rezept steht neben den Zutaten dabei, für viele Personen das Gericht ausgelegt ist, wie lange die Zubereitung dauert und wie lange die Garzeit beträgt.
    Besonders gefreut hat mich, dass es sich bei dem Buch um ein vegetarisches Kochbuch handelt. Da ich mich selbst vegetarisch ernähre, kommt mir diese Rezeptesammlung sehr gelegen. Jedoch glaube ich, dass ein kleiner Verweis auf dem Cover hilfreich wäre, damit man nicht enttäuscht ist, wenn man sich das Buch kauft und fast ausschließlich vegetarische und vegane Rezepte zu finden sind.
    Ich freue mich über eine Vielzahl an Rezepten aus drei verschiedenen Ländern und darüber, dass ich diese nachkochen kann. Mir gefällt das Buch sehr gut, da viele Rezepte nach meinem Geschmack sind.

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  • 5 Sterne

    33 von 68 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    buchleserin, 11.09.2022

    Als Buch bewertet

    „Casa Zarella – Mit Liebe gekocht für die ganze Familie“. Dieses Kochbuch ist ein gemeinsames Projekt von Moderatorin Jana Ina Zarella und Johann Lafer. Mit seiner Unterstützung stellt Jana Ina Zarella gesunde und familiengerechte Rezepte vor.
    Das Kochbuch macht einen sehr wertigen Eindruck. Das Cover ist sehr ansprechend gestaltet. Die Autorin macht einen sehr sympathischen Eindruck. Sie kocht sehr gerne zusammen mit ihren Kindern. Das Buch enthält viele tolle Rezepte für leckere Gerichte, Suppen, Salate, Frühstück, Snacks und Smoothies und Süßes.
    Die Rezepte sind sehr übersichtlich gegliedert mit den Angaben ob vegetarisch, für wieviel Personen das Gericht ist und die Zubereitungszeit ist angegeben. Die Zutatenlisten sind überschaubar und nicht zu lang. Die Anleitungen sind verständlich und leicht nachvollziehbar. Dazu gibt es zu jedem Rezept ein Foto vom fertigen Gericht. Es sind sehr viele vegetarische Rezepte enthalten. Dazu gibt es im Buch noch Tipps rund um das Thema Kochen.
    Ein wirklich gelungenes Kochbuch mit vielen Rezepten für leckere Gerichte, die die ganze Familie begeistern.

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  • 5 Sterne

    12 von 26 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    brauneye29, 05.09.2022

    Als eBook bewertet

    Wieder ein Promi, der glaubt ein Kochbuch auflegen zu müssen? Ja, aber diesmal richtig gut. Denn die Zarellas scheinen eine kochbegeisterte Familie zu sein, denn die Art und Weise wie dieses Kochbuch gestaltet und auch wie gut die Rezepte erklärt werden, lässt einfach darauf schließen und die Rezepte sind gespickt mit kleinen Tipps von Johann Lafer oder eben Anmerkungen woher das Rezept stammt. Auf Fleisch wird in diesem Buch komplett verzichtet, aber es fehlt einem auch nicht, weil die Rezepte einfach sehr raffiniert sind. Dazu viele Tipps zu den richtigen Werkzeugen oder auch zur Vorratshaltung. Mir haben schon die Vorworte von Jana Ina Zarella und Johann Lafer total gut gefallen. Ich bin sicher, dass in dieses Buch jeder das ein oder andere perfekte Rezept für sich finden wird. Die Ofenpasta werde ich sehr bald ausprobieren, denn so einfach und lecker wie sich das anhört, muss es ausprobiert werden.
    Fazit:
    Macht Lust auf Ausprobieren

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  • 4 Sterne

    11 von 24 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    MadameMauve, 08.10.2022

