Wir verwenden Cookies, die für die ordnungsgemäße Bereitstellung unseres Webseitenangebots zwingend erforderlich sind. Mit Klick auf "Einverstanden" setzen wir zusätzlich Cookies und Dienste von Drittanbietern ein, um unser Angebot durch Analyse des Nutzungsverhaltens zu optimieren, um Nutzungsprofile zu erstellen, interessenbezogene Werbung anzuzeigen, sowie die Webseiten-Performance zu verbessern. Ihre Einwilligung können Sie jederzeit durch erneuten Aufruf dieses Cookie-Banners am Ende der Webseite widerrufen. Weitere Informationen und Einzelheiten finden Sie in der Datenschutzerklärung.
Einverstanden
Nur funktionale Cookies

Die besten Rezepte für heimische Gemüse

Das Kochbuch für Blatt- und Kohlgemüse, Knollen, Wurzeln und Rüben, Maronen, Kürbis, Pastinake, Portulak, Steckrübe & Co.
Merken
Teilen
Merken
Teilen
 
 
Spitzkohl, Mairübe und Topinambur ... Auf dem Wochenmarkt erkennt man es am besten - heimische Gemüsesorten gibt es in großer, wunderbarer Vielfalt. Was aber machen mit all den schönen Sachen? Mit diesen Rezepten kann man Neues ausprobieren und Klassiker...
lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 132454901

Buch 9.99
In den Warenkorb
  • Kauf auf Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung
lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 132454901

Buch 9.99
In den Warenkorb
Spitzkohl, Mairübe und Topinambur ... Auf dem Wochenmarkt erkennt man es am besten - heimische Gemüsesorten gibt es in großer, wunderbarer Vielfalt. Was aber machen mit all den schönen Sachen? Mit diesen Rezepten kann man Neues ausprobieren und Klassiker...
Andere Kunden interessierten sich auch für
eBook

Statt 9.99 19

7.99

Download bestellen
Erschienen am 13.07.2020
sofort als Download lieferbar
Buch

22.90

Vorbestellen
Erschienen am 31.08.2011
Jetzt vorbestellen

Vor allem Gemüse

Tanja Dusy, Inga Pfannebecker

5 Sterne
(1)
Buch

10.00

In den Warenkorb
Erschienen am 08.05.2018
lieferbar

Mein Gartenkochbuch

Katrin Schmelzle

4.5 Sterne
(7)
Buch

Statt 19.90

9.95 ***

In den Warenkorb
Erschienen am 22.06.2017
lieferbar
Buch

4.95

Vorbestellen
Erschienen am 01.06.2017
Jetzt vorbestellen

Voll ins Gemüse

Vincent Klink

5 Sterne
(1)
Buch

14.00

In den Warenkorb
Erschienen am 26.06.2015
lieferbar

Das große Gemüsekochbuch

Andree Köthe, Yves Ollech

0 Sterne
Buch

69.90

In den Warenkorb
lieferbar

Kohl!

