Brotbackbuch Nr. 3
Backen mit Vollkorn und alten Getreidesorten
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Produktinformationen zu „Brotbackbuch Nr. 3 “
Klappentext zu „Brotbackbuch Nr. 3 “
Für dieses neue Standardwerk zu den Themen Vollkornbäckerei, Getreide und Müllerei haben zwei wahre Experten ihr Wissen zusammengetragen: Brotpädagoge Lutz Geißler und die Müllermeisterin Monika Drax. Erfahren Sie alles über die verschiedenen Mehle, ihre Herstellung und Verwendung, Eigenschaften und Besonderheiten beim Backen. Der Schwerpunkt liegt dabei auf Urgetreide und seltenen Getreidesorten; nahrhaft, gesund und mit einer ganz besonderen Geschmacksvielfalt. Mit 70 exklusiv entwickelten Rezepten für Brot, Brötchen und Süßes mit Hefe und Sauerteig, größtenteils reine Vollkornversionen, u.a. mit Dinkel, Emmer, Einkorn, Kamut, Rotkornweizen, Gerste, Waldstaudenroggen und Lichtkornroggen.Autoren-Porträt von Lutz Geißler, Monika Drax
Lutz Geißler ist Geologe und der bekannteste Brot-Blogger und Brotbuch-Autor im deutschsprachigen Raum. Er schreibt Bücher, entwickelt Brot- und andere Backrezepte auf dem Grundsatz der Naturbelassenheit, gibt Brotbackkurse und hofft auf eine Rückkehr des traditionellen Bäckerhandwerks. Sein Wissen und seine Rezepte veröffentlicht er auf www.ploetzblog.de. Monika Drax ist Müllermeisterin und leidenschaftliche Hobbybäckerin. Ihr gehört die über 100 Jahre alte Drax-Mühle in Oberbayern, die sie in vierter Generation betreibt. Monika Drax fördert seit über einem Jahrzehnt den Anbau von alten Getreidesorten. In ihrer kleinen traditionellen Handwerksmühle mahlt sie qualitativ feinstes Mehl aus regionalem Getreide. www.drax-muehle.de.Produktdetails
2017, 352 Seiten, 269 farbige Abbildungen, Maße: 18 x 24,5 cm, Gebunden, Deutsch, Verlag: Verlag Eugen Ulmer, ISBN-10: 3818600066, ISBN-13: 9783818600068, Erscheinungsdatum: 05.10.2017
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