Das goldene Buch der Zitrone
Zitronen leuchtend wie die Sonne und warm wie der Süden: Ihre Leidenschaft für diese Zitrusfrucht hat Erica Bänziger in ein köstliches Buch verwandelt.
Mit herrlichen Rezepten: von Zitronen-Risotto mit Mascarpone bis Zitronentarte und...
Mit herrlichen Rezepten: von Zitronen-Risotto mit Mascarpone bis Zitronentarte und...
Leider schon ausverkauft
Buch
Produktdetails
Produktinformationen zu „Das goldene Buch der Zitrone “
Zitronen leuchtend wie die Sonne und warm wie der Süden: Ihre Leidenschaft für diese Zitrusfrucht hat Erica Bänziger in ein köstliches Buch verwandelt.
Mit herrlichen Rezepten: von Zitronen-Risotto mit Mascarpone bis Zitronentarte und Zitronen-Kokos-Lassi. Dazu gibt es nützliche Tipps und viel Wissenswertes zu:
- Geschichte und Botanik - Sorten und Lagerung - Heilwirkung - Kosmetik. Mit zahlreichen, wunderschönen Fotos.
Mit herrlichen Rezepten: von Zitronen-Risotto mit Mascarpone bis Zitronentarte und Zitronen-Kokos-Lassi. Dazu gibt es nützliche Tipps und viel Wissenswertes zu:
- Geschichte und Botanik - Sorten und Lagerung - Heilwirkung - Kosmetik. Mit zahlreichen, wunderschönen Fotos.
Klappentext zu „Das goldene Buch der Zitrone “
Sonnengelb und gutgelaunt würzt die Zitrone Süßes und Pikantes.Ursprünglich kommt die Zitrone wie alle Zitrusfrüchte aus den südostasiatischen Monsungebieten zwischen Himalaya und Südchina. Doch inzwischen kann ein Zitronenbäumchen auch bei uns mit der notwendigen Zuwendung viel Freude machen und eifrig aromatische Früchte produzieren. Die Zitrone ist nicht nur ein Gesundheits-Multitalent sondern auch ein Allrounder in der Küche: Der Geschmack und das Aroma der sonnengelben Frucht, als frisch gepresster Saft oder abgeriebene Schale, verleihen den kreativen Rezepten eine ganz besondere, mediterrane Note und sie verströmen von der Vorspeise bis zum Dessert, vom Hauptgericht bis zum Getränk süditalienisches Flair. Dazu gibt es eine ausführliche Warenkunde, Tipps zur Lagerung und Informationen zu ihrem Einsatz in der Hausapotheke und Kosmetik.
Inhaltsverzeichnis zu „Das goldene Buch der Zitrone “
Aus dem Inhalt:- Antipasti
- Suppen
- Salate
- Mahlzeiten mit Pasta & Co.
- Fisch und Fleisch
- Desserts
- Gebäck
- Getränke
- Basics
Autoren-Porträt von Erica Bänziger
Erica Bänziger fühlt sich in warmen Gefilden zu Hause und ist dort auch fest verwurzelt. Ihr Wohnsitz im Tessin entspringt dem Wunsch, eng mit dem mediterranen Raum verbunden zu sein. Die ehemalige Diätassistentin mit Zusatzausbildung als Ernährungs- und Gesundheitsberaterin ist mehr als eine Rezept-Autorin. Mittelpunkt ihrer Arbeit ist stets das Produkt, das Lebensmittel, das sie zuerst ganzheitlich beleuchtet und in einem zweiten Schritt in eine gesunde, ehrliche Küche integriert. Hier entwickelt sie auf Basis von überlieferten Rezepten neue und interessante Gerichte, welche die traditionelle Küche ergänzen und bereichern.
Bibliographische Angaben
- Autor: Erica Bänziger
- 2007, 125 Seiten, mit zahlreichen farbigen Abbildungen, Maße: 18,8 x 24,5 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Fona
- ISBN-10: 3037802847
- ISBN-13: 9783037802847
Kommentar zu "Das goldene Buch der Zitrone"
0 Gebrauchte Artikel zu „Das goldene Buch der Zitrone“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Das goldene Buch der Zitrone".
Kommentar verfassen