Günther Ahr, Marion Kiesewetter

0 Sterne
Buch

14.95

In den Warenkorb
lieferbar

Gemüse ohne Grenzen

José Andrés

0 Sterne
Buch

39.99

In den Warenkorb
Erschienen am 13.05.2020
lieferbar

Kohl

Mette Løvbom

0 Sterne
Buch

20.00

Vorbestellen
Jetzt vorbestellen

Grünes Gemüse

Martina Kittler

0 Sterne
Buch

9.99

In den Warenkorb
Erschienen am 04.02.2020
lieferbar
Buch

9.95

In den Warenkorb
lieferbar

Gemüse milchsauer eingelegt

Johanna Handschmann

4 Sterne
(1)
Buch

7.99

In den Warenkorb
Erschienen am 15.08.2016
lieferbar

Wintergemüse

Cornelia Schinharl

0 Sterne
Buch

9.99

In den Warenkorb
Erschienen am 05.08.2019
lieferbar

Schrebergarten-Kochbuch

Christiane Leesker, Vanessa Jansen

4 Sterne
(1)
Buch

26.00

In den Warenkorb
Erschienen am 13.05.2019
lieferbar
Buch

18.00

In den Warenkorb
Erschienen am 15.02.2021
lieferbar

Gemüse

Leo Vogt

0 Sterne
Buch

12.95

In den Warenkorb
Erschienen am 04.10.2019
lieferbar

Regionale Winterküche

Miriam Emme, Daniela Friedl

4.5 Sterne
(5)
Buch

10.00 ***

In den Warenkorb
Erschienen am 15.09.2016
lieferbar

HEIDI KOCHT vegetarisch

Heidi Heller

0 Sterne
Buch

29.00

In den Warenkorb
Erschienen am 30.04.2021
lieferbar
Mehr Bücher des Autors

Räuchern in Wok & Topf

Gabriele Redden Rosenbaum

0 Sterne
Buch

7.99

Vorbestellen
Erschienen am 23.09.2019
Jetzt vorbestellen
Buch

7.99

In den Warenkorb
Erschienen am 26.08.2019
lieferbar

Gemüse milchsauer eingelegt

Johanna Handschmann

4 Sterne
(1)
Buch

7.99

In den Warenkorb
Erschienen am 15.08.2016
lieferbar

Die besten Powersmoothies

Gabriele Redden Rosenbaum

0 Sterne
Buch

4.99

In den Warenkorb
lieferbar

Die besten Smoothies

Gabriele Redden Rosenbaum

4.5 Sterne
(6)
Buch

7.99

In den Warenkorb
Erschienen am 02.03.2015
lieferbar

10-Minuten-Desserts

Gabriele Redden Rosenbaum

0 Sterne
Buch

7.99

In den Warenkorb
Erschienen am 26.10.2020
lieferbar
eBook

Statt 7.99 19

5.99

Download bestellen
Erschienen am 26.10.2020
sofort als Download lieferbar
eBook

Statt 9.99 19

7.99

Download bestellen
Erschienen am 13.07.2020
sofort als Download lieferbar
eBook

Statt 7.99 19

6.99

Download bestellen
Erschienen am 23.09.2019
sofort als Download lieferbar

Quinoa Rezepte

Johanna Handschmann

0 Sterne
eBook

5.99

Download bestellen
Erschienen am 24.01.2018
sofort als Download lieferbar

Die besten Powersmoothies

Gabriele Redden Rosenbaum

0 Sterne
eBook

Statt 4.99 19

4.49

Download bestellen
Erschienen am 29.02.2016
sofort als Download lieferbar
Kommentar zu "Die besten Rezepte für heimische Gemüse"
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
  • 4 Sterne

    5 von 10 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Claudia S., 12.09.2020

    Regional und unterschätzt

    Wenn Gemüse richtig zubereitet ist, schmeckt es super lecker. Man muss manchmal nur ein bisschen suchen, bis man für alles die richtige Zubereitung für sich selbst findet. Dieses Buch kann ein wenig dabei helfen. Es beinhaltet eine Auswahl Kombinationen und Rezepte für Gemüse, das bei uns heimisch ist, aber leider viel zu oft ignoriert und unterschätzt wird. Es sollte viel öfter auf unseren Tellern landen! Nicht nur, weil kurze Wege und regionale Produkte einfach für die Umwelt sinnvoller sind, sondern auch, weil es gesund und super lecker ist.

    Dabei sind die meisten Rezepte auffallend einfach nachzukochen. Gleich das erste Rezept „Pastinaken-Kürbis-Klopse“ ist zwar mit Arbeit verbunden, aber nicht kompliziert. So wirklich anspruchsvoll sind in diesem Buch ganz wenige Rezepte. Das gefällt mir sehr – bin ich doch gerade auf dem Trip weg von der Chichi-Küche, zurück zu den Basics. Raffiniert dürfen die Gerichte gern sein, aber auch bodenständig und „machbar“. Die größte Herausforderung dürften die Soufflés sein. Vor denen hab ich immer jede Menge Respekt! Die Sellerieschnitzel „Cordon Bleu“ bekommt man auch auf alle Fälle hin – und sie sind sooooo lecker! Mir kommen nur leider Karotten und Lauch etwas zu kurz, auch ein paar Kartoffelrezepte mehr hätten mir gefallen. Bohnen und Erbsen finden leider auch kaum Platz in diesem Buch. Es ist mehr Kohl- und Rüben-lastig.

    Aufgeteilt ist das Buch in die Kapitel „Wurzeln, Rüben, Knollen“, „Kohl“, „Kürbis, Pilze & Maronen“ und „Blatt- und Stielgemüße“. Vor den eigentlichen Rezepten erfährt man zunächst ein paar interessante Dinge über die jeweils gewählten Gemüsesorten. Am Ende des Buches findet sich auch ein Erntekalender. So sieht man gleich, was im jeweiligen Monat regional frisch geerntet wird. Es lohnt sich, den Speiseplan danach zu richten! Danach gibt es noch drei Rezeptregister – eins nach Kapiteln, eins alphabetisch und eins nach Gemüsesorten. Das finde ich sehr gelungen und hilfreich.

