Das große Buch der Teigwaren
Teigwaren sind mehr als Bandnudeln und Spaghetti! Panzerotti, Soba, Gnocchi, Schupfnudeln, Knöpfle, und Seviettenknödel - sie alle gehören in die Gruppe der Teigwaren und die Liste ist noch lange nicht vollständig. "Das große Buch der Teigwaren" gibt einen...
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Produktinformationen zu „Das große Buch der Teigwaren “
Teigwaren sind mehr als Bandnudeln und Spaghetti! Panzerotti, Soba, Gnocchi, Schupfnudeln, Knöpfle, und Seviettenknödel - sie alle gehören in die Gruppe der Teigwaren und die Liste ist noch lange nicht vollständig. "Das große Buch der Teigwaren" gibt einen ausführlichen Überblick über die verschiedenen Arten der Teigwaren, ihre Herstellung und Verwendung - aber auch Fertig- und Halbfertigprodukte aus diesem Bereich werden vorgestellt. Dazu kommen die wichtigsten Begleiter für Teigwaren wie Tomaten und Käse, um nur einige zu nennen. Selbstverständlich wird die Herstellung der unterschiedlichen Teigwaren Schritt für Schritt in Text und Bild erklärt. Von der Zubereitung eines einfachen Nudelteiges bis zur Füllung von Tortellini und der Herstellung von Won-tans. Natürlich darf hier die Zubereitung der wichtigsten Saucen nicht fehlen - etwa ein Tomatensugo oder die berühmte Sauce bolognese. Dieser Band der Teubner-Edition enthält viele Rezepte mit Nudeln, Klößen und Co. - von einfach klassisch bis klassisch kreativ mit Pfiff. Das Buch dient Profis und ambitionierten Hobbyköchen sowohl als Nachschlagewerk als auch zur Anregung für neue Ideen.
Klappentext zu „Das große Buch der Teigwaren “
Dieser Titel, der die Reihe der erfolgreichen TEUBNER-Edition fortsetzt, präsentiert sich als das neue Standardwerk zum Thema Teigwaren: Dabei erhält der Leser im ersten Teil, der Warenkunde, einen Überblick über die wichtigsten Zutaten für die Zubereitung von Teigwaren wie Mehl, Eier oder Kartoffeln. Im zweiten Teil werden in anschaulichen Stepfolgen die verschiedenen Grundzubereitungen für Teigwaren gezeigt. Nudel- und Kartoffelteige herstellen, Nudeln formen und schneiden, Spätzle zubereiten, Knödel formen und garen, Gnocchi herstellen - damit stellen diese Techniken für den Leser kein Problem mehr da. Im dritten Teil präsentieren 12 Spitzenköche über 120 Rezepte: von regionaltypischen Klassikern bis hin zu vielen innovativen Rezeptinterpretationen ist alles dabei. Darüber hinaus bieten eingestreute informative und unterhaltsame Texte und Küchengeheimnisse alle möglichen Informationen rund Nudeln, Knödel oder Gnocchi.
Bibliographische Angaben
- Autoren: Thomas Thielemann , Markus Bischoff , Bobby Bräuer , Karl Ederer , Gerd Eis
- 2011, 318 Seiten, 700 Abbildungen, Maße: 24,2 x 31,8 cm, Gebunden, Deutsch
- Mitarbeit: Eis, Gerhard; Bischoff, Markus; Bräuer, Bobby; Fotos: Görlach, Martina; Hoffmann, Matthias; Koops, Frauke
- Verlag: Gräfe & Unzer
- ISBN-10: 3833821701
- ISBN-13: 9783833821707
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