    Als Buch bewertet

    Familienküche bunt und vielfältig!
    Jana Ina Zarrella ist zusammen mit Johann Lafer ein sehr persönliches Kochbuch gelungen. Jana Ina verrät ihre Familienrezepte und auch Johann Lafer steuert ein paar seiner Originalrezepte bei. Dem Rezeptteil vorangestellt ist ein allgemeiner Teil in dem Jana Ina ihre Familienküche vorstellt und erläutert, worauf sie beim Kochen Wert legt, außerdem verraten Jana Ina Zarrella und Johann Lafer Lieblingszutaten, es gibt Tipps zu Küchenwerkzeugen, Zeitplanung und Küchenhacks vom Profi. Dieser Teil ist vor allem für Kochanfänger hilfreich, aber auch routiniertere Köche können hier noch den ein oder anderen Kniff finden. Der Rezeptteil ist nach Themen aufgeteilt, die Rezepte sind hauptsächlich vegetarisch, zum Teil mit Fisch oder einem Hinweis, wie man Fleisch ergänzen könnte. Unter den Rezepten gibt es oft noch einen extra Tipp von Jana Ina oder von Johann Lafer. Mir gefällt die bunte Mischung aus Rezepten mit dem Ursprung in verschiedenen Kulturen sehr gut. Die Rezepte sind leicht nachkochbar, alltagstauglich und zeigen, dass man auch ohne Fleisch leckere Mahlzeiten zubereiten kann, meine Favoriten habe ich schon nachgekocht und es hat allen sehr gut geschmeckt.

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  • 4 Sterne

    11 von 24 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    world-of-books, 15.09.2022

    Als Buch bewertet

    Lecker
    Habe mir vorher das Kochbuch vom Henssler ausgeliehen und beide Bücher sind schon direkt unterschiedlich gestaltet worden. Im Vergleich zu Hensslers schnelle Nummer ist mir positiv aufgefallen, dass ihr Kochbuch viel ruhiger gestaltet ist und ihre Bilder wirklich das Essen im Fokus haben. Jedoch sind die Bilder typisch für ein Kochbuch und etwas langweilig anzusehen.
    Das Buch ist dabei in zwei Teile unterteilt. Im ersten Teil gibt es Tipps und Tricks von Küchenchef Lafer und Jana Zarrella und dann kommen im zweiten Teil die Rezepte. Den ersten Teil habe ich mir nicht durchgelesen, da mich so was nicht wirklich interessiert, deswegen kann ich dazu nichts sagen. Jedoch finde ich die Idee dahinter schön, denn dadurch hat man viel mehr als nur Rezepte in ihrem Buch. Ihre Rezepte finde ich jedoch sehr gut. Es gibt viele unterschiedliche Gerichte.

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  • 4 Sterne

    11 von 24 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    alles.aber.ich, 14.09.2022

    Als Buch bewertet

    Ich mag Jana Ina ja sehr wenn ich sie im Fernsehen sehe, deswegen war ich auf das Kochbuch ziemlich neugierig.
    Die Fotos und die Aufbereitung des Buches haben mir sehr gut gefallen, auch die enthaltenen Tipps sind verständlich und sowohl Jana Inas als auch Johann Lafers liebste Zutaten und was sie immer daheim haben waren sehr interessant.

    Ein paar der Rezpete hab ich schon ausprobiert, einige werden noch folgen. Die Rezepte sind nicht unbedingt neu, aber durch kleine Variatinen doch etwas anders.

    Vorallem nachdem das Buch gleich drei bzw vier Küchen miteinander verbindet.

    Viel Spaß beim Ausprobieren!

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  • 3 Sterne

    11 von 24 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Jennifer B., 16.09.2022

    Als Buch bewertet

    Nicht ganz mein Ding

    Das Cover
    kommt für mich nicht authentisch rüber, denn ich stehe wirklich sehr selten aufgehübscht am Herd und denke das tun (fast) nur die Damen auf den Kochbüchern. Nun muss ich allerdings zugeben nicht zur Zarella-Fangemeinde zu gehören, sonst würde mir das Bild bestimmt gefallen...

