DDR Koch- und Backbuch
„Ostalgie“ ist in der Küche nach wie vor voll im Trend! Deshalb erscheint jetzt exklusiv bei uns der Doppelband: „DDR Koch- und Backbuch“: 200 Rezepte - lecker, regional & praxisnah ...
Vieles war in...
Vieles war in...
Leider schon ausverkauft
Buch (Gebunden)
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenlose Rücksendung
Produktdetails
Produktinformationen zu „DDR Koch- und Backbuch “
„Ostalgie“ ist in der Küche nach wie vor voll im Trend! Deshalb erscheint jetzt exklusiv bei uns der Doppelband: „DDR Koch- und Backbuch“: 200 Rezepte - lecker, regional & praxisnah ...
Vieles war in Deutschlands Osten über Jahrzehnte anders als bei den westlichen Landsleuten. Auch beim Essen. Das Lebensmittelangebot zwang oft zur Improvisation - was dem Geschmack nachweislich keinen Abbruch tat ... Überzeugen Sie sich selbst in unserem DDR Koch- und Backbuch!
Vom Aalfilet bis zur Weimarer Zwiebelsuppe
Neben landestypischen Spezialitäten aus Thüringen, Sachsen u.a. Regionen wurde die DDR-Küche auch um viele traditionelle Gerichte aus Osteuropa wie Soljanka und Letscho bereichert.
Entdecken Sie im Kochbuch-Teil dieses Doppelbandes 100 schmackhafte Gerichte, die jeweils mit Zutatenliste und Zubereitungsschritten präsentiert werden. Appetitliche Fotos lassen schon beim Durchblättern das Wasser im Munde zusammenlaufen ...
Altenburger Aufläufer & Königsberger Geleeherzen
Auch in den Backstuben der DDR wurden süße Spezialitäten gezaubert, die keineswegs hinter den Leckereien des Westens zurückstehen mussten - im Gegenteil ...
Lassen Sie sich im Backbuch-Teil unseres Doppelbandes verführen von: Apfelkissen und Aniskeksen, Birnentarte und Blaubeerplinsen, Hefestriezel und Hummelkuchen, Piroggen und Prasselkuchen u.v.m. 100 traditionelle Backrezepte führen kulinarisch durch die Regionen Ostdeutschlands.
Neben den Zubereitungsanleitungen und den Zutatenlisten bietet unser neuer Doppelband auch interessante und amüsante Hintergrundinfos aus DDR-Zeiten.
Der sogenannte Huckelkuchen (ein Blechkuchen) z.B. hat seinen Namen wegen der charakteristischen Hügelchen, die beim Backen an seiner Oberfläche entstehen, weil im Teig relativ viel Rum verarbeitet wurde. In Thüringen ist es dabei Brauch, dass das Brautpaar in der Hochzeitsnacht einen Huckelkuchen zerschlägt. An der Anzahl der Kuchenstücke lässt sich dann die Zahl der künftigen Kinder des Paares ablesen ...
Begeben Sie sich auf kulinarische Zeitreise - und bestellen Sie unseren neuen Doppelband „DDR Koch- und Backbuch“ am besten ganz bequem hier online!
Vieles war in Deutschlands Osten über Jahrzehnte anders als bei den westlichen Landsleuten. Auch beim Essen. Das Lebensmittelangebot zwang oft zur Improvisation - was dem Geschmack nachweislich keinen Abbruch tat ... Überzeugen Sie sich selbst in unserem DDR Koch- und Backbuch!
Vom Aalfilet bis zur Weimarer Zwiebelsuppe
Neben landestypischen Spezialitäten aus Thüringen, Sachsen u.a. Regionen wurde die DDR-Küche auch um viele traditionelle Gerichte aus Osteuropa wie Soljanka und Letscho bereichert.
Entdecken Sie im Kochbuch-Teil dieses Doppelbandes 100 schmackhafte Gerichte, die jeweils mit Zutatenliste und Zubereitungsschritten präsentiert werden. Appetitliche Fotos lassen schon beim Durchblättern das Wasser im Munde zusammenlaufen ...
Altenburger Aufläufer & Königsberger Geleeherzen
Auch in den Backstuben der DDR wurden süße Spezialitäten gezaubert, die keineswegs hinter den Leckereien des Westens zurückstehen mussten - im Gegenteil ...
Lassen Sie sich im Backbuch-Teil unseres Doppelbandes verführen von: Apfelkissen und Aniskeksen, Birnentarte und Blaubeerplinsen, Hefestriezel und Hummelkuchen, Piroggen und Prasselkuchen u.v.m. 100 traditionelle Backrezepte führen kulinarisch durch die Regionen Ostdeutschlands.
Neben den Zubereitungsanleitungen und den Zutatenlisten bietet unser neuer Doppelband auch interessante und amüsante Hintergrundinfos aus DDR-Zeiten.
Der sogenannte Huckelkuchen (ein Blechkuchen) z.B. hat seinen Namen wegen der charakteristischen Hügelchen, die beim Backen an seiner Oberfläche entstehen, weil im Teig relativ viel Rum verarbeitet wurde. In Thüringen ist es dabei Brauch, dass das Brautpaar in der Hochzeitsnacht einen Huckelkuchen zerschlägt. An der Anzahl der Kuchenstücke lässt sich dann die Zahl der künftigen Kinder des Paares ablesen ...
Begeben Sie sich auf kulinarische Zeitreise - und bestellen Sie unseren neuen Doppelband „DDR Koch- und Backbuch“ am besten ganz bequem hier online!
Klappentext zu „DDR Koch- und Backbuch “
Die Küche der DDR war von Improvisation geprägt und von dem, was problemlos erhältlich war oder was die eigene Datsche hergab. Da der Staat viele Bereiche des täglichen Lebens kontrollierte, hatten Privates und Geselligkeit einen besonders hohen Stellenwert. Die traditionelle Hausmannskost wurde durch Gerichte wie Soljanka und Letscho aus Ost europa bereichert. Zum Backen von leckeren Kuchen und Torten standen je nach Saison viele heimische Obstsorten zur Verfügung. Entdecken Sie den Geschmack des Ostens und genießen Sie die Vielfalt und Kreativität der DDR-Küche mithilfe von rund 200 Rezepten.
Bibliographische Angaben
- 336 Seiten, Maße: 15,6 x 21,8 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Garant, Renningen
- ISBN-10: 3735901719
- ISBN-13: 9783735901712
- Erscheinungsdatum: 15.08.2016
Kommentare zu "DDR Koch- und Backbuch"
0 Gebrauchte Artikel zu „DDR Koch- und Backbuch“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
4 von 5 Sternen
5 Sterne 6Schreiben Sie einen Kommentar zu "DDR Koch- und Backbuch".
Kommentar verfassen