Ernährung und Fasten als Therapie
Ernährung kann in der Naturheilkunde therapeutisch eingesetzt werden, um Leiden zu lindern und Krankheiten gezielt vorzubeugen. Die Autoren, Experten auf den Gebieten Naturheilkunde und Ernährung, erläutern in dem Band verschiedene...
Leider schon ausverkauft
Buch (Gebunden)
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenlose Rücksendung
Produktdetails
Produktinformationen zu „Ernährung und Fasten als Therapie “
Ernährung kann in der Naturheilkunde therapeutisch eingesetzt werden, um Leiden zu lindern und Krankheiten gezielt vorzubeugen. Die Autoren, Experten auf den Gebieten Naturheilkunde und Ernährung, erläutern in dem Band verschiedene Ernährungsformen und zeigen den therapeutischen Einsatz und die Wirkungsweise von Nahrungsmittelinhaltsstoffen auf. Sie beantworten die Frage, welche Ernährung bei Nahrungsmittelunverträglichkeiten und bestimmten Krankheitsbildern, wie Hypertonie, Hyperurikämie oder Adipositas, zu empfehlen ist.
Klappentext zu „Ernährung und Fasten als Therapie “
Ernährung kann in der Naturheilkunde therapeutisch eingesetzt werden, um Leiden zu lindern und Krankheiten gezielt vorzubeugen. Die Autoren, Experten auf den Gebieten Naturheilkunde und Ernährung, erläutern in dem Band verschiedene Ernährungsformen und zeigen den therapeutischen Einsatz und die Wirkungsweise von Nahrungsmittelinhaltsstoffen auf. Sie beantworten die Frage, welche Ernährung bei Nahrungsmittelunverträglichkeiten und bestimmten Krankheitsbildern, wie Hypertonie, Hyperurikämie oder Adipositas, zu empfehlen ist.Inhaltsverzeichnis zu „Ernährung und Fasten als Therapie “
Grundlagen.- Die Geschichte naturheilkundlicher Ernährungskonzepte.- Ernährungsphysiologische Grundlagen und Prinzipien vollwertiger Ernährung.- Ernährungsberatung.- Nahrungsmittelinhaltsstoffe.- Sekundäre Pflanzenstoffe in Lebensmitteln.- Ballaststoffe.- Substanzen in fermentierten Lebensmitteln.- Prophylaxe und Therapie mit Fischölfettsäuren.- Formen der Ernährungstherapie.- Vollwert-Ernährung - eine naturheilkundliche Ernährungsweise.- Vegetarische Ernährung.- Haysche Trennkost.- Fasten als Erlebnis, medizinische Prävention und Therapie.- Mediterrane Ernährung.- Ernährung bei bestimmten Patientengruppen.- Nahrungsmittelunverträglichkeiten.- Hypertonie.- Nierenerkrankungen.- Dyslipoproteinämien.- Hyperurikämie und Gicht.- Adipositas.- Diabetes.- Chronisch entzündliche Erkrankungen.
Autoren-Porträt von Claus Leitzmann
Prof. Dr. Claus Leitzmann ist Ernährungswissenschaftler und leitete zuletzt das Institut für Ernährungswissenschaften der Universität Gießen. Seine Forschungsgebiete sind die internationale Ernährung, Vegetarismus, Vollwert-Ernährung und Ernährungsökologie. Für seine Arbeiten erhielt Leitzmann den Zabelpreis für Krebsprävention und den Preis der Broermann Stiftung für präventive Ernährung.
Bibliographische Angaben
- Autor: Claus Leitzmann
- 2010, 300 Seiten, 36 Schwarz-Weiß-Abbildungen, Maße: 17,3 x 24,5 cm, Gebunden, Deutsch
- Herausgegeben: Rainer Stange, Claus Leitzmann
- Verlag: Springer
- ISBN-10: 3540888098
- ISBN-13: 9783540888093
Kommentar zu "Ernährung und Fasten als Therapie"
0 Gebrauchte Artikel zu „Ernährung und Fasten als Therapie“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Ernährung und Fasten als Therapie".
Kommentar verfassen