Bier in Regensburg
Versuch einer kulturhistorischen Annäherung
Bayern und Bier, das Begriffspaar scheint geradezu synonym verwendet zu werden. Schon 1761 bezeichnete der kurbayerische Staatskanzler Wiguläus von Kreittmayr das Bier als das "fünfte Element in Bayern". Bier ist daher in Bayern nicht irgendein beliebiges...
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Produktinformationen zu „Bier in Regensburg “
Klappentext zu „Bier in Regensburg “
Bayern und Bier, das Begriffspaar scheint geradezu synonym verwendet zu werden. Schon 1761 bezeichnete der kurbayerische Staatskanzler Wiguläus von Kreittmayr das Bier als das "fünfte Element in Bayern". Bier ist daher in Bayern nicht irgendein beliebiges Getränk, im Gegenteil: Der Gerstensaft ist das bayerische Nationalgetränk. Die im vorliegenden and versammelten Beiträge versuchen eine zeitübergreifende Annäherung an eine Kulturgeschichte des Bieres speziell in Regensburg, aber auch darüber hinaus zu geben.
Bibliographische Angaben
- Autoren: Bernhard Lübbers , Roman Smolorz , Heinrich Wanderwitz , Kathrin Pindl , Manuela Daschner , Helmut von Sperl
- 2014, 1., Erste Auflage., 119 Seiten, Maße: 17 x 23,3 cm, Kartoniert (TB), Deutsch
- Herausgegeben von Lübbers, Bernhard; Smolorz, Roman
- Herausgegeben: Bernhard Lübbers, Roman Smolorz
- Verlag: Dr. Peter Morsbach Verlag
- ISBN-10: 3937527796
- ISBN-13: 9783937527796
- Erscheinungsdatum: 15.11.2014
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