Eis
Praxishandbuch der traditionellen und handwerklichen Speiseeisherstellung
Um handwerklich gutes und fachlich perfektes Eis herzustellen, müssen viele Komponenten zusammenpassen. Dazu ist solides Fachwissen nötig. Von der Kenntnis der einzelnen Rohstoffe und der Rezepte über die Maschinentechnologie der modernen...
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Produktdetails
Produktinformationen zu „Eis “
Um handwerklich gutes und fachlich perfektes Eis herzustellen, müssen viele Komponenten zusammenpassen. Dazu ist solides Fachwissen nötig. Von der Kenntnis der einzelnen Rohstoffe und der Rezepte über die Maschinentechnologie der modernen Verarbeitungsmethoden bis hin zu Hygienebestimmungen und den Leitsätzen für Speiseeis müssen viele sehr unterschiedliche Aspekte bedacht werden, ehe die erste Eiskugel bereitet werden kann. In dem vorliegenden Fachbuch wird der Leser erstmals mit den handwerklichen und fachlichen Gesichtspunkten professioneller Eisherstellung vertraut gemacht.
Inhaltsverzeichnis zu „Eis “
Aus dem Inhalt:- Grundlagen der Eispraxis
- Eisrezepturen
- Eisbechergestaltung
- Eisvermarktung
- das Eislabor
- der Produktionsraum
- Anhang
Autoren-Porträt von Uwe Koch
Uwe Koch ist Konditormeister und Leiter der Eisfachschule in Iserlohn. Sein erstes Buch 'Eis' wurde von der Gastronomischen Akademie Deutschlands mit einer Silbermedaille ausgezeichnet.
Bibliographische Angaben
- Autor: Uwe Koch
- 2005, 2. Aufl., 198 Seiten, mit zahlreichen farbigen Abbildungen, Maße: 22 x 28,2 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Matthaes
- ISBN-10: 3875151046
- ISBN-13: 9783875151046
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