Akzeptanz von Insekten als Nahrungsmittel in Deutschland
Soziodemografische, ernährungs- und umweltpsychologische Einflussfaktoren
Liza Marleen Ullmann untersucht die soziodemografischen, ernährungs- und umweltpsychologischen Faktoren, die ausschlaggebend für die Akzeptanz deutscher Konsumenten von Insekten als Nahrungsmittel am Beispiel des Buffalowurms ( Alphitobius diaperinus ) im...
lieferbar
versandkostenfrei
Buch (Kartoniert)
54.99 €
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenlose Rücksendung
- Ratenzahlung möglich
Produktdetails
Produktinformationen zu „Akzeptanz von Insekten als Nahrungsmittel in Deutschland “
Klappentext zu „Akzeptanz von Insekten als Nahrungsmittel in Deutschland “
Liza Marleen Ullmann untersucht die soziodemografischen, ernährungs- und umweltpsychologischen Faktoren, die ausschlaggebend für die Akzeptanz deutscher Konsumenten von Insekten als Nahrungsmittel am Beispiel des Buffalowurms ( Alphitobius diaperinus ) im Sinne einer nachhaltigen Alternative zu konventionellem Fleisch sind. Im Rahmen einer quantitativen Online-Fragebogenstudie gelingt es der Autorin, herauszufinden, dass die Akzeptanz gegenüber unverarbeiteten, essbaren Insekten geringer ist als die gegenüber verarbeiteten Insekten. Dieses Buch leistet einen wichtigen Beitrag, Nahrungsmittel aus Insekten zukünftig auch in der deutschen Esskultur zu etablieren und trägt zur "Bildung für Nachhaltige Entwicklung" (BNE) bei, welche alle Menschen zu verantwortungsvollem, zukunftsfähigem und nachhaltigkeitsbewusstem Denken und Handeln befähigen soll.Inhaltsverzeichnis zu „Akzeptanz von Insekten als Nahrungsmittel in Deutschland “
Theory of Planned Behavior.- Ernährungspsychologische Einflussfaktoren .- Forschungsfragen und Hypothesen.- Methode und Forschungsdesign.- Bildungsimplikationen. Autoren-Porträt von Liza Marleen Ullmann
Liza Marleen Ullmann ist nach erfolgreichem Abschluss ihrer Masterarbeit in der Abteilung Biologiedidaktik der Universität Osnabrück derzeit als Referendarin mit der Fächerkombination Biologie und Chemie an einem niedersächsischen Gymnasium tätig. Bibliographische Angaben
- Autor: Liza Marleen Ullmann
- 2020, 1. Aufl. 2020, XIX, 151 Seiten, 41 Abbildungen, Maße: 14,8 x 21 cm, Kartoniert (TB), Deutsch
- Verlag: Springer, Berlin
- ISBN-10: 3658297204
- ISBN-13: 9783658297206
Pressezitat
"... Wenn man sich für Verhaltensforschung interessiert und auch bereit ist, sich auf etwas Statistik einzulassen, ist diese Arbeit ein hoch interessantes und gut geschriebenes Werk. Lebensmittelunternehmer, die überlegen bzw. planen Insekten/-produkte als Lebensmittel in Deutschland in den Verkehr zu bringen, können insbesondere die hier gewonnenen Erkenntnisse und Vorschläge zur Akzeptanzerhöhung auch für ihre Produktions-, Zielgruppen- und Marketingstrategien nutzen." (Dr. Pia Zimmermann, in: Rundschau für Fleischhygiene und Lebensmittelüberwachung RLF, Jg. 72, Heft 12, Dezember 2020)Kommentar zu "Akzeptanz von Insekten als Nahrungsmittel in Deutschland"
0 Gebrauchte Artikel zu „Akzeptanz von Insekten als Nahrungsmittel in Deutschland“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Akzeptanz von Insekten als Nahrungsmittel in Deutschland".
Kommentar verfassen