Abnehmen nach dem 20:80-Prinzip
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Abnehmen nach dem 20:80-Prinzip / GU Kochen & Verwöhnen Diät und Gesundheit
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Sie möchten überflüssige Kilos loswerden? Und das ganz ohne lästige Jojo-Spielchen? Mit "Abnehmen nach dem 20:80-Prinzip" bringt Sie Dr. Matthias Riedl endlich auf Erfolgskurs. Der bekannte Ernährungs-Doc aus dem TV hat anhand neuester ernährungswissenschaftlicher Kenntnisse einen Ernährungsplan aufgestellt, mit dem Sie gesund abnehmen. Und zwar genau Sie - denn das 20:80-Prinzip funktioniert ganz individuell. Hungern, einschränken, verbieten? Diese Worte gehören nicht ins Konzept. Sie behalten 80 Prozent Ihrer Essgewohnheiten bei und ändern nur 20 Prozent Ihres Verhaltens. So werden und bleiben Sie auf Dauer schlank!
Der Ernährungsplan für gesundes Abnehmen: Ihr Buch auf einen Blick
Das erwartet Sie im GU-Buch "Abnehmen nach dem 20:80-Prinzip":
Theorie - Einführung: Wie das völlig neue Abnehmprinzip funktioniert und worauf Sie achten sollten Theorie - Ernährungs-Analyse: Selbstcheck in Sachen Ernährung, den eigenen Esstyp bestimmen und danach handeln lernen Theorie - Abnehmplan: Gewohnheiten ändern mithilfe des individuellen Ernährungsplans, Tipps und Tricks für kleine Krisen, detaillierte Einkaufsliste für Vorräte, Beispiel-Essensplan für die erste Woche und noch mehr Abspeck-Know-how Rezepte - Frühstück: Schlankes Knuspermüsli, Hüttenkäsecreme mit Beeren, Kokos-Skyr mit Obstsalat und mehr Rezepte - Zwischenmahlzeiten: Gemüse-Hack-Bällchen, Mediterrane Paprikaröllchen, Mango-Curry-Eier und mehr Rezepte - kalte Hauptmahlzeiten: Avocadosalat mit Hähnchen, Mediterraner Kichererbsensalat, Italienischer Brokkolisalat und mehr Rezepte - warme Hauptmahlzeiten: Kürbissuppe mit Saté-Spießen, Tomatensuppe mit Pinienkernen, Cremige Topinambursuppe und mehr Rezepte - Desserts: Leichtes Tiramisu, Kokoscreme mit Mango, Quarkcreme mit Pfirsich und mehr Erfolgreich abnehmen: Welcher Esstyp sind
Wussten Sie, dass es verschiedene Esstypen gibt? Dürfen wir vorstellen:
Der Esspraktiker möchte günstig und schnell an seine Speisen kommen.Der Feinschmecker probiert gern Neues aus, legt Wert auf Qualität und nimmt sich Zeit für gutes Essen.Der Natürlich-Esser setzt auf gesund und biologisch.Beim Kaloriensparer dreht sich alles ums Kalorien-ZählenUnd der Gewohnheitsesser hat festgefahrene Verhaltensmuster.
Nur, wenn Sie wissen, welche Gewohnheiten Sie bisher an den Tag gelegt haben, finden Sie heraus, was Sie in Zukunft ändern sollten und was Sie beibehalten möchten. Welcher Typ Sie sind, was Sie richtig und was Sie falsch machen, erklärt Dr. Matthias Riedl in "Abnehmen nach dem 20:80-Prinzip". Mit seinen Tipps und Tricks lernen Sie, langfristig abzunehmen - ohne sich dabei zu quälen. Analysieren Sie sich und Ihre Ernährung mit diesem Buch. Nach und nach stellen Sie mithilfe dieses Ratgebers Ihre (realistischen) Ess-Ziele zusammen.
