Damen-Barakat, U: PALÄSTINENSISCHE KÜCHE AUS NABLUS
Die Autorin möchte Sie auf eine kulinarische Reise in das Herkunftsland ihres Mannes, nach Palästina und hier in seine Geburtsstadt Nablus einladen. In Nablus hat sie das erste Mal die palästinensische Küche kennen und schätzen gelernt. Durch die vielen...
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Produktinformationen zu „Damen-Barakat, U: PALÄSTINENSISCHE KÜCHE AUS NABLUS “
Die Autorin möchte Sie auf eine kulinarische Reise in das Herkunftsland ihres Mannes, nach Palästina und hier in seine Geburtsstadt Nablus einladen. In Nablus hat sie das erste Mal die palästinensische Küche kennen und schätzen gelernt. Durch die vielen Einflüsse sei es aus der vegetarischen, veganen oder internationalen Küche, gehen die authentischen Rezepturen der Speisen verloren. Daher war es der Autorin wichtig, die arabisch-palästinensischen Gerichte originalgetreu hier in Wien zu kochen. Essen und Trinken verbindet die Menschen. Als Gastgeberin ist es ihr eine Freude, liebe Menschen großzügig zu bewirten. Sie wurde immer wieder nach Rezepten gefragt, daher hat sie sich entschlossen, die Rezepte aufzuschreiben, um den typischen, ursprünglichen Geschmack der einzelnen Gerichte, mit den jeweils verwendeten Gewürzen hervorzuheben und Ihnen diese Geschmacksnuancen beim Nachkochen näher zu bringen. Die Rezepte weisen den typisch orientalischen Geschmack auf, da ausschließlich Gewürze des Orients Verwendung finden. Der Autorin ist es wichtig, dass beim Kochen Improvisiert wird und dass Gerichte zubereitet werden, die von Ihnen gerne gekocht werden, für Menschen, die Sie gerne mögen. Es geht darum, eine Atmosphäre von Freundschaft und Wärme zwischen den Menschen zu schaffen, die an einem Tisch zusammenkommen und von ihnen bewirtet werden. Man kann nur mit Liebe gut kochen! Viel Freude beim Nachkochen! Sahteen!
Klappentext zu „Damen-Barakat, U: PALÄSTINENSISCHE KÜCHE AUS NABLUS “
Die Autorin möchte Sie auf eine kulinarische Reise in das Herkunftsland ihres Mannes, nach Palästina und hier in seine Geburtsstadt Nablus einladen. In Nablus hat sie das erste Mal die palästinensische Küche kennen und schätzen gelernt. Durch die vielen Einflüsse sei es aus der vegetarischen, veganen oder internationalen Küche, gehen die authentischen Rezepturen der Speisen verloren. Daher war es der Autorin wichtig, die arabisch-palästinensischen Gerichte originalgetreu hier in Wien zu kochen. Essen und Trinken verbindet die Menschen. Als Gastgeberin ist es ihr eine Freude, liebe Menschen großzügig zu bewirten. Sie wurde immer wieder nach Rezepten gefragt, daher hat sie sich entschlossen, die Rezepte aufzuschreiben, um den typischen, ursprünglichen Geschmack der einzelnen Gerichte, mit den jeweils verwendeten Gewürzen hervorzuheben und Ihnen diese Geschmacksnuancen beim Nachkochen näher zu bringen. Die Rezepte weisen den typisch orientalischen Geschmack auf, da ausschließlich Gewürze des Orients Verwendung finden. Der Autorin ist es wichtig, dass beim Kochen Improvisiert wird und dass Gerichte zubereitet werden, die von Ihnen gerne gekocht werden, für Menschen, die Sie gerne mögen. Es geht darum, eine Atmosphäre von Freundschaft und Wärme zwischen den Menschen zu schaffen, die an einem Tisch zusammenkommen und von ihnen bewirtet werden. Man kann nur mit Liebe gut kochen! Viel Freude beim Nachkochen! Sahteen!
Autoren-Porträt von MSc, Ursula Christa Damen-Barakat
Damen-Barakat, MSc, Ursula ChristaUrsula Christa Damen-Barakat ist Mediatorin und Beratungswissenschaftlerin. Sie lebt seit Jahrzehnten in zwei Kulturkreisen. Verheiratet mit einem Ganzheitsmediziner, der in Nablus- Westjordanland geboren wurde und seit 1961 in Österreich lebt und arbeitet.Dadurch Erweiterung der europäischen Sichtweisen durch das Einbeziehen des Orients. Lange Zusammenarbeit, sowohl in der Schulmedizinischen Ordination, als auch in der Ganzheitsmedizinischen Praxis. Die Arbeit mit Menschen, die Hilfestellung bei Befindlichkeitsstörungen und Unterstützung bei Lösungsfindungen in Konfliktsituationen sind ihr ein großes Anliegen. Ursula Christa Damen-Barakat macht in diesem Buch einen kulinarischen Streifzug durch das Herkunftsland ihres Mannes. Gastgeberin zu sein ist eine ihrer Leidenschaften. Die authentische palästinensische Küche in Wien zu kochen ist ihr eine Herzensangelegenheit. Die Liebe zu Palästina, zu den Menschen und zu Ihrer Kulinarik haben sie dazu bewegt, die Rezepte der Gerichte, die sie dort kennen gelernt hat, niederzuschreiben. Es ist der Autorin ein Anliegen, den Geschmack der traditionellen palästinensischen Küche am Leben zu erhalten und für ihre Verbreitung zu sorgen.
Bibliographische Angaben
- Autor: MSc, Ursula Christa Damen-Barakat
- 409 Seiten, Maße: 12,1 x 19 cm, Kartoniert (TB), Deutsch
- Verlag: myMorawa
- ISBN-10: 3991105969
- ISBN-13: 9783991105961
- Erscheinungsdatum: 25.08.2020
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