Die besten Brotrezepte für jeden Tag
Brot backen kann ganz einfach sein, wenn man nur genau weiß, was zu tun ist. Das gilt selbst dann, wenn es um Brote mit höchstem Anspruch an Geschmack, Aussehen und Bekömmlichkeit geht. Die Tücke steckt hier jedoch, neben präzisen...
Bestellnummer: 112985077
- Kauf auf Rechnung
- Kostenlose Rücksendung
Statt 30.00 € 5
19.99 € 4
32.00 €
35.00 €
24.95 €
15.00 €
35.00 €
35.00 €
Statt 32.00 € 19
23.99 €
40.00 €
35.00 €
16.50 €
31.99 €
40.00 €
28.00 €
23.99 €
Brot aus dem Topf - aromatisch und knusprig wie aus dem Holzofen
Gabriele Redden Rosenbaum
7.99 €
23.99 €
Statt 30.00 € 5
19.99 € 4
15.00 €
35.00 €
32.00 €
32.00 €
24.95 €
40.00 €
16.00 €
31.99 €
Statt 28.00 € 19
22.99 €
27.99 €
27.99 €
Brot backen kann ganz einfach sein, wenn man nur genau weiß, was zu tun ist. Das gilt selbst dann, wenn es um Brote mit höchstem Anspruch an Geschmack, Aussehen und Bekömmlichkeit geht. Die Tücke steckt hier jedoch, neben präzisen Zutatenlisten, oft in kleinen, besonderen Handgriffen und Knettechniken, bei denen es eben nicht egal ist, wie man sie ausführt, und auch nicht egal, wann.
Bestsellerautor Lutz Geißler und die brotbackbegeisterte Designerin Sandra Weihe haben für dieses Buch ein Konzept entwickelt, mit dem wirklich jeder im Alltag sicher zum perfekten eigenen Brot kommt. Kreiert wurden dafür Rezepte, die vom Zeitplan auch in einem normalen Familienalltag umsetzbar sind. Mit präzisen Stepfotos sind alle Handgriffe problemlos nachzumachen. Eine übersichtlich illustrierte Tafel hilft darüber hinaus dabei, dass Rezepte später ohne erneutes Lesen wiederholt werden können. Außerdem notwendiges Know-how zum jeweiligen Rezept wird in kleinen, schnell erfassbaren Grafiken mitgeliefert.
So treffen unwiderstehliche Rezepte und innovative, praktische Herangehensweisen aufeinander - und helfen dabei, so oft wie möglich Brot selbst herzustellen. Belohnt wird das nicht nur mit hinreißenden Backergebnissen, sondern auch mit unübertroffener Bekömmlichkeit durch die lange Teigreifung über Tag oder über Nacht.
- Autor: Lutz Geißler
- 2019, 9. Auflage, Nachdruck, 200 Seiten, 53 Abbildungen, Maße: 19,5 x 24,8 cm, Gebunden, Deutsch
- Illustration: Weihe, Sandra; Fotos: Schüler, Hubertus
- Verlag: Becker-Joest-Volk
- ISBN-10: 395453181X
- ISBN-13: 9783954531813
- Erscheinungsdatum: 29.11.2019

Schreiben Sie einen Kommentar zu "Die besten Brotrezepte für jeden Tag".
Kommentar verfassen- relevanteste Bewertung zuerst
- hilfreichste Bewertung zuerst
- neueste Bewertung zuerst
- beste Bewertung zuerst
- schlechteste Bewertung zuerst
- alle
- ausgezeichnet
- sehr gut
- gut
- weniger gut
- schlecht
-
5 Sterne
66 von 96 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Denise, 05.01.2020
Gut beschriebene Rezepte mit vielen hilfreichen Fotos
Das Buch „Die besten Brotrezepte für jeden Tag“ wurde von Lutz Geißler geschrieben. Die Illustrationen stammen von Sandra Weihe und die Fotos von Hubertus Schüler. Erschienen ist es im Becker Joest Volk Verlag. Herr Geißler ist Diplom-Geologe. Das Thema Brot nimmt in seinem Leben jedoch einen großen Platz ein, denn neben dem Schreiben von entsprechenden Büchern gibt er auch Kurse und betreibt einen Blog zu diesem Thema.
Zu Beginn des Buchs werden ausführlich allgemeine Informationen zum Brotbacken vermittelt. Hierzu gehören beispielsweise Informationen zu den Zutaten, zum benötigten Zubehör sowie die Beschreibung der Herstellung und Fütterung des Anstellguts (das Anstellgut dient zum Ansetzen eines Brotsauerteigs).
Daran schließen sich 20 Rezepte an. Diese beinhalten die benötigten Zutaten, eine Schritt-für-Schritt-Beschreibung der Zubereitung einschließlich dazugehöriger Fotos und Hinweise, wie beispielsweise die Temperatur, die eine bestimmte Zutat haben sollte. Durch Zeichnungen werden darüber hinaus weitere Informationen, wie beispielsweise welche Größe eine Kugel Hefe mit 5 g hat, auf schöne Weise vermittelt. Auch ein Foto des Resultats ist enthalten. Weiterhin ist die Zubereitung auch als Zusammenfassung auf einer Seite dargestellt. Hier ist auch ein möglicher Zeitplan abgedruckt, damit man ein Gefühl dafür bekommt, wann man mit den Vorbereitungen anfangen sollte. Später reicht dann zum Backen diese Kurzanleitung völlig aus.
Neben der detaillierten Beschreibung der Brotherstellung ist ein weiterer Pluspunkt dieses Buchs, dass sowohl Rezepte mit als auch ohne Sauerteig enthalten und Variationsmöglichkeiten angegeben sind.
Auch dieses Buch ist im hilfreichen Mengenrechner des Becker Joest Volk Verlags enthalten. Dieser ist im Internet zu finden und erleichtert die Rezeptsuche und enthält auch Nährwert- und Kalorienangaben. Er verfügt ebenfalls über einen Mahlzeitenplaner und eine Einkaufszettelfunktion.
Mir hat das Buch insbesondere auf Grund der vielen Informationen zu den einzelnen Rezepten, wie zum Beispiel, dass genau geschrieben wird, wie warm die Zutaten sein müssen oder wie groß der Volumenzuwachs sein muss, sehr gut gefallen. Auch gut fand ich die vielen unterstützenden Fotos. Es ist definitiv ein Buch, mit dem auch Anfänger Brot und Brötchen backen können.
15.00 €
7.95 €
35.00 €
26.00 €
32.00 €
19.99 €
20.00 €
14.99 €
40.00 €
10.00 €
Brot aus dem Topf - aromatisch und knusprig wie aus dem Holzofen
Gabriele Redden Rosenbaum
7.99 €
Heilkraft Yoga. 100 Übungen für Ihre Gesundheit. Empfohlen von der Deutschen Yogagesellschaft e. V.
Sigmund Feuerabendt
9.95 €
Statt 30.00 € 5
19.99 € 4
20.00 €
Heißluftfritteuse - knusprig & fettarm frittieren, braten, rösten, backen
Stéphanie de Turckheim, Sophie Dumont
7.99 €
16.99 €
24.95 €
35.00 €
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
5 von 5 Sternen
5 Sterne 1Schreiben Sie einen Kommentar zu "Die besten Brotrezepte für jeden Tag".
Kommentar verfassen