Die Vorratskammer

Pichlers beste Rezepte
 
 
Merken
Teilen
Merken
Teilen
 
 
Vorräte selbst herstellen, Marmeladen einkochen, Gemüse einlegen, Essig aromatisieren, Würzsaucen zubereiten, Würste räuchern, Kräuter trocknen und Obst dörren: Kochen und Einmachen mit frischen, saisonalen Zutaten und viel Liebe, jedoch ohne industrielle...
lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 109195494

Buch 30.00
In den Warenkorb
  • Kauf auf Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung
lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 109195494

Buch 30.00
In den Warenkorb
Vorräte selbst herstellen, Marmeladen einkochen, Gemüse einlegen, Essig aromatisieren, Würzsaucen zubereiten, Würste räuchern, Kräuter trocknen und Obst dörren: Kochen und Einmachen mit frischen, saisonalen Zutaten und viel Liebe, jedoch ohne industrielle...
Andere Kunden interessierten sich auch für

Das große Dosenkochbuch

Inga Pfannebecker

0 Sterne
Buch

20.00

In den Warenkorb
Erschienen am 12.09.2019
lieferbar

Wildfrüchte, -gemüse. -kräuter

Elisabeth Maria Mayer

4 Sterne
(1)
Buch

22.90

In den Warenkorb
lieferbar
Buch

19.95

In den Warenkorb
lieferbar
Buch

29.90

Vorbestellen
Erschienen am 09.05.2022
Erscheint im Mai 2022

Eingrext / Eingweckt

Helmut Deutsch

0 Sterne
Buch

19.95

In den Warenkorb
lieferbar

Gästeküche

Annemarie Wildeisen

5 Sterne
(1)
Buch

9.95

In den Warenkorb
Erschienen am 15.09.2015
lieferbar

Selbermachen - Das Kochbuch

James Strawbridge

0 Sterne
Buch

24.95

In den Warenkorb
lieferbar

haltbar

Dearbhla Reynolds

0 Sterne
Buch

30.00

In den Warenkorb
Erschienen am 08.03.2017
lieferbar

Tim Raue - Rezepte aus der Brasserie

Tim Raue, Katharina Raue

5 Sterne
(2)
Buch

45.00

In den Warenkorb
Erschienen am 20.03.2020
lieferbar

Speisekammer

Lisa Eisenman Frisk, Monica Eisenman

3 Sterne
(2)
Buch

36.00

In den Warenkorb
lieferbar

Fleisch & Fisch

Turan T. Turan

0 Sterne
Buch

19.90

In den Warenkorb
Erschienen am 12.06.2017
lieferbar

Sterneküche kann jeder!

Benedikt Faust

0 Sterne
Buch

22.00

In den Warenkorb
Erschienen am 05.11.2020
lieferbar

Knödelschatz

Ingrid Pernkopf, Christoph Wagner

5 Sterne
(2)
Buch

28.00

In den Warenkorb
Erschienen am 12.07.2021
lieferbar

Strudelei

Ingrid Pernkopf, Renate Wagner-Wittula

0 Sterne
Buch

28.00

In den Warenkorb
Erschienen am 14.02.2022
lieferbar

Praxishandbuch natürlich Konservieren

Rosemarie Zehetgruber

5 Sterne
(2)
Buch

34.90

In den Warenkorb
Erschienen am 23.03.2016
lieferbar

ECHT Hausgemacht

Michael Koch

0 Sterne
Buch

Erschienen am 12.12.2016
Leider schon ausverkauft
Buch

4.95

Vorbestellen
Erschienen am 01.01.2017
Jetzt vorbestellen
Buch

9.99

In den Warenkorb
Erschienen am 11.05.2015
lieferbar
Mehr Bücher des Autors

Strudelei

Ingrid Pernkopf, Renate Wagner-Wittula

0 Sterne
Buch

28.00

In den Warenkorb
Erschienen am 14.02.2022
lieferbar

Süßes Österreich

Ingrid Pernkopf, Alexander Höss-Knakal

0 Sterne
Buch

30.00

In den Warenkorb
Erschienen am 03.09.2020
lieferbar

Kipferl & Busserl

Ingrid Pernkopf, Renate Wagner-Wittula

4.5 Sterne
(14)
Buch

26.00

Vorbestellen
Erschienen am 02.10.2017
Jetzt vorbestellen

Still, still, still

Johannes Sachslehner, Ingrid Pernkopf

4.5 Sterne
(3)
Buch

30.00

In den Warenkorb
Erschienen am 23.09.2021
lieferbar

Knödelschatz

Ingrid Pernkopf, Christoph Wagner

5 Sterne
(2)
Buch

28.00

In den Warenkorb
Erschienen am 12.07.2021
lieferbar

Heute lieber kein Fleisch

Ingrid Pernkopf, Renate Wagner-Wittula

5 Sterne
(2)
Buch

30.00

In den Warenkorb
Erschienen am 12.03.2020
lieferbar

Oberösterreich

Ingrid Pernkopf, Renate Wagner-Wittula

0 Sterne
Buch

35.00

In den Warenkorb
lieferbar

Resteküche

Ingrid Pernkopf, Renate Wagner-Wittula

0 Sterne
Buch

25.00

In den Warenkorb
lieferbar

Die österreichische Küche

Adi Bittermann, Ingrid Pernkopf, Renate Wagner-Wittula

0 Sterne
Buch

38.00

In den Warenkorb
Erschienen am 15.09.2018
lieferbar
Kommentar zu "Die Vorratskammer"
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
  • 5 Sterne

    12 von 26 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Sigrid K., 09.05.2019 bei Jokers bewertet

    Großartiges Standardwerk

    Viele Kindheitserinnerungen werden wach, wenn ich an die Vorratshaltung meiner Mutter und Großmutter denke. Zwischenzeitlich ist so manches in Vergessenheit geraten, doch mittlerweile versuche ich auch immer wieder neue Kreationen auszuprobieren, um die Fülle an regionalen und zeitlich begrenzten Produkten zu verarbeiten und mich zu gegebener Zeit daran zu erfreuen.

