Ganzheitliche Ernährung bei Rheuma, Arthrose, Gicht

Meine himmlischen Rezepte gegen höllische Schmerzen
 
 
Merken
Teilen
Merken
Teilen
 
 
"Mit 24 Jahren wurde ich krank. Eine rheumatoide Arthritis legte mich fast völlig lahm. Schmerzen dominierten mein Leben. Erst mit einer Ernährungsumstellung bekam ich meine Schmerzen und die Entzündung in Griff. Meine Beweglichkeit, meine Lebensqualität...
lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 6097125

Buch 20.99
In den Warenkorb
  • Kauf auf Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung
Andere Kunden interessierten sich auch für

Richtig essen bei Arthrose, Rheuma und Gicht

Martin Kreutzer, Simon Weisdorf

5 Sterne
(1)
Buch

20.00

In den Warenkorb
lieferbar
Buch

19.99

In den Warenkorb
lieferbar
eBook

20.99

Download bestellen
Erschienen am 06.02.2019
sofort als Download lieferbar

Köstlich essen Arthrose

Astrid Laimighofer

5 Sterne
(1)
Buch

22.99

In den Warenkorb
Erschienen am 11.01.2023
lieferbar

Anti-Entzündungs-Ernährung gegen Rheuma, Arthrose und Gicht

Martin Kreutzer, Simon Weisdorf

5 Sterne
(1)
eBook

15.99

Download bestellen
Erschienen am 27.12.2018
sofort als Download lieferbar

Rheuma-Ampel

Sven-David Müller

3 Sterne
(1)
Buch

9.99

In den Warenkorb
Erschienen am 09.06.2021
lieferbar

Happy Hashimoto

Yavi Hameister, Simone Koch

5 Sterne
(1)
eBook

12.99

Download bestellen
Erschienen am 11.11.2019
sofort als Download lieferbar

Aktiv leben mit Arthrose

Petra Plaum, Hans-Raimund Casser

0 Sterne
Buch

19.90

In den Warenkorb
Erschienen am 25.05.2021
lieferbar

Die Ernährungs-Docs - Starke Gelenke

Anne Fleck, Jörn Klasen, Matthias Riedl

5 Sterne
(5)
Buch

26.99

In den Warenkorb
Erschienen am 01.08.2018
lieferbar
Buch

19.99

In den Warenkorb
Erschienen am 07.05.2021
lieferbar

Gesunde Ernährung bei Rheuma / Köstlich essen

Jürg Eichhorn Im Lindenhof, Peter Mayr

4.5 Sterne
(2)
eBook

19.99

Download bestellen
Erschienen am 26.01.2011
sofort als Download lieferbar

Richtig essen bei Arthrose, Rheuma und Gicht

Martin Kreutzer, Simon Weisdorf

0 Sterne
eBook

15.99

Download bestellen
Erschienen am 26.12.2021
sofort als Download lieferbar

111 Genießerrezepte bei Rheuma

Janke Schäfer

0 Sterne
Buch

19.99

In den Warenkorb
lieferbar
eBook

9.99

Download bestellen
Erschienen am 21.09.2022
sofort als Download lieferbar
eBook

22.99

Download bestellen
Erschienen am 11.01.2023
sofort als Download lieferbar

Wie ernähre ich mich bei Arthrose?

Kristin Gutsmuths, Lars Selig

0 Sterne
Buch

19.90

Vorbestellen
Erscheint im Juni 2023

Die Anti-Entzündungs-Diät

Martin Kreutzer, Anne Larsen

5 Sterne
(1)
Buch

22.00

In den Warenkorb
Erschienen am 20.03.2017
lieferbar

Die Ernährungs-Docs - Starke Gelenke

Matthias Riedl, Anne Fleck, Jörn Klasen

5 Sterne
(6)
eBook

19.99

Download bestellen
Erschienen am 05.01.2018
sofort als Download lieferbar
Kommentare zu "Ganzheitliche Ernährung bei Rheuma, Arthrose, Gicht"
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
  • 5 Sterne

    53 von 78 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Denise, 16.02.2020

    Als Buch bewertet

    Mehr als nur ein Kochbuch!

    Das Kochbuch „Ganzheitliche Ernährung bei Rheuma, Arthrose und Gicht“ wurde von Anke Mouni Meyer geschrieben. Es ist im TRIAS Verlag erschienen. Die Autorin ist Köchin, Ernährungsberaterin und Lu Yong Yoga-Lehrerin. Mit 24 Jahren erkrankte sie an Rheuma. Dieses hat sie dazu veranlasst sich näher mit der Thematik auseinander zu setzen.

    Ziel der Autorin ist es mit diesem Buch den Leser darüber zu informieren, welche Nahrungsmittel und welche Zubereitungen derselbigen dem Körper guttun, so dass weniger bis gar keine Entzündungen im Körper mehr entstehen und das Leben schmerzfreier wird. In das Buch sind dafür neben Ansätzen der Traditionellen Chinesischen Medizin auch welche der westlichen Medizin und der makrobiotischen Ernährung eingeflossen (Makrobiotik = Lehre von einem langen Leben).

