Gefahrenzone
Geschichten aus dem Bauch eines Restaurants
Was nicht in der Karte steht: Borchardt-Chef Roland Mary über Gastronomie als permanenten Drahtseilakt.
Ein gelungener Abend in einem guten Restaurant ist wie ein schöner Traum - doch hinter den Kulissen herrscht nicht selten der...
Ein gelungener Abend in einem guten Restaurant ist wie ein schöner Traum - doch hinter den Kulissen herrscht nicht selten der...
Leider schon ausverkauft
versandkostenfrei
Buch
17.99 €
Produktdetails
Produktinformationen zu „Gefahrenzone “
Was nicht in der Karte steht: Borchardt-Chef Roland Mary über Gastronomie als permanenten Drahtseilakt.
Ein gelungener Abend in einem guten Restaurant ist wie ein schöner Traum - doch hinter den Kulissen herrscht nicht selten der Ausnahmezustand. Denn wo tagtäglich von neuem auf engstem Raum und in einem Wahnsinnstakt mit Herzblut und Leidenschaft um perfekte Menus und den perfekten Service gerungen wird, liegen schon einmal die Nerven blank - und das Restaurant wird zur Gefahrenzone. Roland Mary arbeitet seit mehr als dreißig Jahren in der Gastronomie, sein Berliner Top-Restaurant "Borchardt" gilt etlichen als "Kantine der Republik": hier treffen sich Politiker und Normale, Bekannte und Unbekannte, Geschäftsleute und Künstler, Gescheiterte und Erfolgreiche. es gibt nichts, das Roland Mary noch nicht erlebt hat. Und es gibt kaum jemanden, der die Geheimnisse der Gastronomie besser kennt. Das macht "Gefahrenzone" so spannend, denn in diesem Buch erzählt Mary, wie es wirklich aussieht tief im Bauch eines Restaurants.
Ein gelungener Abend in einem guten Restaurant ist wie ein schöner Traum - doch hinter den Kulissen herrscht nicht selten der Ausnahmezustand. Denn wo tagtäglich von neuem auf engstem Raum und in einem Wahnsinnstakt mit Herzblut und Leidenschaft um perfekte Menus und den perfekten Service gerungen wird, liegen schon einmal die Nerven blank - und das Restaurant wird zur Gefahrenzone. Roland Mary arbeitet seit mehr als dreißig Jahren in der Gastronomie, sein Berliner Top-Restaurant "Borchardt" gilt etlichen als "Kantine der Republik": hier treffen sich Politiker und Normale, Bekannte und Unbekannte, Geschäftsleute und Künstler, Gescheiterte und Erfolgreiche. es gibt nichts, das Roland Mary noch nicht erlebt hat. Und es gibt kaum jemanden, der die Geheimnisse der Gastronomie besser kennt. Das macht "Gefahrenzone" so spannend, denn in diesem Buch erzählt Mary, wie es wirklich aussieht tief im Bauch eines Restaurants.
Klappentext zu „Gefahrenzone “
Was nicht in der Karte steht: Borchardt-Chef Roland Mary über Gastronomie als permanenten Drahtseilakt.Ein gelungener Abend in einem guten Restaurant ist wie ein schöner Traum doch hinter den Kulissen herrscht nicht selten der Ausnahmezustand. Denn wo tagtäglich von neuem auf engstem Raum und in einem Wahnsinnstakt mit Herzblut und Leidenschaft um perfekte Menus und den perfekten Service gerungen wird, liegen schon einmal die Nerven blank und das Restaurant wird zur Gefahrenzone. Roland Mary arbeitet seit mehr als dreißig Jahren in der Gastronomie, sein Berliner Top-Restaurant Borchardt gilt etlichen als Kantine der Republik : hier treffen sich Politiker und Normale, Bekannte und Unbekannte, Geschäftsleute und Künstler, Gescheiterte und Erfolgreiche. es gibt nichts, das Roland Mary noch nicht erlebt hat. Und es gibt kaum jemanden, der die Geheimnisse der Gastronomie besser kennt. Das macht Gefahrenzone so spannend, denn in diesem Buch erzählt Mary, wie es wirklich aussieht tief im Bauch eines Restaurants.
Autoren-Porträt von Roland Mary, Rainer Schmidt
Roland Mary eröffnete 1992 in Berlin das Restaurant Borchardt, das vielen als »Kantine der Republik« gilt. Der gebürtige Saarländer betreibt in der Hauptstadt zudem einen Catering Service, das Café am Neuen See, eine Naturbäckerei, die Patisserie L'OUI sowie andere bekannte Restaurants. Seine aktuellste Neugründung ist das Grosz am Ku'damm.
Bibliographische Angaben
- Autoren: Roland Mary , Rainer Schmidt
- 2013, 320 Seiten, Maße: 14,7 x 22,2 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Goldmann
- ISBN-10: 3442313333
- ISBN-13: 9783442313334
- Erscheinungsdatum: 22.04.2013
Rezension zu „Gefahrenzone “
"Geschrieben mit einem cowboyhaften Charme, verrät es viel über den richtigen Umgang mit Gästen und Personal und natürlich auch über die Haltung von Roland Mary."
Kommentar zu "Gefahrenzone"
0 Gebrauchte Artikel zu „Gefahrenzone“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Gefahrenzone".
Kommentar verfassen