Gaumenfreuden & Kunstgenuss
Meine Art zu leben. Ausgezeichnet mit dem Gourmand World Cookbook Award 2005
Ein Künstler, der gerne kocht. Arte, Cucina & Vini. Kochlust und Kunstgenuss, Rezepte wie gemalt. Ein Italiener in Deutschland: Bilder, Begegnungen und LebensArt.
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Produktdetails
Produktinformationen zu „Gaumenfreuden & Kunstgenuss “
Ein Künstler, der gerne kocht. Arte, Cucina & Vini. Kochlust und Kunstgenuss, Rezepte wie gemalt. Ein Italiener in Deutschland: Bilder, Begegnungen und LebensArt.
Klappentext zu „Gaumenfreuden & Kunstgenuss “
Bruno Bruni zählt zu den bedeutendsten zeitgenössischen Künstlern. Seine Skulpturen, Gemälde und Zeichnungen sind weltbekannt. Seine Freunde kennen ihn als leidenschaftlichen Künstler und ebenso leidenschaftlichen Koch. Seine Kreativität und unkomplizierte Gastfreundschaft spiegeln sich in seinen Lieblingsrezepten wider, die er hier erstmals in einem kulinarischen Bildband vorstellt.Umrahmt von Illustrationen, die speziell für dieses Buch entstanden sind, sowie einer Auswahl seiner schönsten Werke und von meisterhaften Fotografien seines Freundes Christian von Alvensleben, werden in Wort und Bild künstlerische und kulinarische Stationen seines Lebens sichtbar.
Ein Kochbuch? Auch, aber weitaus mehr: ein Dokument der Zeitgeschichte von den Kriegstagen seiner Kindheit in Italien bis zu den Höhepunkten seiner künstlerischen Laufbahn in Hamburg und vor allem ein traumhaft schöner Kunstband, der alle begeistert, die den Künstler und seine Werke schätzen und lieben.
Inhaltsverzeichnis zu „Gaumenfreuden & Kunstgenuss “
VitaVorwort pane e bombe
Mein großer Bruder Emidio Bruni über unsere Kindheit und die kulinarischen Freuden im Hause des Bahnwärters Bruni an der Eisenbahnstecke bei Gradara in den Marken.
alimentari Antipasto: Insalata fish & chips
Mein Weg in die Welt von der Kunstschule in Pesaro über die Geschirrspüle in London zu Otto Dix ins Hamburger Rathaus. Primi Piatti: Pasta con grillo / Spaghetti neri con acciughe e piselli spaghetti con selbstmitleid
Wie ein kleiner, schwächlicher italienischer Kunststudent linke Politik macht, verhaftet wird, Ruhm erntet, groß und stark wird, und die Leute mit seinem Rolls Royce ärgert. Primi Piatti: Pasta con Salsicca / Spaghetti al ragø spaghetti alla papi
Margrit Bruni über den Hochzeitsabend im "Cuneo" und Brunos kulinarische Verführungskunst. Feste mit Freunden in Hamburg und Italien. Primi Piatti: Risotto con funghi e tartufo bianco caffè orzo e pumpernickel
Mein Vater, meine Mutter, mein Bruder, meine Heimat. Secondi Piatti: Brodetto diPesce / Scampi à la Bruno champagner und spiele
Ein Gespräch über den Boxsport, Tischtennis mit Darius Michalczewski und die Faszination des Boxens. Secondi Piatti: Stoccafisso contorni
Naive Neugier eines Gastarbeiters und warum ich nicht aufhören kann zu malen. Secondi Piatti: Mamma's Kapaun / Cipolle e caldarrosteo capuccino mafioso
Die Kunst, eine nicht sehr ehrenwerte Gesellschaft dennoch zu verstehen. Und zu malen. Secondi Piatti: Pollo alla cacciatora nudeln mit erdbeeren
Marita Bruni über den Abschied von Tütensuppen und lieb gewonnenen Verirrungen sowie Brunos Küche als Sperrbezirk. Secondi Piatti: Coniglio l'uovo, la gallina e il culo caldo
Was Mäzene von Sammlern unterscheidet, und warum man nicht alles haben kann: das Ei, das Huhn und den warmen Hintern. Secondi Piatti: Zampone di Parma macedonia di pensieri
Die Absurdität des Kunstmarkts. Was man von alten Meistern lernen kann. Und Kunst ist immer schön. Secondi Piatti: Bollito misto il conto, per favore
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Mein Vorschlag eines Renten- und Steuermodells für Künstler und wie ich mit den Jahren arum und reich zugleich wurde. E basta. Dolce: Macedonia eine gute weine machte glückliche
Anton Rössners erste Begegnung mit Bruno Bruni beim Wein.