    Der Titel
    war es, weswegen ich das Buch näher betrachten wollte und die Aussicht auf eine neue Fülle von Rezepten, verbunden mit mir noch unbekannten Küchentricks und -Tipps.
    Wo wir jedoch schon beim Titel sind: wo steht geschrieben, dass es sich fast ausschließlich um ein Vegetarisches Buch handelt? Dieser Hinweis gehört bei einem so teuren Kochbuch auf jeden Fall deutlich sichtbar angebracht, mindestens auf der Rückseite erwähnt.

    Der Inhalt
    ist in einen Teil aus Tipps und Tricks und einen Rezeptteil unterteilt. Beides ist wiederum in sich in mehrere Teile gegliedert. Vorne im Buch findet man ein Inhaltsverzeichnis, durch das schnell das Richtige zu finden ist.

    Die Tipps, selbst die von Küchenchef Lafer, sind etwas lahm - nichts wirklich Neues, sondern das was man überall zu lesen bekommt.

    Die Rezepte sind für mich nicht von Bedeutung, da leider vegetarisch oder vegan.

    Zwei Rezepte habe ich jetzt nachgekocht und denke sie sind so gelungen wie sie schmecken sollen, das ist mal was Gutes an dem Buch:
    Die Rezepte haben wenige und recht kurze Arbeitsanweisungen.
    Auch gut ist, dass manchmal Alternativen beschrieben werden.

    26€ soll das Buch kosten - das gibt es meiner Meinung nach nicht her.

    Fazit:
    Kein Buch für mich, ich verwichtele es an Weihnachten.
    Dennoch 3 Sterne von 5, für einfache Anleitungen und Vielfältigkeit, so weit das bei Vegetarischen Gerichten möglich ist.

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  • 3 Sterne

    10 von 22 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Tanja G., 12.11.2022

    Als Buch bewertet

    Jeder kennt Jana Ina Zarella, sei es als Moderatorin oder als Frau von Giovanni Zarella.
    Ich war sehr neugierig auf dieses Kochbuch. Ob da wirklich neue Rezepte auf mich warten, die ich noch nicht kenne? Jana Ina kommt ja aus Brasilien, ihr Mann aus Italien, da erhoffte ich mich schon einige neue Rezepte aus diesen Ländern.
    Die Rezepte reichen vom Frühstück, Smoothies, Dips, Suppen, einfache Gerichte für den Tag, Süsses und Gerichte für Partys ist alles dabei.
    Schön finde ich die Übersicht wie jedes Rezept aufgebaut ist. Als erstes wird gezeigt ob es vegetarisch etc ist, dann die Personenanzahl, die Zubereitungszeit und dann die Koch bzw. Backzeit.
    Auch die Fotos sind gut gelungen.
    Johann Lafer gibt bei vielen Rezepten noch seine Tipps dazu.
    Ich weiß jetzt nicht, ob ich dieses Kochbuch unbedingt gebraucht hätte. Einige Rezepte werde ich sicherlich ausprobieren, aber viel Neues habe ich jetzt daraus nicht mitgenommen.

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  • 5 Sterne

    12 von 25 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Lesegockel, 24.09.2022

    Als Buch bewertet

    Leckere Gerichte mit Liebe zubereitet

    Jana Ina Zarrella stellt uns mit diesem Kochbuch, das sie gemeinsam mit Johann Lafer erstellt hat, ihre Lieblingsrezepte vor, die mich bisher vollkommen begeistern.

