Fleischrinder- und Mutterkuhhaltung
Seit einigen Jahren gewinnt die Mutterkuhhaltung zunehmend an Bedeutung. Gefördert wird die Fleischrinderhaltung durch spezielle Prämien. Produziert werden in erster Linie Zuchttiere und Mastrinder zur Qualitätsfleischerzeugung. Dieses Fachbuch beschäftigt...
Leider schon ausverkauft
versandkostenfrei
Buch
32.90 €
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenlose Rücksendung
Produktdetails
Produktinformationen zu „Fleischrinder- und Mutterkuhhaltung “
Klappentext zu „Fleischrinder- und Mutterkuhhaltung “
Seit einigen Jahren gewinnt die Mutterkuhhaltung zunehmend an Bedeutung. Gefördert wird die Fleischrinderhaltung durch spezielle Prämien. Produziert werden in erster Linie Zuchttiere und Mastrinder zur Qualitätsfleischerzeugung. Dieses Fachbuch beschäftigt sich mit den Voraussetzungen, der Wahl geeigneter Rassen in Abhängigkeit vom Standort und dem Aufbau von Zucht- und Gebrauchsherden. Neben Fragen der Züchtung und Produktionstechnik wird auf die bestehenden Absatzmöglichkeiten sowie besonders auf Chancen bei der Direktvermarktung eingegangen. Wirtschaftlichkeitsberechnungen zeigen, wie lohnend die Mutterkuhhaltung im Einzelfall sein kann.
Inhaltsverzeichnis zu „Fleischrinder- und Mutterkuhhaltung “
Inhalt:Fleischrinderhaltung - ein urwüchsiges Verfahren der Rindfleischerzeugung.
Fleischrinderhaltung - Hobby, Zusatzeinkommen oder Hauptbetriebszweig.
Erst planen, dann produzieren.
Die Rassen.
Der Aufbau einer Mutterkuhherde.
Terminplan für die Fleischrinderhaltung - Herdenführung und -überwachung.
Winterstall oder ganzjährige Freilandhaltung.
Fütterung - bedarfsgerecht und kostengünstig.
Weidehaltung.
Wenn Rinder die Ohren hängen lassen.
Zuchtviehverkauf oder Rindfleischproduktion für Feinschmecker.
Vermarktung von Baby-beef.
Landwirtschaftlicher Unternehmer oder Hobbybetrieb.
So fördert der Staat die Mutterkuhhaltung.
Wie sich die Mutterkuhhaltung rechnet.
Ausblick.
Bibliographische Angaben
- Autor: Günter Hampel
- 2005, 3., neubearb. Aufl., 240 Seiten, 28 farbige Abbildungen, 117 Schwarz-Weiß-Abbildungen, Maße: 24 cm, Kartoniert (TB), Deutsch
- Verlag: Verlag Eugen Ulmer
- ISBN-10: 3800147793
- ISBN-13: 9783800147793
Kommentar zu "Fleischrinder- und Mutterkuhhaltung"
0 Gebrauchte Artikel zu „Fleischrinder- und Mutterkuhhaltung“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Fleischrinder- und Mutterkuhhaltung".
Kommentar verfassen