Das Prignitz Kochbuch
Geschichten und Rezepte zwischen Knieperkohl und Elbdeich
'Das Prignitz Kochbuch' präsentiert Ihnen wunderschöne Fotografien von Landschaften und typischen Ortsansichten der Region. Neben dem Streifzug durch die abwechslungsreiche, regionale Esskultur berichten zahlreiche unterhaltsame Geschichten und Legenden...
Leider schon ausverkauft
Buch (Gebunden)
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenlose Rücksendung
Produktdetails
Produktinformationen zu „Das Prignitz Kochbuch “
'Das Prignitz Kochbuch' präsentiert Ihnen wunderschöne Fotografien von Landschaften und typischen Ortsansichten der Region. Neben dem Streifzug durch die abwechslungsreiche, regionale Esskultur berichten zahlreiche unterhaltsame Geschichten und Legenden über Land, Leute und historische Besonderheiten der Prignitz.
Inhaltsverzeichnis zu „Das Prignitz Kochbuch “
InhaltsverzeichnisÜber den Autor
Gedanken vor dem Schreiben
Geleitwort
Das Wichtige vorweg...
Salate 16
Suppen 40
Fleischgerichte 74
Vom Schwein 84
Vom Rind 96
Von Lamm und Hammel 100
Vom Geflügel 104
Vom Kaninchen 108
Vom Wild 110
Fischgerichte 114
Rund um die Kartoffel 126
Besondere Empfehlungen vom Chefkoch 146
Desserts 160
Kuchen und Backwerk 180
Getränke 196
Begriffserläuterungen 210
Abkürzungen 212
Maße und Gewichte 213
Gewerbe der Prignitz 214
Register, alphabetisch 214
Register, nach Kapiteln 218
Autoren-Porträt von Jürgen Srajer
Jürgen Srajer, in der Prignitz bekannt als "Knieperkohlkönig", ist gebürtiger Dresdener, Jahrgang 1946 und von Beruf Koch. Er besuchte die Fachschule für Gaststätten und Hotelwesen und absolvierte in Zittau ein Teilhochschulstudium. Jürgen Srajer siedelte 1971 mit seiner Familie in die Prignitz um und war dort langjährig tätig als Ausbilder für Küchenmeister. Seit 1991 betreibt er den Landgasthof "Dörpkrog an Diek" in Abbendorf.
Bibliographische Angaben
- Autor: Jürgen Srajer
- 2007, 207 Seiten, mit zahlreichen farbigen Abbildungen, 500 Schwarz-Weiß-Abbildungen, Maße: 17,7 x 24,9 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Edition Limosa
- ISBN-10: 3860373242
- ISBN-13: 9783860373248
Kommentar zu "Das Prignitz Kochbuch"
0 Gebrauchte Artikel zu „Das Prignitz Kochbuch“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Das Prignitz Kochbuch".
Kommentar verfassen