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Craft Beer Kochbuch

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Das erste Kochbuch zum Trendthema Craft Beer

Weitere Titel von Stevan Paul im Brandstätter Verlag: Open Air, Auf die Hand

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Kommentare zu "Craft Beer Kochbuch"
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  • 5 Sterne

    53 von 98 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    T. T., 01.10.2015

    „Craft Beer Kochbuch“ von Torsten Goffin, Stevan Paul und Daniela Haag,
    erschienen im Brandstätter Verlag, Seitenanzahl: 247


    Inhalt:

    Bisher herrschte auf dem Buchmarkt ausgerechnet bei der nahe liegenden Verbindung - Bier und Essen - gähnende Leere. Damit ist jetzt Schluss! Das Craft Beer Kochbuch ist eine wahre Liebeserklärung an die neue und geschmacksintensive Braukultur und zeigt, was und wie man mit und zu Bier kochen kann. Eine kulinarische Troika: Bestehend aus Stevan Paul, der die Rezepte entwickelt hat - allesamt weit abseits von der deftigen Tristesse, die das Genre Bierküche bislang auszeichnet. Ergänzt durch ein gutes Dutzend Porträts von Torsten Goffin über Brauer und Brauereien in Europa, Amerika und Australien.


    Meine Meinung zu dem o. g. Buch:

    Das Cover ist ausgestattet mit einem passenden Bierdeckelaufdruck, der den Titel des Buches beinhaltet. Das Format ist in der Küche gut zu händeln.
    Die Aufstellung des Inhaltsverzeichnisses ist übersichtlich und interessant gestaltet.
    Die Texte, anfangs und zwischen den einzelnen Rezepten, beinhalten Erklärungen über den Ursprung des Craft Beers und über die Mensen, die dieses Bier brauen. Der Schreibstil ist leicht verständlich und flüssig zu lesen.
    Der Leser erhält Kenntnis über die verschiedenen Biersorten und die Braustile werden vermittelt.
    Die deftigen Gerichte, Fischrezepte und sogar die Süßspeisen spiegeln sich in den verschiedenen Bieren wider. Die Rezepte werden appetitlich mit Illustrationen kurz erläutert und dazu werden die entsprechenden Biere gereicht. Als Plus gibt es Zutatenerklärungen oder Ausweichprodukte und zu einzelnen Gerichten auch noch eine besondere Empfehlung.
    Am Ende wird schon auf den 2. Band, der noch erscheinen soll, hingewiesen.


    Fazit:

    Ein rundherum gelungenes Kochbuch mit interessanten Varianten!

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  • 5 Sterne

    49 von 91 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Tintenherz, 05.11.2015 bei bewertet

    „Craft Beer Kochbuch“ von Torsten Goffin, Stevan Paul und Daniela Haag,
    erschienen im Brandstätter Verlag, Seitenanzahl: 247


    Inhalt:

    Bisher herrschte auf dem Buchmarkt ausgerechnet bei der nahe liegenden Verbindung - Bier und Essen - gähnende Leere. Damit ist jetzt Schluss! Das Craft Beer Kochbuch ist eine wahre Liebeserklärung an die neue und geschmacksintensive Braukultur und zeigt, was und wie man mit und zu Bier kochen kann. Eine kulinarische Troika: Bestehend aus Stevan Paul, der die Rezepte entwickelt hat - allesamt weit abseits von der deftigen Tristesse, die das Genre Bierküche bislang auszeichnet. Ergänzt durch ein gutes Dutzend Porträts von Torsten Goffin über Brauer und Brauereien in Europa, Amerika und Australien.


    Meine Meinung zu dem o. g. Buch:

    Das Cover ist ausgestattet mit einem passenden Bierdeckelaufdruck, der den Titel des Buches beinhaltet. Das Format ist in der Küche gut zu händeln.
    Die Aufstellung des Inhaltsverzeichnisses ist übersichtlich und interessant gestaltet.
    Die Texte, anfangs und zwischen den einzelnen Rezepten, beinhalten Erklärungen über den Ursprung des Craft Beers und über die Mensen, die dieses Bier brauen. Der Schreibstil ist leicht verständlich und flüssig zu lesen.
    Der Leser erhält Kenntnis über die verschiedenen Biersorten und die Braustile werden vermittelt.
    Die deftigen Gerichte, Fischrezepte und sogar die Süßspeisen spiegeln sich in den verschiedenen Bieren wider. Die Rezepte werden appetitlich mit Illustrationen kurz erläutert und dazu werden die entsprechenden Biere gereicht. Als Plus gibt es Zutatenerklärungen oder Ausweichprodukte und zu einzelnen Gerichten auch noch eine besondere Empfehlung.
    Am Ende wird schon auf den 2. Band, der noch erscheinen soll, hingewiesen.


    Fazit:

    Ein rundherum gelungenes Kochbuch mit interessanten Varianten!

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  • 5 Sterne

    50 von 96 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Rebekka T., 20.10.2015

    Ich weiß gar nicht, wie ich es beschreiben soll. Es ist soviel mehr, vor mir liegt nicht nur ein Kochbuch, es informiert den Leser auch über Bierstile, Reportagen über Bierbrauereien, Wissenstexte über Bier, wie z.B. auch das richtige Glas. Das richtige Glas wird auch zu jedem Rezept empfohlen.

    Rezepte: Die Rezepte sind einfach - ich würde niemals wagen zu schreiben: "einfach für Männer zu kochen", denn ich mag kochen nicht und kann es auch nicht so gut, mein Koch ist mein Mann und das macht er großartig.
    Die Rezepte sind also einfach nachzukochen, sie sind gut (manchmal beinahe zu ausführlich) erklärt und haben keine exotischen Zutaten, die man erst ewig suchen muss.
    Natürlich wird auch immer ein Bier zum zubereitetem Essen empfohlen.
    Mein Highlight ist "Kepta Duona", ein Rezept aus einem litauischen Restaurant in Hamburg: das ist einfach, schnell und richtig KLASSE, vielen Dank dafür!

    Cover und Fotos: Das Cover ist genauso vielfältig wie der Innenteil. Die Bilder der Rezepte machen richtig Appetit auf mehr - aber mit am schönsten finde ich die Bilder der Autoren und der Bierbrauer. Alles durchweg fröhliche, sympathische Menschen, alte Geräte, interessante Flaschen, Etiketten, die Geschichten perfekt in Szene gesetzt und viel mehr.

    Mit viel Liebe zum Detail ist dieses Buch entstanden, ich erlese, dass die Autoren Spaß hatten, nicht nur aufgrund des Bieres, sondern weil sie selber I-P-A (India Pale Ale) verstehen und lieben.

    "Spaß haben - das ist es, worum es beim Craft-Bier-Brauen zuerst einmal geht" - und das liest man auf jeder Seite dieses Buches!

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