Allergien vom Tisch
Unbeschwert essen trotz Nahrungsmittel-Allergie
Unbeschwert essen trotz Nahrungsmittel-Allergie. Die häufigsten Unverträglichkeiten und Allergien werden in einzelnen Kapiteln präsentiert. Sie erfahren, was Sie meiden sollten, wo sich Allergien verstecken können und was es für Alternativen gibt:...
Leider schon ausverkauft
versandkostenfrei
Buch
19.95 €
Produktdetails
Produktinformationen zu „Allergien vom Tisch “
Unbeschwert essen trotz Nahrungsmittel-Allergie. Die häufigsten Unverträglichkeiten und Allergien werden in einzelnen Kapiteln präsentiert. Sie erfahren, was Sie meiden sollten, wo sich Allergien verstecken können und was es für Alternativen gibt: - Wenn Essen krank macht Nahrungsmittel-Allergien - Wenn Pollen auf den Apfel treffen Kreuzallergien - Pseudo-Allergien - Lebensmittel-Intoleranzen - Allergene auf dem Etikett - u.v.m.
Klappentext zu „Allergien vom Tisch “
Viele Nahrungsmittel-Allergiker verlieren die Lust am Essen und büßen erheblich an Lebensqualität ein. Wer seine Allergie aber kennt und weiß, was er essen darf und was er meiden sollte, kann auch mit einer Nahrungsmittel-Allergie Freude am Essen haben.Im ersten Teil des Buches erfährt der Leser, wie das Immunsystem reagiert und warum Allergien weltweit auf dem Vormarsch sind. Klar verständlich werden die verschiedenen Allergiearten vorgestellt und die Methoden aufgezeigt, wie man einer Allergie auf die Spur kommen kann.
Im zweiten Teil ist den häufigsten Nahrungsmittel-Allergien sowie den wichtigsten Nahrungsmittelunverträglichkeiten ein eigenes Kapitel gewidmet. Der Leser erfährt, welche Nahrungsmittel bei der jeweiligen Allergie gemieden werden sollten, wo sich riskante Allergene verstecken können und welche Alternativen sich bieten. Unkomplizierte Rezeptideen runden jedes einzelne Kapitel ab.
Neue gesetzliche Bestimmungen zur Lebensmittelkennzeichnung
Neues Allergiesiegel der EU (ECARF)
Inhaltsverzeichnis zu „Allergien vom Tisch “
GeleitwortVorwort
Allergien- ein modernes Phänomen?
Die Allergie - Ein Irrtum des Immunsystems
- Unsere Immunabwehr- ein lebenswichtiger Schutz
- Eine Allergie entsteht - der Freund wird zum Feind
- Allergietypen
- Warum gerade ich?
Wenn Essen krank macht- Nahrungsmittel-Allergien
- Symptome - nicht nur Jucken und Kratzen
- Macht die Dosis das Gift?
- Diagnose- auf der Suche nach dem Allergen
Wenn Pollen auf den Apfel treffen - Kreuzallergien
- Wie essen bei Birkenpollen-Allergie?
- Wie essen bei Beifußpollen-Allergie?
- Wie essen bei Gräserpollen-und Getreidepollen-Allergie?
- Wie essen bei Naturlatex-Allergie?
- Wie essen bei Hausstaub-Allergie?
- Wie essen bei anderen Kreuzallergien?
Die häufigsten Nahrungsmittelallergien
- Micheiweiß-Allergie
- Hühnerei-Allergie
- Getreideallergie
- Fisch- und Schalentierallergie
- Allergie gegen Nüsse, Erdnüsse und Samen
- Soja-Allergie
- Allergie gegen Senf und Senferzeugnisse
Pseudoallergien
- Auslöser einer Pseudoallergie
- Verlaufund Prognose
- Gesund ernährt trotz Pseudoallergie
Lebensmittel-Intoleranzen
- Laktose-Intoleranz
- Histamin-Intoleranz
Allergene auf dem Etikett
Allergiefreie Zukunft
- Moderne Technologien versprechen Hilfe
- Neues Allergiesiegel hilft beim Einkauf
Anhang
Autoren-Porträt von Susanne Fehrmann
Der Heilpraktiker Michael Schünemann ist ein ehemaliger Schüler der Josef-Angerer-Schule in München und seit vielen Jahren in eigener Praxis tätig. In der Familienpraxis, die 1920 von seinem Urgroßvater gegründet wurde, bildet die JSO-Komplex-Heilweise seit jeher einen wichtigen Therapieschwerpunkt.
Bibliographische Angaben
- Autor: Susanne Fehrmann
- 2007, 1, 192 Seiten, 9 farbige Abbildungen, 6 Abbildungen, Maße: 13,5 x 21,5 cm, Kartoniert (TB), Deutsch
- Verlag: FOITZICK VERLAG
- ISBN-10: 3929338661
- ISBN-13: 9783929338669
- Erscheinungsdatum: 07.03.2007
Kommentar zu "Allergien vom Tisch"
0 Gebrauchte Artikel zu „Allergien vom Tisch“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
5 von 5 Sternen
5 Sterne 1Schreiben Sie einen Kommentar zu "Allergien vom Tisch".
Kommentar verfassen