    Auf dem farbenfrohen Cover strahlt uns Jana Ina entgegen und steht für die Freude am Kochen. Dieses Cover hat in mir sofort die Lust erweckt, das Buch aufzuschlagen und die Rezepte zu probieren.
    Die Gliederung der Kapitel ist sehr praktisch unterteilt in Frühstück, Suppen/Salate, Leckeres für jeden Tag, Süßes und Rezepte, wenn Zarrellas feiern.
    Zu Beginn des Buches befindet sich eine Einleitung von Jana Ina und Johann Lafer und einige allgemeine Informationen sowie Tipps und Tricks der beiden.
    Wichtig zu wissen ist, dass diese Rezepte fleischlos sind, einige enthalten aber Fisch oder andere Meerestiere und auch teilweise Milchersatzprodukte.
    Es handelt sich um überwiegend sehr gesunde Gerichte, mit natürlichen Zutaten, die in jedem Supermarkt zu erhalten sind.
    Meist sind die Rezepte inspiriert von den italienischen und brasilianischen Einflüssen der Familie Zarrella.
    Mir gefällt die Auswahl der Rezepte und auch deren Bestandteile sehr gut und ich finde alle Fotos dazu sehr ansprechend. Dieses Buch macht mir große Lust, alles selbst nachzukochen und auszuprobieren.
    Alles was ich bereits probiert habe, war entsprechend der verständlichen Anleitung sehr gut nachzukochen, ist gut gelungen und hat sehr gut geschmeckt.
    Die Bananenmuffins zum Beispiel gehen super einfach und schnell, schmecken super lecker und es wird sie immer wieder bei mir geben. Ebenso wie viele weitere Gerichte - und die Suppen passen sehr gut zu den kommenden Herbsttagen.

    Mich begeistert dieses Kochbuch und ich habe wieder neue Inspirationen fürs Kochen gewonnen und neue Rezepte kennen und lieben gelernt.
    Ich kann es allen Koch-Freunden mit Vorliebe für die gesunde, vegetarische Küche unbedingt weiter empfehlen.

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  • 5 Sterne

    12 von 25 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Jazz, 04.10.2022

    Als eBook bewertet

    Ein Drittel des Kochbuchs etwa (ebook) besteht aus der Einführung: Einleitung, Vorrat etc. Das kann man gern überspringen. Der Hauptpunkt ist, dass sie viel Wert auf Nachhaltigkeit setzt und daher nicht unbedingt empfiehlt neue Geräte etc. anzuschaffen, sondern mit dem zu arbeiten, was man schon hat. Außerdem erklärt sie, dass sie seit zwei Jahren vermehrt vegetarisch unterwegs ist, wobei sie da noch Nachholbedarf hat, denn sie genießt gern Fisch und Meeresfrüchte. Daher lautet die genaue Bezeichnung pescetarisch.

    Bei der Rezeptanordnung hat sie sich an das klassische System gehalten. Frühstück, Hauptspeisen und Desserts, wobei dann noch eine Rubrik zu Festen kam, was ich ganz witzig fand. Aber diese hätte man locker in die anderen Rubriken einbauen können.

    Von den Zutaten: Sie versucht möglichst auf raffinierten Zucker zu verzichten und setzt daher auf Datteln und Agavendicksaft etc. Außerdem sind die Rezepte sehr Bananen und Avocado-lastig. Diesen Zutaten sollte man also zugeneigt sein.

    Mir persönlich haben die Pancakes mit Haferflocken und Bananen geschmeckt, aber mir fehlt zum Frühstück ein Brotrezept. Es ist sehr Smoothie beziehungsweise Joghurt-lastig. Ich brauche aber morgens auf nüchternen Magen etwas Warmes.

    Außerdem finde ich auch ihr Erdbeertiramisu lecker und die Basilikumschnecken. Das wichtigste Kriterium hat sie aber auf jeden Fall erfüllt: Die Rezepte sind durchweg alle absolut machbar!

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  • 5 Sterne

    11 von 23 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Kokoloreslot, 19.09.2022