    Nachdem der Leser die Geschichte der Autorin erfahren hat, informiert sie über ein paar Grundlagen der Traditionellen Chinesischen Medizin, wie beispielsweise die Organuhr sowie Ying und Yang. Daran schließen sich sowohl allgemeine Informationen zur Ernährung als auch Informationen, die sich speziell auf Rheuma, Arthrose und Gicht beziehen an. Hier sind zum Beispiel Lebensmittel benannt, die für den Körper bei den vorgenannten Erkrankungen gut sind, aber auch Lebensmittel, die sich negativ auswirken können. In diesem Zusammenhang weist die Autorin darauf hin, dass es auf Grund der unterschiedlichen Ausprägungen im Bereich der rheumatischen Erkrankungen wenig allgemeingültige Regeln gibt. So kann sich beispielsweise glutenfreie Ernährung bei dem einen positiv auswirken und bei dem anderen keine Veränderungen bringen. Manche der vorgeschlagenen Zutaten sind nicht in jedem Supermarkt zu erhalten. Dieses ist für mich allerdings unerheblich, da ich für meine Gesundheit gerne etwas Zeit aufwende, wenn es zu einer Verbesserung meines Zustands führen könnte.

    Als Nächstes sind im Buch verschiedene Rezepte enthalten, die in „Frühstück“, „Suppen“, „Kleine Gerichte und Snacks“, „Hauptgerichte“, „Beilagen“, „Gerichte mit heilender Wirkung“ sowie „Süßes“ unterteilt sind. Außerdem informiert die Autorin darüber was getrunken werden sollte. Daran schließen sich insbesondere Hausmittel zur Verbesserung des entsprechenden Gesundheitszustands, Hilfsmöglichkeiten von Fachleuten und Beschreibungen von rheumatoider Arthritis, Gicht und Arthrose an.

    Durch ihre eigene Betroffenheit kommen die Informationen und Tipps der Autorin authentisch beim Leser an, denn sie selbst kennt die damit verbundene Angst, die Schmerzen und die daraus resultierende Verzweiflung. Ihre positiven Erfahrungen motivieren dazu, sich nicht nur mit dem Thema und den Möglichkeiten zur Verbesserung des Zustands zu beschäftigen, sondern die Vorschläge auch umzusetzen.

    Ich werde viele Bestandteile der vorgeschlagenen Ernährungsweise sowie die enthaltenen Hinweise und Tipps in meinen Alltag integrieren, um dadurch die schulmedizinische Behandlung zu unterstützen, denn aus eigener Erfahrung weiß ich, dass die Ernährung definitiv einen Einfluss auf Entzündungen im Körper hat.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    43 von 74 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Denise, 16.02.2020

    Als eBook bewertet

    Mehr als nur ein Kochbuch!

    Das Kochbuch „Ganzheitliche Ernährung bei Rheuma, Arthrose und Gicht“ wurde von Anke Mouni Meyer geschrieben. Es ist im TRIAS Verlag erschienen. Die Autorin ist Köchin, Ernährungsberaterin und Lu Yong Yoga-Lehrerin. Mit 24 Jahren erkrankte sie an Rheuma. Dieses hat sie dazu veranlasst sich näher mit der Thematik auseinander zu setzen.

    Ziel der Autorin ist es mit diesem Buch den Leser darüber zu informieren, welche Nahrungsmittel und welche Zubereitungen derselbigen dem Körper guttun, so dass weniger bis gar keine Entzündungen im Körper mehr entstehen und das Leben schmerzfreier wird. In das Buch sind dafür neben Ansätzen der Traditionellen Chinesischen Medizin auch welche der westlichen Medizin und der makrobiotischen Ernährung eingeflossen (Makrobiotik = Lehre von einem langen Leben).

    Nachdem der Leser die Geschichte der Autorin erfahren hat, informiert sie über ein paar Grundlagen der Traditionellen Chinesischen Medizin, wie beispielsweise die Organuhr sowie Ying und Yang. Daran schließen sich sowohl allgemeine Informationen zur Ernährung als auch Informationen, die sich speziell auf Rheuma, Arthrose und Gicht beziehen an. Hier sind zum Beispiel Lebensmittel benannt, die für den Körper bei den vorgenannten Erkrankungen gut sind, aber auch Lebensmittel, die sich negativ auswirken können. In diesem Zusammenhang weist die Autorin darauf hin, dass es auf Grund der unterschiedlichen Ausprägungen im Bereich der rheumatischen Erkrankungen wenig allgemeingültige Regeln gibt. So kann sich beispielsweise glutenfreie Ernährung bei dem einen positiv auswirken und bei dem anderen keine Veränderungen bringen. Manche der vorgeschlagenen Zutaten sind nicht in jedem Supermarkt zu erhalten. Dieses ist für mich allerdings unerheblich, da ich für meine Gesundheit gerne etwas Zeit aufwende, wenn es zu einer Verbesserung meines Zustands führen könnte.

