Biochemie der Ernährung
Biochemie der Ernährung ist ein Lehrbuch für Studenten der Ernährungswissenschaften und ein Nachschlagewerk für Ernährungswissenschaftler und Mediziner. Im Mittelpunkt der Darstellung steht der Stoffwechsel der Nährstoffe, beginnend bei den Prozessen auf...
Leider schon ausverkauft
Buch
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenlose Rücksendung
Produktdetails
Produktinformationen zu „Biochemie der Ernährung “
Klappentext zu „Biochemie der Ernährung “
Biochemie der Ernährung ist ein Lehrbuch für Studenten der Ernährungswissenschaften und ein Nachschlagewerk für Ernährungswissenschaftler und Mediziner. Im Mittelpunkt der Darstellung steht der Stoffwechsel der Nährstoffe, beginnend bei den Prozessen auf molekularer Ebene und über die zelluläre Ebene zu den Organen fortschreitend. Damit sollen beispielsweise die Aufnahme der Nährstoffe über die biologische Membran, die enzymatische und hormonelle Regulation der Stoffwechselvorgänge und die Bedeutung der einzelnen Reaktionen für den gesamten Organismus beschrieben werden. Je detailierter die Kenntnisse über die molekualren Prozesse der Ernährung, desto besser kann das Idealziel der Ernährungswissenschaften, die "richtige" Ernährung zu definieren, erreicht werden.
Autoren-Porträt von Gertrud Rehner, Hannelore Daniel
Gertrud Rehner ist Professorin i. R. für Biochemie der Ernährung an der Universität Gießen. Ihre Forschungsschwerpunkt war die Kinetik der intestinalen Aufnahme von Vitaminen und Spurenelementen.Hannelore Daniel war Professorin für Biochemie der Ernährung an der Universität Gießen. Ihr Forschungsschwerpunkt ist die molekulare Charakterisierung von Membrantransportproteinen. Seit 1999 hat sie den Lehrstuhl für Physiologie der Ernährung an der Technischen Universität München inne.
Bibliographische Angaben
- Autoren: Gertrud Rehner , Hannelore Daniel
- 1999, Maße: 24 cm, Kartoniert (TB), Deutsch
- Verlag: Springer Spektrum
- ISBN-10: 3827403766
- ISBN-13: 9783827403766
Kommentar zu "Biochemie der Ernährung"
0 Gebrauchte Artikel zu „Biochemie der Ernährung“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Biochemie der Ernährung".
Kommentar verfassen