Fleisch
Katalog zur Ausstellung "Fleisch", Altes Museum - Staatliche Museen zu Berlin 2018
Fleisch - ein irritierender und provozierender Titel für eine Museumsausstellung und den dazugehörigen Katalog. Was verbirgt sich dahinter? Die Assoziationen, die sich mit dem Begriff verbinden - vom Lebensmittel und kulinarischen Genuss über die...
Leider schon ausverkauft
Buch
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenlose Rücksendung
Produktdetails
Produktinformationen zu „Fleisch “
Klappentext zu „Fleisch “
Fleisch - ein irritierender und provozierender Titel für eine Museumsausstellung und den dazugehörigen Katalog. Was verbirgt sich dahinter? Die Assoziationen, die sich mit dem Begriff verbinden - vom Lebensmittel und kulinarischen Genuss über die fleischliche Lust bis hin zu Vergänglichkeit und Verwesung - sind ebenso vielfältig wie die präsentierten archäologischen, ethnologischen und kunsthistorischen Objekte. Elf kenntnisreiche Essays widmen sich Ernährung, Kult und Körper und erörtern Aspekte wie etwa die Verwendung des Fleisches als Opfergabe, die Bedeutung des Schweins in der Kulturgeschichte oder den Kannibalismus - ein fesselnder Parforceritt durch die Menschheitsgeschichte.
Bibliographische Angaben
- 2018, 112 Seiten, 67 farbige Abbildungen, 13 Schwarz-Weiß-Abbildungen, Maße: 17,2 x 24,1 cm, Gebunden, Deutsch
- Herausgegeben von Staatliche Museen zu Berlin; Mitarbeit: Dietzel, Stefanie Regina; Höfchen, Lara; Michaelis, Dorina; Tschernig, Jalina; Heroven, Catalina; Hintermann, Thomas
- Herausgegeben: Stefanie Regina Dietzel, Lara Höfchen, Neila Kemmer, Anika Reineke, Maria Stölzer, Marius Kowalak
- Verlag: Wienand Verlag
- ISBN-10: 3868324461
- ISBN-13: 9783868324464
Kommentar zu "Fleisch"
0 Gebrauchte Artikel zu „Fleisch“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Fleisch".
Kommentar verfassen