Aldidente Low Fat
Preiswert, gesund und fettarm kochen
Fett gespart, Geld gespart - das ist das Motto dieser köstlichen Low-Fat-Rezepte! Ganz nach typischer ALDIdente-Art gilt auch hier: Gesunde Ernährung für die schlanke Linie muss nicht teuer sein - denn die Zutaten für die fettarmen Schlemmereien von...
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Produktdetails
Produktinformationen zu „Aldidente Low Fat “
Fett gespart, Geld gespart - das ist das Motto dieser köstlichen Low-Fat-Rezepte! Ganz nach typischer ALDIdente-Art gilt auch hier: Gesunde Ernährung für die schlanke Linie muss nicht teuer sein - denn die Zutaten für die fettarmen Schlemmereien von Suppen und Snacks über Salate und Hauptgerichte bis zu köstlichen Desserts gibt's günstig bei Ihrem ALDI um die Ecke! So wird das Abnehmen zum preiswerten und köstlichen Vergnügen!
Freuen Sie Sie auf viele Low-Fat-Leckereien von feinem ''Honigjoghurt mit Minze'' bis ''Huhn mit Zimt-Tomaten-Sauce''!
Lese-Probe zu „Aldidente Low Fat “
Die Aldidente-Low-Fat-Diät Wir bieten Ihnen zwei Varianten der Low- Fat-Diät (zu deutsch: Gering-Fett-Diät) an: Low Fat 30 mit dem Ziel abzunehmen, und Low Fat 60 zum Halten des Körpergewichts. Das Prinzip der Low-Fat-30-Diät lautet: 30 g am Tag, mehr nicht.Entsprechend erlaubt die Low-Fat-60-Diät 60 g Fett am Tag. Auch Menschen mit wenig Neigung zu höherer Mathematik werden mit unserer Hilfe (und notfalls der eines Taschenrechners) den Fettanteil der einzelnen Mahlzeiten errechnen können.
Natürlich geht es nicht um ein Verteufeln der Fette an sich. Fette übernehmen lebenswichtige Funktionen im menschlichen Körper. Sie transportieren fettlösliche Vitamine und Fettsäuren durch die Darmwand in den Blutkreislauf, bilden einen schützenden Mantel um unsere Organe und polstern den Körper gegen Kälte oder Hitze. Außerdem sind sie Geschmacksträger.
Wir unterscheiden die so genannten "einfach " bzw. "mehrfach ungesättigten Fettsäuren " und die "gesättigten Fettsäuren". Erstere sind für den Körper unentbehrlich, können aber nicht selbst gebildet werden. Sie müssen daher durch die Nahrung hinzukommen. Enthalten sind ungesättigte Fettsäuren in Ölen (wie Olivenöl, Sonnenblumen- und Distelöl), aber auch in Nüssen und fettem Fisch (wie Thunfisch, Makrele, Hering und Lachs). Diese Lebensmittel sollten in Maßen im Speiseplan enthalten sein. Die gesättigten Fettsäuren sind vorwiegend in tierischen Fetten vorhanden, d. h. im Fleisch, in Wurstwaren und Milchprodukten.
Der Anteil in der täglich aufgenommenen Nahrung sollte niedrig sein. Zu viele gesättigte Fettsäuren führen zu einem erhöhten Cholesterinspiegel.
Die Lebensmittelpyramide Ein wesentlicher Aspekt der erfolgreichen Low-Fat-Diät ist das Einhalten der täglich zulässigen Fettmenge und die bewusste Auswahl der jeweiligen Lebensmittel. Nahrungsmittel lassen sich in sechs große Gruppen unterteilen:
1. Getreideprodukte enthalten hochwertiges Eiweiß. Vollkornprodukte spenden noch dazu Vitamine und
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Spurenelemente.
2. Gemüse enthält Mineralstoffe, Spurenelemente und Vitamine. Statt durch Fett sättigen sie durch Ballaststoffe. Obst ist in erster Linie ein hervorragender Vitaminlieferant.
3. Milchprodukte liefern dem Körper lebens- und vor allem knochenwichtiges Kalzium. Auf Käse mit einem Fettgehalt von über 40 % sollte verzichtet werden.
4. Fisch enthält Jod und gesunde, lebensnotwendige ungesättigte Fettsäuren. Fleisch versorgt den Körper mit Eiweiß, Eisen und Mineralstoffen.
5. Fette und Öle liefern Fettsäuren. Am gesündesten sind kaltgepresste Pflanzenöle. Wichtig für eine fettarme und ausgewogene Ernährungsweise ist das richtige Maß und die Kombination der Lebensmittel aus den verschiedenen Gruppen, wobei Obst und Gemüse einen großen Teil ausmachen sollten. Keineswegs aber darf auf das "richtige " Fett verzichtet werden. Wir haben all dies bei der Zusammenstellung der Rezepte berücksichtigt.
