Ernährung und Fasten als Therapie, m. 1 Buch, m. 1 E-Book
Mit E-Book
Die 2. Auflage dieses Buch, inkl. ebook, aus der Naturheilkunde wurde von den renommierten Herausgebern und Autoren komplett aktualisiert, beschreibt den aktuellen Stand moderner Ernährungsformen und Fastenmethoden und wie diese gezielt präventiv und...
lieferbar
versandkostenfrei
Buch (Kartoniert)
69.99 €
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenlose Rücksendung
- Ratenzahlung möglich
Produktdetails
Produktinformationen zu „Ernährung und Fasten als Therapie, m. 1 Buch, m. 1 E-Book “
Klappentext zu „Ernährung und Fasten als Therapie, m. 1 Buch, m. 1 E-Book “
Die 2. Auflage dieses Buch, inkl. ebook, aus der Naturheilkunde wurde von den renommierten Herausgebern und Autoren komplett aktualisiert, beschreibt den aktuellen Stand moderner Ernährungsformen und Fastenmethoden und wie diese gezielt präventiv und therapeutisch einsetzbar sind. Neue Themen wurden aufgenommen wie folgt: "Ernährungssituation in Deutschland", "Neueste Ergebnisse zu Fasten", "Krebs" und "Nährstoffsupplemente".
In diesem Buch finden Ärzte, Ernährungswissenschaftler, Diätassistenten und Heilpraktiker bewährte Ernährungskonzepte, die Indikation bei bestimmten Erkrankungen und die aktuelle Studienlage dazu.
Der Inhalt
Grundlagen zu Ernährung und Fasten
Ausgewählte Nahrungsinhaltsstoffe
Grundlegende Formen der Ernährungstherapie
Fasten als Erlebnis, Prävention und Therapie
Plus: Empfehlenswerte Ernährung bei Nahrungsmittelunverträglichkeiten und bestimmten Krankheitsbildern
Aktuelle Forschungsmethoden und Trends rund um die Ernährung: Mit diesem Nachschlagewerk können Sie Ihre Patienten optimal beraten und behandeln.
Inhaltsverzeichnis zu „Ernährung und Fasten als Therapie, m. 1 Buch, m. 1 E-Book “
I Grundlagen: Die Geschichte naturheilkundlicher Ernährungskonzepte, Ernährungsphysiologische Grundlagen und Prinzipien vollwertiger Ernährung, Ernährungsberatung, Ernährung in Deutschland- Situation, Trends.- II Ausgewählte Nahrungsmittelnhaltsstoffe: Nahrungsmittelinhaltsstoffe - eine Einführung, Sekundäre Pflanzenstoffe in Lebensmitteln, Ballaststoffe, Substanzen in fermentierten Lebensmitteln.- III Grundlegende Formen der Ernährungstherapie: Vollwert-Ernährung - eine naturheilkundliche Ernährungsweise, Vegetarische Ernährung, Mediterrane ErnährungWeitere alternative Ernährungsweisen.- IV Fasten: Fasten als Erlebnis, medizinische Prävention und Therapie - Grundlagen und Methodik, Physiologie des Fastens, Fasten als Therapie - Indikationen, klinische Ergebnisse.- V Ernährung bei bestimmten Patientengruppen: Grundlagen, Adipositas, Dyslipoproteinämien, Diabetes, Hypertonie, Hyperurikämie und Gicht, Krebs, Nierenerkrankungen, Chronisch entzündliche Erkrankungen, Nahrungsmittelunverträglichkeiten.Autoren-Porträt
Dr. Rainer Stange, leitender Arzt, Abteilung für Naturheilkunde, Immanuel-Krankenhaus Berlin und Charité-Universitätsmedizin Berlin
Prof. Dr. Claus Leitzmann, ehemaliger Inhaber der Professur für Ernährung in Entwicklungsländern an der Universität Gießen, Autor zahlreicher Bücher u.a. zum Thema "Vollwert-Ernährung"
Bibliographische Angaben
- 2017, 2., vollständig aktualisierte Aufl. 2018, 348 Seiten, 28 Schwarz-Weiß-Abbildungen, 28 Abbildungen, Maße: 16,7 x 23,8 cm, Kartoniert (TB), Deutsch
- Herausgegeben: Rainer Stange, Claus Leitzmann
- Verlag: Springer
- ISBN-10: 3662544741
- ISBN-13: 9783662544747
- Erscheinungsdatum: 28.12.2017
Kommentar zu "Ernährung und Fasten als Therapie, m. 1 Buch, m. 1 E-Book"
0 Gebrauchte Artikel zu „Ernährung und Fasten als Therapie, m. 1 Buch, m. 1 E-Book“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Ernährung und Fasten als Therapie, m. 1 Buch, m. 1 E-Book".
Kommentar verfassen