    Dieses großartige Standardwerk der Vorratshaltung wurde von den Autoren Ingrid Pernkopf und Willi Haider liebevoll und umfangreich gestaltet. Gleich zu Beginn erfährt man einiges über das Einmaleins der Vorratsküche, über Haltbarkeit und Lagerung, über das nötige Equipment und erhält ein Expertenwissen von A bis Z.

    Das Buch ist gut strukturiert und es finden sich viele brauchbare Rezepte darin, die es lohnen ausprobiert zu werden. Seien es Marmeladen, Chutneys, Säfte oder Hochprozentiges, Kompotte, Öle, Pikantes, Süßes, Würziges, Saures. Diverse Salz- und Zuckermischungen finden sich ebenso in dem Buch wie Eingelegtes, Herzhaftes, Getrocknetes oder Gedörrtes. Ergänzend werden noch das Backen im Einmachglas sowie Tipps zum Tiefkühlen angeboten.

    Während immer wieder Grundrezepte vorgestellt werden, finden sich auch ergänzend noch einige Varianten oder Tipps wie man beispielsweise eine Marmelade aufpeppen kann.

    Die Zutatenliste ist sehr übersichtlich, die Zubereitung wird kurz und knackig beschrieben. Manches Rezept wird noch zusätzlich durch ein anregendes Foto ergänzt. Durch den im Anschluss angefügten Jahreszeitenkalender bekommt man auch eine gute Übersicht, wann die Hauptsaison der jeweiligen Obst- oder Gemüsesorten bzw. Kräuter zu suchen ist.

    Für mich ein perfektes Buch, das ich immer wieder gerne zur Hand nehmen werde, und es warten noch viele Rezepte darauf, ausprobiert zu werden. Gerne vergebe ich dafür 5 Sterne.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
Andere Kunden kauften auch

Wildfrüchte, -gemüse. -kräuter

Elisabeth Maria Mayer

4 Sterne
(1)
Buch

22.90

In den Warenkorb
lieferbar

1 Pfanne - 50 Rezepte

Angelika Ilies

4 Sterne
(26)
Buch

9.99

In den Warenkorb
Erschienen am 05.08.2019
lieferbar

Garten sucht Hühner

Antje Krause, Wilhelm Bauer

4.5 Sterne
(2)
Buch

Statt 16.90 21

10.99 4

In den Warenkorb
Erschienen am 06.05.2021
lieferbar

Trick 17 kompakt - Hunde

Anke-Maria Senftleben

5 Sterne
(1)
Buch

12.00

In den Warenkorb
Erschienen am 09.09.2021
lieferbar
Buch

7.00

In den Warenkorb
Erschienen am 03.08.2021
lieferbar

Koch doch!

4.5 Sterne
(9)
Buch

Statt 9.99

6.99 ***

In den Warenkorb
Erschienen am 10.01.2020
lieferbar

365 Tage Hochbeet

Dorothea Baumjohann

5 Sterne
(2)
Buch

19.99

In den Warenkorb
Erschienen am 05.10.2021
lieferbar

Einmachen ohne Schnickschnack

Elisabeth Bangert

5 Sterne
(1)
Buch

7.95

In den Warenkorb
lieferbar

Rezepte für die große Ernte

Claudia Boss-Teichmann

0 Sterne
Buch

9.90

In den Warenkorb
Erschienen am 30.04.2012
lieferbar

Selbermachen - Das Kochbuch

James Strawbridge

0 Sterne
Buch

24.95

In den Warenkorb
lieferbar
Buch

9.99

In den Warenkorb
Erschienen am 19.04.2021
lieferbar

Das 1 x 1 des Einkochens

Nikolaus Tomsich

5 Sterne
(1)
Buch

24.90

In den Warenkorb
Erschienen am 08.08.2017
lieferbar
Buch

19.90

In den Warenkorb
Erschienen am 11.08.2020
lieferbar

Eingweckt/ Einkocht

Helmut Deutsch

0 Sterne
Buch

19.95

In den Warenkorb
Erschienen am 25.09.2014
lieferbar

33 x Eingemachtes

Heinrich Gasteiger, Gerhard Wieser, Helmut Bachmann

0 Sterne
Buch

9.90

In den Warenkorb
lieferbar

Homemade

ZS-Team

0 Sterne
Buch

5.99

In den Warenkorb
Erschienen am 03.04.2020
lieferbar

Praxishandbuch natürlich Konservieren

Rosemarie Zehetgruber

5 Sterne
(2)
Buch

34.90

In den Warenkorb
Erschienen am 23.03.2016
lieferbar

Einmachen & Fermentieren

Petra Casparek

5 Sterne
(1)
Buch

14.99

Vorbestellen
Erschienen am 05.09.2016
Jetzt vorbestellen
0 Gebrauchte Artikel zu „Die Vorratskammer“
Zustand Preis Porto Zahlung Verkäufer Rating
  • Kauf auf Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung