Alles Soljanka - oder wie?
Das ultimative DDR-Kochbuch 1949-1989. Vorw. v. Peter Schroth
So kochte und speiste man in der DDR. Die zeitlich geordneten rustikalen, aber auch feinen Rezepte aus vier Jahrzehnten spiegeln ein Stück DDR-Alltag und -Kultur wieder. Zur gut-bürgerlichen Basis (Geflügelsülze, gefüllter...
lieferbar
versandkostenfrei
Buch (Gebunden)
18.00 €
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenlose Rücksendung
Produktdetails
Produktinformationen zu „Alles Soljanka - oder wie? “
So kochte und speiste man in der DDR. Die zeitlich geordneten rustikalen, aber auch feinen Rezepte aus vier Jahrzehnten spiegeln ein Stück DDR-Alltag und -Kultur wieder. Zur gut-bürgerlichen Basis (Geflügelsülze, gefüllter Hackbraten & Co.) gesellen sich bald internationale Einflüsse (z.B. Koreanische Eierrollen oder Bulgarisches Gjuvetsch).
Klappentext zu „Alles Soljanka - oder wie? “
Ein Buch über die Küche der DDR? Ja, es hat sie gegeben - die Küche der DDR - und es gibt sie immer noch. Denn es ist nicht übertrieben, zu behaupten, dass Küche und Kochkunst hier mehr als anderswo vom Geist der Zeit, von Notwendigkeiten und Möglichkeiten gerpägt wurden. Es lohnt sich die Rezepte mal wieder zu kochen und in Erinnerungen zu schwelgen.
Autoren-Porträt von Ute Scheffler (Hg.)
Ute Scheffler, Publizistin und Werbefachfrau aus Leipzig, hat bereits mehrere Kochbücher verfasst.
Bibliographische Angaben
- Autor: Ute Scheffler (Hg.)
- 2017, 192 Seiten, mit zahlreichen farbigen Abbildungen, Gebunden, Deutsch
- Herausgegeben: Ute Scheffler
- Verlag: BUCHVERLAG FÜR DIE FRAU
- ISBN-10:
- ISBN-13: 2000000092591
- Erscheinungsdatum: 05.03.2015
Kommentare zu "Alles Soljanka - oder wie?"
0 Gebrauchte Artikel zu „Alles Soljanka - oder wie?“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
4.5 von 5 Sternen
5 Sterne 1Schreiben Sie einen Kommentar zu "Alles Soljanka - oder wie?".
Kommentar verfassen