Gesund abnehmen: Ihr eigener Ernährungsplan
Eine für alle und alle für eine - bei Diäten funktioniert das nicht. Unser Mediziner und Autor Dr. Riedl ist überzeugt davon, dass jeder Mensch seinen eigenen Ernährungsplan braucht. Sicher haben Sie schon das ein oder andere Abspeckprogramm ausprobiert und danach Bekanntschaft mit dem Jojo-Effekt gemacht. Ein Grund dafür: Jeder hat seine (Ess-) Gewohnhe
- Autor: Matthias Riedl
- 2017, 7. Aufl., 192 Seiten, 120 Abbildungen, Maße: 17,2 x 23,3 cm, Kartoniert (TB), Deutsch
- Verlag: Gräfe & Unzer
- ISBN-10: 3833859970
- ISBN-13: 9783833859977
- Erscheinungsdatum: 02.02.2017

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124 von 180 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
https://www.buecherwesen.de, 03.03.2017
Als eBook bewertetMeine Meinung:
In unserer Familie haben viele Personen Übergewicht. Auf der Suche nach DER Abnehmmethode, bzw. Ernährungsumstellung, haben sich meine Mutter und ich zusammen getan und das 20:80 Prinzip getestet.
80% der Essgewohnheiten beibehalten und nur 20% ändern? Das ist für Gewohnheitstiere doch sehr verlockend.
Zunächst einmal liest sich das 20:80 Prinzip optimal.
Interessant sind vor allem der Selbstcheck und die Selbsteinschätzung welcher Essenstyp wir sind.
Als wir dann merkten, dass in uns verschiedene Typen stecken, waren wir beide etwas erschrocken.
Das Prinzip an sich ist einleuchtend.
Es gibt viele Anreize und gute Rezepte. Gut ist auch die Übersicht was sich im Kühlschrank befinden sollte.
Zunächst haben wir versucht auf drei Mahlzeiten zu gehen. Das funktioniert bei meiner Mutter leider nur wenn sie zuhause ist oder Urlaub hat. Während der Arbeitstage schafft sie es nicht mit drei Mahlzeiten auszukommen. Sie versucht allerdings dann ein Stück Obst zu essen.
Für mich selbst sind drei Mahlzeiten auch schwierig, denn ich hatte 2011 eine Magenop und durch den verkleinerten Magen, muss ich mehrere kleine Mahlzeiten zu mir nehmen.
Schwierig ist es für meine Mutter auch auf Kohlehydrate in einer Mahlzeit zu verzichten. Das gelingt ihr nicht sehr oft, sie bemüht sich aber. Ich habe dagegen nicht so viel Probleme damit, denn mit dem kleineren Magen habe ich schnell gelernt, dass nicht alles passt und so esse ich eh lieber Fleisch und Gemüse.
Eiweiß zählen ist für uns auch nicht so einfach. Allerdings achten wir jetzt mehr auf Nahrungsmittel die Eiweiß enthalten, bzw. darauf wie viel Eiweiß sie enthalten.
Meine Mutter bemüht sich täglich zu kochen und viel Gemüse zu essen, denn das isst sie ja eh gerne.
Wir kochen hier jeden Tag, da unsere Große schon normal mit uns mit isst und eine ausgewogene Ernährung uns sehr wichtig ist, vor allem damit sie nicht so endet wie ich selbst.
Bei Fetten achten wir auf gesunde Fette/Öle, ansonsten nehmen wir Halbfettmargarine.
Auch die Raumtemperatur ist bei uns nicht so hoch, so dass der Körper arbeiten muss. Ich habe noch ein Baby und da liegt die ideale Schlaftemperatur eh zwischen 16 und 18 Grad.
Alles in allem haben wir für uns mitgenommen das wir besser planen müssen, denn ohne geht es nicht. Da wir gerne kochen und auch frisch ist das allerdings kein Problem.
Meine Mama wird weiterhin versuchen sich nach dem Prinzip zu ernähren und hofft auf einen langfristigen Erfolg. Für mich dagegen ist es allein durch die drei Mahlzeiten leider nicht das Richtige.
Fazit:
Eigentlich ein einfaches Prinzip, aber für mich leider nicht umsetzbar. Trotzdem haben wir einiges für uns mitnehmen können und meine Mutter möchte sich weiterhin danach richten. -
5 Sterne
2 von 4 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Corinna K., 29.03.2022
Als Buch bewertetIch habe das Buch vor knapp 2 Wochen gekauft und versuche (!) seitdem möglichst low-carb zu essen., denn darauf läuft es hinaus.
Die Rezepte sind einfach und lecker, ich musste mich allerdings erst an die Portionsgrösse gewöhnen, aber auch das ist mittlerweile kein Problem mehr.
Die Einführung in die Materie und die kleinen Tipps sind sehr hilfreich und gut umsetzbar.
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