Chinatown
Produkte, Rezepte und Geschichten über die Begegnung mit einem kulinarischen Parallel-Universum. Fusion Cuisine von: Christian Bau, Michael Kreiling, Matthias Ludwigs, Olaf Niemeier, Tim Raue, Jörg Sackm
Der Begriff "Chinatown" steht für lebendige und quirlige chinesische Viertel außerhalb Chinas. Sie sind bunt, laut und voller exotischer Düfte und Genüsse, wo immer auf der Erde sie auch sind. Da chinesische Haushalte kaum...
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Produktdetails
Produktinformationen zu „Chinatown “
Der Begriff "Chinatown" steht für lebendige und quirlige chinesische Viertel außerhalb Chinas. Sie sind bunt, laut und voller exotischer Düfte und Genüsse, wo immer auf der Erde sie auch sind. Da chinesische Haushalte kaum Vorratshaltung betreiben, sind die Foodmärkte dieser asiatischen Kulturinseln immer voller Leben. Der Autor und Fotograf Thomas Ruhl ist viele Jahre hindurch durch China gereist und hat all die Produkte gesammelt, die in diesem Buch vorgestellt werden - typisch chinesische Produkte, aber auch solche, die von den chinesischen Händlern aus umliegenden Kulturkreisen assimiliert wurden. Aber er führt nicht nur in die Geheimnisse der echten chinesischen Küche ein, sondern beschäftigt sich auch mit den Einflüssen der chinesischen bzw. asiatischen Küche auf die europäische und umgekehrt. Entstanden ist ein Buch, so bunt und lebendig wie eine "Chinatown" selbst.
Klappentext zu „Chinatown “
Der Begriff Chinatown steht für lebendige und quirlige chinesische Viertel außerhalb Chinas. Sie sind bunt, laut und voller exotischer Düfte und Genüsse, wo immer auf der Erde sie auch sind. Da chinesische Haushalte kaum Vorratshaltung betreiben, sind die Foodmärkte dieser asiatischen Kulturinseln immer voller Leben. Der Autor und Fotograf Thomas Ruhl ist viele Jahre hindurch durch China gereist und hat all die Produkte gesammelt, die in diesem Buch vorgestellt werden - typisch chinesische Produkte, aber auch solche, die von den chinesischen Händlern aus umliegenden Kulturkreisen assimiliert wurden. Aber er führt nicht nur in die Geheimnisse der echten chinesischen Küche ein, sondern beschäftigt sich auch mit den Einflüssen der chinesischen bzw. asiatischen Küche auf die europäische und umgekehrt. Entstanden ist ein Buch, so bunt und lebendig wie eine "Chinatown" selbst.
Autoren-Porträt von Thomas Ruhl
Thomas Ruhl, Jahrgang 1956, studierte Grafik und Fotografie an der Folkwangschule in Essen, war Dozent für Druckgrafik und arbeitete als freier Art Director in großen internationalen Werbeagenturen in München, Düsseldorf und Köln. Mit 28 Jahren machte er sich mit einer eigenen Agentur und einem Fotostudio einen Namen und arbeitet für führende Marken-Unternehmen. Seine Bücher wurden mit zahlreichen nationalen und internationalen Preisen ausgezeichnet, darunter der Goldmedaille der gastronomischen Akademie Deutschlands, dem Prix Mazille, dem Gourmand World Cookbook Award, Best of the World Photography und vielen mehr.
Bibliographische Angaben
- Autor: Thomas Ruhl
- 2010, 309 Seiten, 300 farbige Abbildungen, Maße: 24,6 x 28,5 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Port Culinaire
- ISBN-10: 3771644461
- ISBN-13: 9783771644468
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