    Als Buch bewertet

    Ich stehe als Anfänger eher selten in der Küche und habe nach Rezepten gesucht, die nicht nur meinem Geschmack entsprechen (ich liebe die italienische Küche), sondern auch unkompliziert sind und bei denen ich die Zutaten im normalen Supermarkt finde. Trotzdem sollte es lecker und raffiniert sein. Das beschreibt "Casa Zarrella" ziemlich gut und ich konnte meine Familie schon mit Gemüse-Curry und superleckerer Tomatensuppe überraschen. Generell haben mich die Rezepte aus dem Kapitel „Einfach und lecker für jeden Tag“ am meisten überzeugt. Süßer Nachtisch, Smoothies, Snacks oder Kuchen ist eine nette Ergänzung, die aber zumindest das Gesamtpaket abrundet. Da keine extravaganten Experimente in dem Buch zu finden sind, schmeckt es auch der ganzen Familie. Dass es sich um ein vegetarisches Kochbuch handelt, war leider vorher nicht ersichtlich. Ein Hinweise auf dem Cover wäre perfekt gewesen. Jana Ina ist sehr sympathisch und hat einen anregenden Leitfaden an persönlichen Rezepten zusammengestellt, der einen super an die Hand nimmt und neugierig macht. Die Rezepte und Tipps von Johann Lafer verleihen dem Buch nochmal einen professionellen Flair, der Vertrauen schenkt.

    Deswegen würde ich allen Gelegenheitsköchen und Anfängern das Kochbuch empfehlen, da alle Schritte gut erklärt werden und man mit leckeren Ergebnissen glänzen kann.

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  • 5 Sterne

    11 von 23 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Freizeitleser, 30.10.2022

    Als Buch bewertet

    Toll!

    Casa Zarella hat mir sehr gut gefallen! Anfangs dachte ich: Da profitiert ein Kochbuchautor vom Namen und dem Bekanntheitsgrad des anderen, aber ich muss mich korrigieren. Die Rezept haben mich überzeugt. Sie sind, obwohl z.T. Klassiker, einfach zuzubereiten, schmackhaft und die Fotos der einzelenen Gerichte sind otpsich sehr ansprechend. Die Zutaten sind problemlos zu besorgen und es werden auch Alternativen angeführt. Zu Beginn des Buches gibt es erstmal auf gut 30 Seiten Tipps und Wissenswertes, dann kommt der Rezptblock und zum Schluss das Register (nach Zutaten sortiert). Die meisten Rezept sind vegetarisch. Die zu bekochende Personenzahl wird genannt, auch die Zubereitungs- und Garzeit. Was jedoch gefehlt hat, waren die Kalorienangaben der einzelnen Gerichte. Aber essen soll ja Spaß machen ;) Bei einigen Rezepten finden sich zudem Tipss von Jana Ina oder von Johann Lafer.
    Fazit: Lecker und gutes Kochbuch!

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  • 4 Sterne

    11 von 23 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Petra L., 01.10.2022

    Als Buch bewertet

    Jana Ina Zarrella und Johann Lafer bringen ein gemeinsames Kochbuch heraus, das musste ich haben. Dann hat mich noch gelockt, dass es Rezepte für die ganze Familie enthalten soll. Überrascht war ich dann, dass es sich hauptsächlich um vegetarische Rezepte handelt . Da ich mir aber sowieso immer vornehme, weniger Fleisch zu essen und deshalb immer auf der Suche nach guten vegetarischen Rezepten bin ( was ich gar nicht so leicht finde), habe ich mich darüber gefreut. Ich könnte mir allerdings vorstellen, dass das nicht jeder so toll findet und ein kleiner Hinweis auf dem Cover wäre schon gut gewesen, vor allem bei dem Preis, denn günstig ist dieses Kochbuch nicht gerade.

