Der Einsatz von Ultraschall und Photometrie bei Rindern und Schweinen
Ultraschall und Photometrie als Methoden zur Vorhersage der Schlachtkörper- und Fleischqualität bei Rindern und Schweinen.
In der vorliegenden Arbeit analysieren wir die Möglichkeit, in vivo oder post mortem ohne Sektion die Qualität und Zusammensetzung von Rinder- und Schweineschlachtkörpern vorherzusagen, und zwar mit Hilfe von Ultraschall- und Photometrietechniken, die nicht...
Leider schon ausverkauft
Buch
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenlose Rücksendung
Produktdetails
Produktinformationen zu „Der Einsatz von Ultraschall und Photometrie bei Rindern und Schweinen “
Klappentext zu „Der Einsatz von Ultraschall und Photometrie bei Rindern und Schweinen “
In der vorliegenden Arbeit analysieren wir die Möglichkeit, in vivo oder post mortem ohne Sektion die Qualität und Zusammensetzung von Rinder- und Schweineschlachtkörpern vorherzusagen, und zwar mit Hilfe von Ultraschall- und Photometrietechniken, die nicht invasiv, unschädlich für Tiere und Umwelt sowie mobil und kostengünstig sind. Durch die Messung der Rückenspeck- und Muskeldicke (mld) in vivo mit Ultraschall und die Korrelation dieser Messungen mit den wichtigsten Schlachtkörperparametern, die bei der detaillierten Zerlegung der Schlachtkörper ermittelt wurden. Durch die Analyse des Rückenfettgehalts mit der Sonogrammphotometrie und deren Korrelation mit der Laboranalyse des intramuskulären Fettgehalts. Aus den Ergebnissen der Korrelationen wurden lineare Regressionsmodelle erstellt, um die Vorhersagekraft der wichtigsten Parameter der Schlachtkörperqualität und -zusammensetzung zu ermitteln. Die Ergebnisse variierten je nach Rasse, Lebendgewicht der Tiere und Ort der Messung. Wir fanden mittlere bis hohe Korrelationen (r = 0,35 - 0,96 - P < 0,05, 0,01). Die Regressionskoeffizienten lagen in der Größenordnung von (R2 = 0,30 - 0,96).
Autoren-Porträt von Noel Blanco
Blanco, NoelUrsprünglich stammt er aus Nagarote, Departamento Leon, Nicaragua. Er ist Zootechniker und hat einen MSc in Tierwissenschaften von der Agraruniversität Nitra, Slowakische Republik, und einen Ph.D. vom Forschungsinstitut für Tierproduktion der Slowakischen Republik. Postgraduierter vom INIA in Spanien und vom Centro de Formadores de Cartagena, Kolumbien.
Bibliographische Angaben
- Autor: Noel Blanco
- 2021, 76 Seiten, Maße: 22 cm, Kartoniert (TB), Deutsch
- Verlag: Verlag Unser Wissen
- ISBN-10: 6203276162
- ISBN-13: 9786203276169
Kommentar zu "Der Einsatz von Ultraschall und Photometrie bei Rindern und Schweinen"
0 Gebrauchte Artikel zu „Der Einsatz von Ultraschall und Photometrie bei Rindern und Schweinen“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Der Einsatz von Ultraschall und Photometrie bei Rindern und Schweinen".
Kommentar verfassen