Australien
Genussreise und Rezepte
Die australische Küche - gibt's die denn? Und wie es sie gibt! In den beiden konkurrierenden Metropolen Sydney und Melbourne, wo innovative Köche und vor allem Köchinnen die Aromen Asiens mit den Produkten des Landes und des Meeres...
Leider schon ausverkauft
Buch (Gebunden)
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenlose Rücksendung
Produktdetails
Produktinformationen zu „Australien “
Die australische Küche - gibt's die denn? Und wie es sie gibt! In den beiden konkurrierenden Metropolen Sydney und Melbourne, wo innovative Köche und vor allem Köchinnen die Aromen Asiens mit den Produkten des Landes und des Meeres kombinieren; im Outback, wo sich die Menschen auf die Tradition des "bushfood" der Aborigenes besinnen; am Strand, wo es die besten "fish 'n chips" der Welt gibt; in den Familien, wo traditionell gekocht wird - aber mit einem Schuss Asien gewürzt wird... Es ist eine "Versuchsküche fürs neue Jahrtausend" mit erstaunlichen Kombinationen und überraschenden Genüssen.
Neben kleinen Anekdoten und Getränkeempfehlungen zeigen Autor und Fotograf "Oz Food" - essen, leben und genießen in Australien. Von der Multikulti-Küche in den Ballungszentren bis zum echt australische Barbecue, von der "Sea of Oz" mit den Meeres-Leckereien bis zum "Bushfood" mit Hinweisen zum "Outdoor-Cooking". Und das Schöne daran - man kann diese Küche auch in Europa nachvollziehen. Australien, das ist für viele ein Traumland und kulinarisch eine Offenbarung. Sebastian Dickhaut und Michael Boyny sind durch einen Kontinent gereist, mit offenen Augen und aufnahmebereitem Magen. Sie geben viele Tipps für Einkauf und gutes Essen, Trinken und Genießen und haben in Wort und Bild die Faszination und Reichhaltigkeit dieses Landes eingefangen. Am Beispiel des Hunter Valleys stellen die beiden australische Weine vor und machen Sie mit der Australischen Kaffee-Kultur bekannt. Schwelgen Sie in den Genüssen wie "Lemon Prawns" oder "Baked Snapper in Banana Leaf", "Autralian Bruschetta" oder "Char grilled Salad with Goats Cheese", genießen Sie ein "Big BBQ" oder "Lamb Chops with Macadamia Crust"!
Autoren-Porträt von Sebastian Dickhaut, Michael Boyny
Sebastian DickhautKochen und Schreiben - das sind seine beiden Leidenschaften. Kein Wunder, dass sich Sebastian Dickhaut inzwischen als Foodjournalist und erfolgreicher Kochbuchautor einen Namen gemacht hat.
Sebastian Dickhaut hat beides von der Pike auf gelernt: das Kochen und das Schreiben. Nach seiner Koch-Lehre arbeitet er vier Jahre lang in Frankfurts exklusiver Gastronomie und volontiert daraufhin bei einer hessischen Tageszeitung. Im Anschluss arbeitet er mehrere Jahre als Redakteur bei einem Kochbuch Verlag und macht sich 1995 schließlich als freier Autor und Journalist selbständig.
Er gründet den Münchner Gastro-Führer DelikatEssen, schreibt Food-Reportagen, entwickelt Rezepte - und erfindet 1998 gemeinsam mit Sabine Sälzer das Konzept zu "Basic cooking", der erfolgreichsten und innovativsten Einsteiger-Kochbuchreihe der letzten Jahre. Nach drei Jahren voller Kochen und Schreiben in Sydney gründet Sebastian Dickhaut in München das Werkstattbüro "Die Kocherei", wo er heute Workshops veranstaltet, Bücher schreibt und Food-Konzepte für verschiedene Medien entwickelt.
Preise: Basic cooking: World Cookbook Award für das beste Grundkochbuch 1999. Basic baking: Silbermedaille der Gastronomischen Akademie Deutschland 2000.
Bibliographische Angaben
- Autoren: Sebastian Dickhaut , Michael Boyny
- 1999, 96 Seiten, mit zahlreichen farbigen Abbildungen, Maße: 22,3 x 22,3 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Hädecke
- ISBN-10: 3775005021
- ISBN-13: 9783775005029
Kommentar zu "Australien"
0 Gebrauchte Artikel zu „Australien“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Australien".
Kommentar verfassen