    Als Nächstes sind im Buch verschiedene Rezepte enthalten, die in „Frühstück“, „Suppen“, „Kleine Gerichte und Snacks“, „Hauptgerichte“, „Beilagen“, „Gerichte mit heilender Wirkung“ sowie „Süßes“ unterteilt sind. Außerdem informiert die Autorin darüber was getrunken werden sollte. Daran schließen sich insbesondere Hausmittel zur Verbesserung des entsprechenden Gesundheitszustands, Hilfsmöglichkeiten von Fachleuten und Beschreibungen von rheumatoider Arthritis, Gicht und Arthrose an.

    Durch ihre eigene Betroffenheit kommen die Informationen und Tipps der Autorin authentisch beim Leser an, denn sie selbst kennt die damit verbundene Angst, die Schmerzen und die daraus resultierende Verzweiflung. Ihre positiven Erfahrungen motivieren dazu, sich nicht nur mit dem Thema und den Möglichkeiten zur Verbesserung des Zustands zu beschäftigen, sondern die Vorschläge auch umzusetzen.

    Ich werde viele Bestandteile der vorgeschlagenen Ernährungsweise sowie die enthaltenen Hinweise und Tipps in meinen Alltag integrieren, um dadurch die schulmedizinische Behandlung zu unterstützen, denn aus eigener Erfahrung weiß ich, dass die Ernährung definitiv einen Einfluss auf Entzündungen im Körper hat.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
Andere Kunden kauften auch
Buch

24.00

Vorbestellen
Erscheint im März 2023

Abnehmen und schlank bleiben mit Skyr

Florence Stoiber

5 Sterne
(3)
Buch

9.99

In den Warenkorb
Erschienen am 30.12.2019
lieferbar

Aktiv leben mit Arthrose

Petra Plaum, Hans-Raimund Casser

0 Sterne
Buch

19.90

In den Warenkorb
Erschienen am 25.05.2021
lieferbar

Köstlich essen Arthrose

Astrid Laimighofer

5 Sterne
(1)
Buch

22.99

In den Warenkorb
Erschienen am 11.01.2023
lieferbar
Buch

15.99

In den Warenkorb
Erschienen am 13.11.2017
lieferbar

Richtig essen bei Arthrose, Rheuma und Gicht

Martin Kreutzer, Simon Weisdorf

5 Sterne
(1)
Buch

20.00

In den Warenkorb
lieferbar

Die Ernährungs-Docs - Starke Gelenke

Anne Fleck, Jörn Klasen, Matthias Riedl

5 Sterne
(5)
Buch

26.99

In den Warenkorb
Erschienen am 01.08.2018
lieferbar
Buch

19.99

In den Warenkorb
lieferbar
eBook

20.99

Download bestellen
Erschienen am 06.02.2019
sofort als Download lieferbar

Anti-Entzündungs-Ernährung gegen Rheuma, Arthrose und Gicht

Martin Kreutzer, Simon Weisdorf

5 Sterne
(1)
eBook

15.99

Download bestellen
Erschienen am 27.12.2018
sofort als Download lieferbar

Rheuma-Ampel

Sven-David Müller

3 Sterne
(1)
Buch

9.99

In den Warenkorb
Erschienen am 09.06.2021
lieferbar

Happy Hashimoto

Yavi Hameister, Simone Koch

5 Sterne
(1)
eBook

12.99

Download bestellen
Erschienen am 11.11.2019
sofort als Download lieferbar
Buch

19.99

In den Warenkorb
Erschienen am 07.05.2021
lieferbar

Gesunde Ernährung bei Rheuma / Köstlich essen

Jürg Eichhorn Im Lindenhof, Peter Mayr

4.5 Sterne
(2)
eBook

19.99

Download bestellen
Erschienen am 26.01.2011
sofort als Download lieferbar

Richtig essen bei Arthrose, Rheuma und Gicht

Martin Kreutzer, Simon Weisdorf

0 Sterne
eBook

15.99

Download bestellen
Erschienen am 26.12.2021
sofort als Download lieferbar

111 Genießerrezepte bei Rheuma

Janke Schäfer

0 Sterne
Buch

19.99

In den Warenkorb
lieferbar
eBook

9.99

Download bestellen
Erschienen am 21.09.2022
sofort als Download lieferbar
eBook

22.99

Download bestellen
Erschienen am 11.01.2023
sofort als Download lieferbar
0 Gebrauchte Artikel zu „Ganzheitliche Ernährung bei Rheuma, Arthrose, Gicht“
Zustand Preis Porto Zahlung Verkäufer Rating