Bestellnummer: 109195494
- Kauf auf Rechnung
- Kostenlose Rücksendung
Bestellnummer: 109195494
20.00 €
22.90 €
29.90 €
9.95 €
45.00 €
36.00 €
19.90 €
22.00 €
28.00 €
28.00 €
34.90 €
4.95 €
9.99 €
28.00 €
30.00 €
26.00 €
30.00 €
28.00 €
30.00 €
35.00 €
38.00 €
- Autoren: Ingrid Pernkopf , Willi Haider
- 2019, 384 Seiten, Maße: 20 x 25,4 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Styria
- ISBN-10: 3222140359
- ISBN-13: 9783222140358
- Erscheinungsdatum: 17.04.2019

Schreiben Sie einen Kommentar zu "Die Vorratskammer".
Kommentar verfassen- relevanteste Bewertung zuerst
- hilfreichste Bewertung zuerst
- neueste Bewertung zuerst
- beste Bewertung zuerst
- schlechteste Bewertung zuerst
- alle
- ausgezeichnet
- sehr gut
- gut
- weniger gut
- schlecht
-
5 Sterne
12 von 26 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Sigrid K., 09.05.2019 bei Jokers bewertet
Großartiges Standardwerk
Viele Kindheitserinnerungen werden wach, wenn ich an die Vorratshaltung meiner Mutter und Großmutter denke. Zwischenzeitlich ist so manches in Vergessenheit geraten, doch mittlerweile versuche ich auch immer wieder neue Kreationen auszuprobieren, um die Fülle an regionalen und zeitlich begrenzten Produkten zu verarbeiten und mich zu gegebener Zeit daran zu erfreuen.
Dieses großartige Standardwerk der Vorratshaltung wurde von den Autoren Ingrid Pernkopf und Willi Haider liebevoll und umfangreich gestaltet. Gleich zu Beginn erfährt man einiges über das Einmaleins der Vorratsküche, über Haltbarkeit und Lagerung, über das nötige Equipment und erhält ein Expertenwissen von A bis Z.
Das Buch ist gut strukturiert und es finden sich viele brauchbare Rezepte darin, die es lohnen ausprobiert zu werden. Seien es Marmeladen, Chutneys, Säfte oder Hochprozentiges, Kompotte, Öle, Pikantes, Süßes, Würziges, Saures. Diverse Salz- und Zuckermischungen finden sich ebenso in dem Buch wie Eingelegtes, Herzhaftes, Getrocknetes oder Gedörrtes. Ergänzend werden noch das Backen im Einmachglas sowie Tipps zum Tiefkühlen angeboten.
Während immer wieder Grundrezepte vorgestellt werden, finden sich auch ergänzend noch einige Varianten oder Tipps wie man beispielsweise eine Marmelade aufpeppen kann.
Die Zutatenliste ist sehr übersichtlich, die Zubereitung wird kurz und knackig beschrieben. Manches Rezept wird noch zusätzlich durch ein anregendes Foto ergänzt. Durch den im Anschluss angefügten Jahreszeitenkalender bekommt man auch eine gute Übersicht, wann die Hauptsaison der jeweiligen Obst- oder Gemüsesorten bzw. Kräuter zu suchen ist.
Für mich ein perfektes Buch, das ich immer wieder gerne zur Hand nehmen werde, und es warten noch viele Rezepte darauf, ausprobiert zu werden. Gerne vergebe ich dafür 5 Sterne.
22.90 €
9.99 €
Statt 16.90 € 21
10.99 € 4
12.00 €
7.00 €
Statt 9.99 €
6.99 € ***
19.99 €
9.90 €
Obst & Gemüse natürlich haltbar machen - Einlegen, einkochen, trocknen, entsaften, Milchsäuregärung, kühlen und lagern -
Maren Bustorf-Hirsch
9.99 €
24.90 €
19.90 €
19.95 €
9.90 €
34.90 €
14.99 €
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
- Kauf auf Rechnung
- Kostenlose Rücksendung
5 von 5 Sternen
5 Sterne 1Schreiben Sie einen Kommentar zu "Die Vorratskammer".
Kommentar verfassen