Das goldene Buch vom Olivenöl
Kochbuch, Sachbuch, Gesundheitsratgeber und Bildband in einem so vielseitig wie die Verwendung des Olivenöls in der mediterranen Küche von Zypern bis Spanien, so vielseitig sind die Themen dieses Buches: die Olive, ihr Öl und sein Einsatz in der Küche ebenso wie Tipps für die Hausapotheke.
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Produktinformationen zu „Das goldene Buch vom Olivenöl “
Kochbuch, Sachbuch, Gesundheitsratgeber und Bildband in einem so vielseitig wie die Verwendung des Olivenöls in der mediterranen Küche von Zypern bis Spanien, so vielseitig sind die Themen dieses Buches: die Olive, ihr Öl und sein Einsatz in der Küche ebenso wie Tipps für die Hausapotheke.
Klappentext zu „Das goldene Buch vom Olivenöl “
Das Gold der mediterranen Küche Olivenöl ist unglaublich vielseitig und gesund, es schützt das Herz, beugt Zivilisationskrankheiten vor, ist besser verdaulich als andere Öle und es schmeckt unvergleichlich gut!
Erica Bänziger beschreibt kenntnisreich alles, was man über die Olive und ihr Öl und seinen Einsatz in der Küche wissen möchte. Tipps für die Hausapotheke runden das praktische Buch ab.
Olivenöl das bringt die Sonne in Ihre Küche. Natürlicher, einfacher und gesunder Genuss je nach Region schmeckt man die Herkunft des Olivenöls wie bei einem guten Wein.
Inhaltsverzeichnis zu „Das goldene Buch vom Olivenöl “
DER OLIVENBAUM De Königin der Bäume
Der Ölbaum - Ein Baumporträt
Die Verbreitung des Olivenbaums
Die Geschichte des Olivenbaums
Botanik DAS OLIVENÖL
Die Produktionsgebiete
Von der Frucht zum Öl
Die Ölqualität
Die Degustation
Vom Umgang mit dem guten Tropfen
Die Lagerung
Die Etikette
Die Speisolive OLIVENREZEPTE Salate
Austernpilze provencale
Toskanischer Brotsalat
Fenchel-Carpaccio
Süßer Orangensalat "Nicola"
Steinpilz-Fenchel-Salat
Meeresfrüchtesalat mit Oliven und Rucola
Löwenzahnsalat mit Knoblauchcroûtons
Griechischer Bauernsalat
Mais-Avocado-Salat mit Rucola
Sardischer Maissalat mit Feta
Französischer Bauernsalat
Pikanter Orangen-Oliven-Salat Antipasti
Frischer Ziegenkäse in Olivenöl
Crostini mit Tomaten und Rucola
Gefüllte Kräuterpilze
Austernpilze
Auberginenpüree
Gebratene Auberginen mit Kräutern
Peperonischiffchen mit Avocadocreme
Gemüse, Pilze und Salbei im Ausbackteig
Spargelomelett
Knoblauchzehen in Olivenöl
Zucchini-Schafskäse-Röllchen vegetarische Hauptgerichte
Kartoffelpüree mit Oliven
Toskanischer Bohneneintopf
Peperonata siciliana
Gefüllte Tomaten siciliana
Gemüseterrine Napoli
Feine Maisschnitten
Gefüllte Peperoni
Kürbisauflauf provencale
Gemüserisotto mit Oliven Hauptgerichte mit Fleisch, Fisch oder Meeresfrüchten
Poulet mit Gemüseragout und Oliven
Marinierte Muscheln provencale
Gedünsteter Meerwolf
Gebackener Seebarsch mit Zitronensauce
Seeteufel mit Oliven-Lauch-Gemüse Pasta
Pasta alla rape
Nudeln mit Brokkoli und Oliven
Spaghetti mit Knoblauch und Peperoncini
Spaghetti mit roher Tomatensauce
Kastaniennudeln mit Rucola-Morchelsauce Gebäck
Würzige Focacce
Pizza mit Pilzen, Oliven und Rucola
Lauch-Sprossen-Pizza
Pizzettas mit Löwenzahn und Parmaschinken
Toskanischer Spinatkuchen mit Oliven
Bruschetta
Mediterrane Muffins
Sizilianisches Olivenbrot Dips, Saucen, Pasten, Öl
Jogurt-Oliven-Dip
Rohkost mit Oiven-Peperoni-Dip
Salsa
... mehr
verde
Zitronensauce
Peperonisauce
Thunfischpaste
Olivenpaste
Aioli Knoblauch-Mayonnaise
Malteser Knoblauchpaste
Küchenfertiger Knoblauch
Kräuteröl OLIVEN-NATURHEILKUNDE
Gesundheit und Prävention gestern und heute
Die Oliven-Hausapotheke
Zitronensauce
Peperonisauce
Thunfischpaste
Olivenpaste
Aioli Knoblauch-Mayonnaise
Malteser Knoblauchpaste
Küchenfertiger Knoblauch
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... weniger
Autoren-Porträt von Erica Bänziger
Die gebürtige Appenzellerin, die lange in Berlin und München gelebt hat, wohnt seit neun Jahren im Tessin. Die diplomierte Ernährungsberaterin und Mutter von zwei Söhnen leitet Kochkurse in der ganzen Schweiz und ist als Dozentin an verschiedenen Heilpraktikerschulen tätig. In den vergangenen Jahren hat sie viele erfolgreiche Ratgeber und Themenkochbücher, darunter bisher fünf bei Hädecke, geschrieben.
Bibliographische Angaben
- Autor: Erica Bänziger
- 2008, 7. Aufl., 121 Seiten, mit zahlreichen farbigen Abbildungen, Maße: 19,2 x 24,6 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Hädecke
- ISBN-10: 3775005447
- ISBN-13: 9783775005449
Rezension zu „Das goldene Buch vom Olivenöl “
"Ob es nun Kochen, Gewinnung oder Nutzen ist, jedes Thema wird genauestens erklärt und von schönen Fotos begleitet. Wer immer schon etwas über Öl lernen wollte, ist mit diesem Buch gut beraten."planet wissen. Thema der Sendung: die Olive und ihr Öl"Ein Buch für Genießer und Gesundheitsbewusste zugleich!"inspiration bistro"Ein rundum gelungener Band, dem viele Leser und Hobbyköche zu wünschen sind."Buchprofile"Umfassender, schön gestalteter und handlicher Ratgeber zum Thema Olivenöl."kuechentips.de"... wird Kenner nicht nur durch seine vielfältigen Rezept beeindrucken, sondern auch durch seine Informationen rund um die Olive." Mindener Tagblatt
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