Impressum / Bildnachweis
Grazie
Mein Vorschlag eines Renten- und Steuermodells für Künstler und wie ich mit den Jahren arum und reich zugleich wurde. E basta. Dolce: Macedonia eine gute weine machte glückliche
Anton Rössners erste Begegnung mit Bruno Bruni beim Wein.
Impressum / Bildnachweis
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Autoren-Porträt von Bruno Bruni
Der am 23. November 1935 in Gradara bei Pesaro (Italien) geborene Künstler studierte in den Jahren 1953 bis 59 am Instituto d`Arte di Pesaro. Nach einem Aufenthalt in London besuchte Bruni die Staatliche Hochschule für Bildende Künste in Hamburg, wo er von Gresko und Wunderlich unterrichtet wurde. Im Jahre 1967 erhielt er das Stipendium des Lichtwark-Preises der Freien und Hansestadt Hamburg und bekam nach zahlreichen weltweiten Einzelausstellungen 1977 den Internationalen Senefelder-Preis für Lithographie verliehen.
Bibliographische Angaben
- Autor: Bruno Bruni
- 2005, 160 Seiten, teilweise farbige Abbildungen, Maße: 24,3 x 32,3 cm, Gebunden, Deutsch
- Mitarbeit: Kittel, Ilona; Fotos: Alvensleben, Christian von
- Verlag: Hädecke
- ISBN-10: 3775004602
- ISBN-13: 9783775004602
Rezension zu „Gaumenfreuden & Kunstgenuss “
"Gaumenfreuden und Kunstgenuss heißt das kulinarische Bekenntnis des italienischen Malers Bruno Bruni. Der Wahlhamburger von der Adriaküste legt eine Mischung aus Lebensbericht, Werkverzeichnis und Lieblingsrezepten vor (Klassiker der cucina casalinga, der Hausmannsküche). Illustrationen, die speziell für das Buch entstanden sind, und Fotos des Meisterfotografen Christian von Alvensleben garnieren das originelle Werk."Der Feinschmecker"Bruni ist nicht nur Künstler, sondern auch Italiener. Und als solcher hat er nicht nur bei seiner Mamma gutes Essen schätzen gelernt, er kocht auch gerne und viel für Freunde. Und so hat er hier seine Lieblingsrezepte preisgegeben; aber nicht in Form klassischer Rezepte, sondern so, wie es eines Künstlers würdig ist."essen & trinken"Er ist einer der umtriebigsten Populärkünstler Deutschlands. Oder doch Italiens? Bruno Bruni heißt er, er wird 70, und er kann kochen."stern "Fazit: Eine wahrlich wunderbare Synthese aus Biographie (menschlich wie künstlerisch) und und ungewöhnlichem Kochbuch! Dieses Buch fasziniert = Ein höchst empfehlenswertes Weihnachtsgeschenk!"Reinhard Busse auf www.amazon.de"Nicht nur die mediterranen Rezepte sind toll, Ausstattung und Design dieses Buches sind preisverdächtig!"Life! Magazin "Ein gelungener Mix aus Kochbuch und Autobiographie ist Bruno Brunis opulent gestalteter Bildband."TV Spielfilm"Der Künstler und bekennende Genussmensch Bruno Bruni schaut mit seinem ungewöhnlichen Koch- und Erinnerungsbuch über den Tellerrand hinaus.[...] Sein Buch mit vielen Fotos und Dokumenten, neuen Zeichnungen und Skizzen ... ist ein sinnliches Spiegelbild seiner ,Art zu leben'."BuchJournal"Wenn Bruno Bruni am 23. November 70 Jahr alt wird, sollte er sich sein eigenes gerade erschienenes Buch auf den Geburtstagstisch legen, denn das ist so schön, dass es schwerlich zu übertreffen sein dürfte. [...] das Ganze
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ebenso professionell wie fantasievoll arrangiert und sehr aufwendig gedruckt."Der KunsthandelDie spektakulären Foodfotos von Christian von Alvensleben wurden im ADC Wettbewerb 2006 vom Art Directors Club mit einem Nagel in BRONZE ausgezeichnet. Mehr über diesen Wettbewerb, in dem jedes Jahr international Kreativität ausgezeichnet wird, den ADC, die Teilnehmer und Preisträger erfahren Sie unter
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