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Der Geschmack Europas.Bd.2

Ein Journal mit Rezepten. Weitere Stationen
 
 
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Wir haben von Anfang an versucht, mit dieser Serie etwas Neues zu liefern, nicht einfach eine Abfolge von Filmen über Kochen und Essen, sondern eine Kulturreihe. Es ist de facto eine Reihe über die Kultur von Regionen, wobei wir diese Kultur über das Essen...
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Kommentar zu "Der Geschmack Europas.Bd.2"
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    47 von 84 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Gertie G., 27.07.2019

    Dieses Buch ist das zweite einer Geschmacksreise durch Europa aus dem Kärntner Wieser-Verlag und für alle diejenigen gedacht, die die Magazin-Reihe „Geschmack Europas“ im Fernsehen verpasst haben. Mit diesem wunderschön gestalteten Buch können die Beiträge nachgelesen werden.

    Lojze Wieser und sein Team (ent)führen uns in sieben Journalen in verschiedene Gegenden Europas.

    Istrien
    Epirus - der griechische Norden
    Flandern
    Böhmen
    Der dänische Süden und Fünen
    Sizilien
    Südoststeiermark

    Umrahmt werden die Kapitel, die, der TV-Reihe entsprechend „Folge“ genannt werden, von einer „Einbegleitung“, „Zwischenbegleitung“ und „Ausbegleitung“.

    Während des Lesens habe ich immer die sonore Stimme des Sprechers im Ohr und die wunderschönen Worte lassen die richtige Atmosphäre aufkommen. Die Texte, in denen häufig die Bewohner des bereisten Landstrichs zu Wort kommen, lassen gemeinsam mit den gut gelungenen Fotos ein wahres Feuerwerk als Kopfkino entstehen. So riecht und schmeckt man beim Anblick der Zitronen auf Sizilien dieselben, die mit der Supermarktware in unseren Breiten wenig zu tun haben.
    Herrlich liebenswert sind auch die vielen kleinen Anekdoten eingestreut. Wer macht die besten Pommes Frites der Welt? Wer hat sie erfunden? Eh klar, die Flamen.

    In jeder Folge finden sich Rezepte zum Nachkochen. Doch, Achtung - hier wird nur das Notwendigste angegeben. Keine Garzeiten, keine Liste von Chichi oder ähnlichem. Kochen pur Kochen ist die Kunst der Improvisation. Hier kann Koch oder Köchin seiner/ihrer Leidenschaft freien Lauf lassen.

    Fazit:

    Das Buch ist ein kulinarischer Streifzug durch Europa abseits von Massentourismus und Haubenlokalen. Lebenslust und autochthone Kochkunst, liebevoll gestaltet und gut zu lesen. Gerne gebe ich hier 5 Sterne und eine Leseempfehlung.

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