    Sehr gut gefällt mir, dass es zu jedem Gericht auch ein Foto gibt. Da kann ich mir schon vom Anblick der Speisen Anregungen holen, mich inspirieren lassen und die Auswahl darüber treffen. Ganz im momentanen Trend wurden alte Geschirr- und Besteckstücke zum Anrichten und Dekorieren verwendet. Da ist die Suppe in einer alten Terrine, da liegt ein alter, großer Löffel neben dem Suppenteller, da wird grobes Steingut, grobe Leinentischdecken und Servierten, rustikale Messer und Brettchen und allerlei Hausrat aus Urgroßmutters Küche verwendet. Wer gerne Kochsendungen sieht, fühlt sich an Jamie Olivers Ausstattung erinnert. Es ist hübsch, es ist nostalgisch, es ist retro.

    Die Rezepte selbst sind klassisch aufgebaut. Nach dem Titel folgen ein kleiner Text zum Gericht selbst, dann die Liste der Zutaten und die Anleitung der Zubereitung. Zumeist sind die Rezepte für vier Portionen ausgelegt, einige aber auch für 6-8. Angaben zu Nährwerten findet man keine. Das stört mich weniger, ist allerdings heute fast schon eine Ausnahme. Extratipps und Varianten werden optisch auf kleinen Zettelchen dargestellt. Das sieht hübsch aus und macht das Kochbuch ein bisschen persönlicher.

    Alles in allem bin ich mit diesem schönen Kochbuch, das mit nicht ganz zehn Euro zudem noch ein wahres Schnäppchen ist, sehr zufrieden. Hier wurde viel Sorgfalt und Liebe hineingesteckt. Das belohne ich abzüglich meiner Kritikpunkten mit vier Sternen.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
Andere Kunden kauften auch

HEIDI KOCHT vegetarisch

Heidi Heller

0 Sterne
Buch

29.00

In den Warenkorb
Erschienen am 30.04.2021
lieferbar

KOHL

Mette Mølbak

0 Sterne
Buch

Statt 24.00

7.99 *

In den Warenkorb
lieferbar

Gesunde Knollen

Rudi Beiser

4 Sterne
(1)
Buch

19.99

In den Warenkorb
Erschienen am 13.01.2021
lieferbar

Mein Gartenkochbuch

Katrin Schmelzle

4.5 Sterne
(7)
Buch

Statt 19.90

9.95 ***

In den Warenkorb
Erschienen am 22.06.2017
lieferbar
Buch

10.95

Vorbestellen
Erschienen am 04.08.2011
Jetzt vorbestellen

Save Haven, 6 CDs

Nicholas Sparks

0 Sterne
Hörbuch

Statt 12.99

4.99

In den Warenkorb
lieferbar
Buch

10.99 3

In den Warenkorb
Erschienen am 09.04.2021
lieferbar

Das Mädchen auf den Klippen

Lucinda Riley

2 Sterne
(4)
Buch

12.00

In den Warenkorb
Erschienen am 22.07.2021
lieferbar

Blutiges Schweigen

Rick Mofina

5 Sterne
(8)
Buch

Statt 7.99

4.99 *

In den Warenkorb
Erschienen am 05.12.2019
lieferbar

Leaf to Root

Esther Kern, Pascal Haag, Sylvan Müller

5 Sterne
(1)
Buch

49.90

In den Warenkorb
Erschienen am 07.10.2016
lieferbar

Vegan für die Familie

Jérôme Eckmeier

0 Sterne
Buch

19.95

In den Warenkorb
Erschienen am 22.03.2019
lieferbar

Porridge

Fern Green

0 Sterne
Buch

12.95

In den Warenkorb
lieferbar

Eat Your Greens!

Anette Dieng, Ingela Persson

0 Sterne
Buch

29.90

In den Warenkorb
Erschienen am 27.02.2020
lieferbar

Junges Gemüse

Anette Dieng, Ingela Persson

0 Sterne
Buch

29.90

In den Warenkorb
lieferbar

Grünes Gemüse

Martina Kittler

0 Sterne
Buch

9.99

In den Warenkorb
Erschienen am 04.02.2020
lieferbar

Salate to go

Nico Stanitzok

0 Sterne
Buch

9.99

In den Warenkorb
Erschienen am 04.02.2020
lieferbar

Eat Meat Less

Jane Goodall Institute

0 Sterne
Buch

22.99

In den Warenkorb
Erschienen am 04.06.2021
lieferbar
Buch

10.00

In den Warenkorb
Erschienen am 14.04.2021
lieferbar
0 Gebrauchte Artikel zu „Die besten Rezepte für heimische Gemüse“
Zustand Preis Porto Zahlung Verkäufer Rating
  • Kauf auf Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung