Die Gesunde Wildkräuter-Küche
120 Rezepte mit Gänseblümchen, Vogelmiere & Co.
Geschmacksintensiv und gesund: Gerichte mit 60 Wildkräutern - von Vorspeise bis Dessert · 120 Rezepte mit Klassikern wie Gänseblümchen und Veilchen, aber auch weniger bekannten Arten wie Gundermann, Vogelmiere, Wegwarte und Kornelkirsche · Altes...
Leider schon ausverkauft
versandkostenfrei
Buch (Gebunden)
16.99 €
Produktdetails
Produktinformationen zu „Die Gesunde Wildkräuter-Küche “
Klappentext zu „Die Gesunde Wildkräuter-Küche “
Geschmacksintensiv und gesund: Gerichte mit 60 Wildkräutern - von Vorspeise bis Dessert · 120 Rezepte mit Klassikern wie Gänseblümchen und Veilchen, aber auch weniger bekannten Arten wie Gundermann, Vogelmiere, Wegwarte und Kornelkirsche · Altes Kräuterwissen, Kräuter sammeln und zubereiten, Gesundheitsaspekte.
Gesunde Ernährung - die kann man sicher genießen, wenn man seinen Speiseplan mit Zutaten bereichert, die frisch aus der Natur kommen: zum Beispiel mit Wildkräutern und Unkräutern. Wer sorgfältig plant, wo was am besten zu sammeln ist, kann unübertroffen frische, vitaminreiche Mahlzeiten zubereiten. In Wald und Flur, auf Wiesen, am Feldrand und sogar im Garten wachsen die Pflanzen, die besonders gesund und wohlschmeckend sind. Sie verleihen jedem Gericht das gewisse Etwas. "Die gesunde Wildkräuter-Küche" (BLV Buchverlag) präsentiert die ganze Vielfalt der heimischen Wildkräuter und stimmt ein auf all die wunderbar intensiven Geschmackserlebnisse, die diese zu bieten haben. Schwerpunkt sind die 120 Rezepte für Speisen und Getränke zu über 40 Wildkräutern - zu Klassikern wie Gänseblümchen, Löwenzahn und Veilchen, aber auch zu weniger bekannten Arten wie Gundermann, Vogelmiere, Melde, Wegwarte, Kornelkirsche und essbare Blüten. Zudem erfährt man, wie man die Wild- und Unkräuter richtig sammelt und zubereitet, damit sie ihre Gesundheitswirkung optimal entfalten und am besten schmecken. Autorin Katharina Schober ist staatlich zertifizierte Kräuterpädagogin, führt Kräuterwanderungen und gibt VHS-Kurse zum Thema "Kochen mit Kräutern". Jahrelang trat sie mit Koch- und Gesundheitstipps in der Abendschau des Bayerischen Fernsehens auf. Diese Sendereihe konzipierte sie mit Fernsehjournalistin Dr. Renate Hartmann, die seit 30 Jahren für das Bayerische Fernsehen und die ARD tätig ist.
Autoren-Porträt von Katharina Schober, Renate Hartmann
Dr. Renate Hartmann, Autorin und Fernsehjournalistin. Hat Katharina Schober entdeckt und mit ihr die Serie im 3. Programm des Bayerischen Fernsehens begründet. Renate Hartmann beschäftigt sich schon seit über 20 Jahren als Autorin und Fernsehschaffende mit Natur, Umwelt und gesunder Lebensweise mit natürlich erzeugten Lebensmitteln von heimischen Bauernhöfen. Ernährungswisenschaftliche Themen und damit die Gesundheitsprävention liegen ihr besonders am Herzen. Dafür hat sie neben anderen Auszeichnungen auch die Umweltmedaille des Bayerischen Staates erhalten.
Bibliographische Angaben
- Autoren: Katharina Schober , Renate Hartmann
- 2012, 2. Aufl., 144 Seiten, 135 Abbildungen, Maße: 19,7 x 24,7 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: BLV Buchverlag
- ISBN-10: 3835408208
- ISBN-13: 9783835408203
- Erscheinungsdatum: 13.03.2012
Kommentar zu "Die Gesunde Wildkräuter-Küche"
0 Gebrauchte Artikel zu „Die Gesunde Wildkräuter-Küche“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
5 von 5 Sternen
5 Sterne 1Schreiben Sie einen Kommentar zu "Die Gesunde Wildkräuter-Küche".
Kommentar verfassen