Christian Bau
Innovation durch Tradition. Das Kochbuch
Christian Bau, Deutschlands jüngster Drei-Sterne-Koch, präsentiert erstmals seine grandiose Kochkunst in diesem Buch. Neben leicht verständlichen und raffinierten Rezepten des jungen Meisterkochs macht der Leser eine Erlebnisreise hinter die...
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Produktinformationen zu „Christian Bau “
Klappentext zu „Christian Bau “
Christian Bau, Deutschlands jüngster Drei-Sterne-Koch, präsentiert erstmals seine grandiose Kochkunst in diesem Buch. Neben leicht verständlichen und raffinierten Rezepten des jungen Meisterkochs macht der Leser eine Erlebnisreise hinter die Kulissen eines Sterne-Restaurants. Hier erfährt er, welcher Aufwand und welches Können hinter dem stehen, was er als Gourmet - zwar mit Hochgenuss, jedoch in recht kurzer Zeit verspeist. Er begleitet den Koch zu Einkaufsfahrten in die Hallen von Paris und zu Besuchen bei Top-Lieferanten. Als Fazit generiert der Leser daraus Wissen für seine eigenen Besorgungen. Natürlich finden sich auch Informationen über Christian Bau, seine Philosophie und den Ort seines Wirkens. Die Kreationen von Christian Bau sind filigran in der Substanz und doch von puristischer Klarheit. Ebenso ist der gestalterische Stil des Buches. Schnörkellos werden Gerichte wie "Feines vom Taschenkrebs mit Jakobsmuschelrosette, Avocado und Koriander" oder Rotbarbe mit milden Knoblauchschuppen, weisem Bohnenpüree und Rouille-Tortellini" vom renommierten Fotografen und Gestalter Thomas Ruhl in Szene gesetzt. Freuen Sie sich beim Lesen und Nachkochen auf 312 interessante Seiten mit über 320 brillanten Abbildungen.
Autoren-Porträt von Christian Bau
Christian Bau, geboren 1971 in Offenburg, ist verheiratet und hat 2 Töchter. 1987 - 1990 Ausbildung als Koch. Zahlreiche Auszeichnungen: 2001, 2002 und 2003 Auszeichnung als einer der zehn besten Köche Deutschlands. Mit zwei Michelin Sternen ist Christian Bau der jüngste Zwei-Sterne-Koch Deutschlands.Thomas Ruhl, Jahrgang 1956, studierte Grafik und Fotografie an der Folkwangschule in Essen, war Dozent für Druckgrafik und arbeitete als freier Art Director in großen internationalen Werbeagenturen in München, Düsseldorf und Köln. Mit 28 Jahren machte er sich mit einer eigenen Agentur und einem Fotostudio einen Namen und arbeitet für führende Marken-Unternehmen. Seine Bücher wurden mit zahlreichen nationalen und internationalen Preisen ausgezeichnet, darunter der Goldmedaille der gastronomischen Akademie Deutschlands, dem Prix Mazille, dem Gourmand World Cookbook Award, Best of the World Photography und vielen mehr.
Bibliographische Angaben
- Autor: Christian Bau
- 2004, 312 Seiten, 300 farbige Abbildungen, Maße: 25 x 28,9 cm, Gebunden, Deutsch
- Herausgegeben von Ruhl, Thomas
- Herausgegeben: Thomas Ruhl
- Verlag: Umschau Buchverlag
- ISBN-10: 3865282032
- ISBN-13: 9783865282033
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