    Zu Beginn kommen erst einmal die beiden Autoren zu Wort und zwar, indem jeder von ihnen über den jeweils anderen erzählt und berichtet, wie sie sich kennen und schätzen gelernt haben. Ich finde so ein Vorwort immer sehr interessant.
    Dann folgt nochmal ein ausführlicher Teil nur über Jana Ina . Dort erzählt sie uns, wie wichtig ihr und ihrer Familie eine gesunde Ernährung ist, oder wie sie es schafft, sogar ihre Kinder von möglichst gesunden Nahrungsmitteln zu überzeugen.
    Als nächstes kommt noch ein (kleinerer) Teil , in dem Johann Lafer über seine Familienküche berichtet und danach verraten uns beide noch, was ihre 10 wichtigsten Küchenhelden sind. Außerdem gibt es noch Tipps, wie man Zeit sparen kann, oder über Vorratshaltung, Küchenwerkzeuge und jede Menge Küchenhacks. Ich muss zugeben , da gab es jetzt für mich nichts neues zu entdecken und so wird es sicher den meisten Lesern gehen, die keine völligen Kochanfänger sind.
    Ich persönlich hätte mir da also einen etwas kleineren Infoteil gewünscht und dafür ein paar zusätzliche Rezepte, denn der eigentliche Rezeptteil beginnt dann erst auf Seite 43.
    Aufgeteilt sind die Rezepte in verschiedene Kategorien, z.B. Frühstück, Suppen und Salate, Einfache Gerichte für jeden Tag, Süße Schlemmereien und als Abschluss kommen dann noch Rezepte, die es bei Zarrellas gibt, wenn sie feiern.
    Einige Gerichte werde ich auch auf jeden Fall nachkochen. Nicht alle sind mein Fall, aber das ist ja bei jedem Kochbuch so. Im Großen und Ganzen gefällt es mir aber sehr gut und ich kann es auf jeden Fall weiterempfehlen.

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  • 4 Sterne

    10 von 21 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Fabienne R., 18.10.2022

    Als Buch bewertet

    Inhalt:
    Jana Ina Zarella und Johann Lafer geben sich den Löffel in die Hand. In dem gemeinsamen Kochbuch zeigen die beiden gesunde und familiengerechte Rezepte. Brasilianische und italienische Einflüsse, ebenso wie die Künste der deutsch-österreichischen Küche erschaffen einen bunten Mix für Jedermann.

    Meinung:
    Die Aufmachung des Buches hat mir gut gefallen und vor allem die Tipps auf den ersten Seiten fand ich zur Abwechslung mal nichtt so langweilig. Hier sind tatsächlich mal neue Hinweise versteckt. Kommen wir aber nun zu den Rezepten. Ich habe mittlerweile vier Stück aus dem ich gekocht. 3 davon waren toll und eines hat mir Bauchschmerzen bereitet - leider nicht nur bei der Zubereitung. Die Rezepte sind einfach erklärt und schnell umsetzbar. Große Vorkenntnisse sind meiner Meinung nicht erforderlich. Dann kam der Apfelkuchen… nun ja. Das Rezept kam mir schon spanisch vor. Mehl un Zucker vermischen und über die Äpfel kippen und danach den Rest. Kurzum - ich habe es offensichtlich nicht so hinbekommen wie es gedacht war und hatte am Ende nach 40 Minuten Backzeit noch teilweise rohes Mehl über den Äpfeln liegen. Ich habe fleißig drumherum geschnitten, aber offensichtlich doch das ein oder andere bisschen Mehl mitgegessen und hatte dann den ganzen Abend Bauchkrämpfe. An das Rezept traue ich mich kein zweites Mal. Da die restlichen Rezepte aber sehr gelingsicher waren, bin ich guten Mutes, dass ich noch das ein oder andere Gericht hieraus ausprobieren werde.

    Fazit:
    Schönes, hochwertiges Buch mit leckeren Rezepten. Da eines der Rezepte m.M. nach nicht ganz so geling sicher waren, gibt es einen Punkt Abzug.

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  • 4 Sterne

    8 von 17 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    David D., 21.11.2022

    Als Buch bewertet

    Ein Kochbuch mit Jana Ina Zarrella und Johann Lafer, eine sympathischere Zusammensetzung kann es für meinen Geschmack kaum geben?! Die Mischung aus brasilianischen, italienischen und deutsch-österreichischen Rezepten ist ein wirklich gelungenes Potpourri und macht Lust aufs Kochen. Besonders schön finde ich an diesem Buch, dass die Familie und somit die entsprechenden Gerichte im Vordergrund stehen und mit ansprechenden Fotos aufgepeppt werden. Leider finde ich das Verhältnis Erzählungen zu Rezepten nicht ganz so gelungen, denn für meinen Geschmack wird ein bisschen zu viel erzählt. Dennoch sind die Textstellen sehr unterhaltsam und mit den sympathischen Fotos der beiden Autoren ein wirklich kurzweiliges Erlebnis. "Casa Zarrella" ist eine schöne Ergänzung für meine Kochbuchsammlung und daher vergebe ich vier Sterne.