Fette und Öle Fisch und Fleisch Milchprodukte Obst und Gemüse Getreideprodukte Wichtig für eine fettarme und ausgewogene Ernährungsweise ist das richtige Maß und die Kombination der Lebensmittel aus den verschiedenen Gruppen, wobei Obst und Gemüse einen großen Teil ausmachen sollten. Keineswegs aber darf auf das "richtige " Fett verzichtet werden. Wir haben all dies bei der Zusammenstellung der Rezepte berücksichtigt.
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4. TAG Frühstück: Knuspriger Erdbeerquark (1 Portion) Man nehme:
125 g Erdbeeren 175 g Magerquark 20-50 ml Milch (1,5 % Fett) je nach Bedarf 15 g Cornflakes Zubereitung:
Die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stückchen schneiden. Den Quark mit der Milch zu einer glatten Creme verrühren und die Erdbeeren unterheben. Kurz vor dem Verzehr den Quark mit den Cornflakes bestreuen.
1 Portion enthält 1,47-1,92 g Fett je nach Milchanteil Zwischenmahlzeit: Frischkäsebrot mit Tomatensaft (1 Portion) Man nehme:
einige Blättchen Basilikum 200 ml Tomatensaft Salz, schwarzen Pfeffer a. d. Mühle 1 Scheibe Vollkornbrot 25 g Frischkäse Zubereitung:
Die Basilikumblätter fein hacken und unter den Tomatensaft rühren. Den Saft mit Salz und Pfeffer würzen. Die Vollkornbrotscheibe mit Frischkäse bestreichen und mit dem Tomatensaft servieren.
1 Portion enthält 7 g Fett
2. Gemüse enthält Mineralstoffe, Spurenelemente und Vitamine. Statt durch Fett sättigen sie durch Ballaststoffe. Obst ist in erster Linie ein hervorragender Vitaminlieferant.
3. Milchprodukte liefern dem Körper lebens- und vor allem knochenwichtiges Kalzium. Auf Käse mit einem Fettgehalt von über 40 % sollte verzichtet werden.
4. Fisch enthält Jod und gesunde, lebensnotwendige ungesättigte Fettsäuren. Fleisch versorgt den Körper mit Eiweiß, Eisen und Mineralstoffen.
5. Fette und Öle liefern Fettsäuren. Am gesündesten sind kaltgepresste Pflanzenöle. Wichtig für eine fettarme und ausgewogene Ernährungsweise ist das richtige Maß und die Kombination der Lebensmittel aus den verschiedenen Gruppen, wobei Obst und Gemüse einen großen Teil ausmachen sollten. Keineswegs aber darf auf das "richtige " Fett verzichtet werden. Wir haben all dies bei der Zusammenstellung der Rezepte berücksichtigt.
Fette und Öle Fisch und Fleisch Milchprodukte Obst und Gemüse Getreideprodukte Wichtig für eine fettarme und ausgewogene Ernährungsweise ist das richtige Maß und die Kombination der Lebensmittel aus den verschiedenen Gruppen, wobei Obst und Gemüse einen großen Teil ausmachen sollten. Keineswegs aber darf auf das "richtige " Fett verzichtet werden. Wir haben all dies bei der Zusammenstellung der Rezepte berücksichtigt.
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4. TAG Frühstück: Knuspriger Erdbeerquark (1 Portion) Man nehme:
125 g Erdbeeren 175 g Magerquark 20-50 ml Milch (1,5 % Fett) je nach Bedarf 15 g Cornflakes Zubereitung:
Die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stückchen schneiden. Den Quark mit der Milch zu einer glatten Creme verrühren und die Erdbeeren unterheben. Kurz vor dem Verzehr den Quark mit den Cornflakes bestreuen.
1 Portion enthält 1,47-1,92 g Fett je nach Milchanteil Zwischenmahlzeit: Frischkäsebrot mit Tomatensaft (1 Portion) Man nehme:
einige Blättchen Basilikum 200 ml Tomatensaft Salz, schwarzen Pfeffer a. d. Mühle 1 Scheibe Vollkornbrot 25 g Frischkäse Zubereitung:
Die Basilikumblätter fein hacken und unter den Tomatensaft rühren. Den Saft mit Salz und Pfeffer würzen. Die Vollkornbrotscheibe mit Frischkäse bestreichen und mit dem Tomatensaft servieren.
1 Portion enthält 7 g Fett
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Autoren-Porträt von Anne Enderlein, Cornelie Kister
Anne Enderlein, geboren 1966, studierte Germanstik, Publizistik und Geschichte in Berlin und arbeitet seit 1995 als freie Autorin, Herausgeberin und Lektorin.Cornelie Kister ist freiberufliche Publizistin, Herausgeberin und Lektorin undhat als Autorin und Co-Autorin zahlreiche Ratgeber und Sachbücher veröffentlicht. Cornelie Kister lebt mit ihrem Mann und ihren vier Kindern in Wiesbaden.
Bibliographische Angaben
- Autoren: Anne Enderlein , Cornelie Kister
- 2005, 133 Seiten, Maße: 17,3 x 15,5 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Eichborn
- ISBN-10: 382184907X
- ISBN-13: 9783821849072
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