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  • 4 Sterne

    10 von 21 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Kunde, 27.11.2022

    Als Buch bewertet

    Sehr schmackhafte Rezepte
    Jana Zarrella hat mit Johann Lafer ein interessantes Kochbuch geschrieben.

    Es enthält Rezepte der brasilianischen, italienischen und der deutschen Küche. Im Vorwort erfährt man von Jana und Johann, wie sie sich kennengelernt haben und wie die Idee des Kochbuches entstanden ist. Johann gibt am Anfang Tipps, wie man gesund kochen kann, obwohl man einen sehr stressigen Alltag hat. Dann geht es in den Rezeptteil über. Die Rezepte sind auf Familien abgestimmt. Sie sind sehr breit gefächert und reichen vom Frühstück, Suppen, leichte Hauptgerichte bis zu süßen Leckereien. Einige Rezepte sind vegan, vegetarisch, mit Meeresfrüchten oder Fisch. Ich fand die Rezepte sehr ausführlich mit Fotos erklärt. Für Anfänger ist das eine schöne Bereicherung.

    Tolle Rezepte der brasilianischen, italienischen und der deutschen Küche, sehr für Anfänger geeignet.

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  • 4 Sterne

    11 von 23 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Philiene, 09.09.2022

    Als Buch bewertet

    Es entsteht ja schon der Eindruck daß jeder oder jede die irgendwie bekannt ist, auch Mal ein Kochbuch herausbringen muss. Eigentlich bin ich kein Fan von solchen Büchern, aber dieses hier hat mich doch neugierig gemacht. Zum einen finde ch Jana-Ina Zarella sehr sympathisch, zum anderen nehme ich ihr einfach ab, das sie selbst in der Küche steht und kocht.
    Schon der Einstieg bestätigt diesen Eindruck. Die Autorin erzählt von ihrem täglichen Umgang mit Lebensmitteln und dem bunten Mix aus italienischer, brasilianischenr und deutscher Küche. Besonders sympathisch finde ich den Absatz zur gesüßten Kondensmilch..
    Dazu hat sie sich noch Küchenprofi Johann Lafer ins Boot geholt.

    Nach dem interessanten Vorwort geht es in einen umfangreichen Rezeptteil. Der ist in mehrere Teile unterteilt, zum Beispiel Suppen und Snacks oder Frühstücksideen. Die Rezepte sind verständlich erklärt und mit schönen Bildern ergänzt.
    Ein tolles Familienkochbuch.

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  • 4 Sterne

    9 von 19 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    nuean, 16.09.2022

    Als Buch bewertet

    Gesunde italienische Rezepte
    Ich liebe Kochbücher und probiere gern etwas aus. Bei dem Buch haben mich die Namen angezogen, Jana Ina Zarella und Johann Lafer, die italienische Rezepte preisgeben haben mich sehr neugierig gemacht.
    Das Buch ist sehr liebevoll gestaltet mit tollen Bildern der Autoren und der Gerichte. Der erste Teil dreht sich um Tipps und Tricks in der Küche und gesunde Ernährung. Im zweiten Teil gibt es dann eine Menge Rezepte. Wer jetzt aber richtige italienische Rezepte mit Pizza, Pasta und Co. Erwartet, wird enttäuscht sein. Es sind eher gesunde, hauptsächlich vegetarische Rezepte. Für meine fleischfressende Familie ist es wohl nicht unbedingt etwas aber mir haben viele Rezepte sehr zugesagt und ich werde einiges ausprobieren. Es ist von Smoothies über Suppen, Dips und kleinen süßen Snacks alles dabei, was auf den Bildern wahnsinnig lecker aussieht.
    Fazit: Italienische Küche mal anders

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