Genussland Südtirol
Einfach frisch kochen
Gerichte mit Frische und vollem Geschmack
Karin Longariva setzt bei ihren neuen Rezepten ganz auf die einzigartige Produktvielfalt ihrer Südtiroler Heimat: von Rhabarber und feinem Spargel aus der Bozner Gegend über süße Erdbeeren und Marillen aus dem...
Karin Longariva setzt bei ihren neuen Rezepten ganz auf die einzigartige Produktvielfalt ihrer Südtiroler Heimat: von Rhabarber und feinem Spargel aus der Bozner Gegend über süße Erdbeeren und Marillen aus dem...
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Produktdetails
Produktinformationen zu „Genussland Südtirol “
Gerichte mit Frische und vollem Geschmack
Karin Longariva setzt bei ihren neuen Rezepten ganz auf die einzigartige Produktvielfalt ihrer Südtiroler Heimat: von Rhabarber und feinem Spargel aus der Bozner Gegend über süße Erdbeeren und Marillen aus dem Vinschgau und saftigen Feigen aus Meran-Burggrafenamt bis hin zu herzhaften Kastanien aus dem Eisacktal und Wildfrüchten aus dem Pustertal.
Ob Rohnenschaumsuppe, cremiger Radicchiorisotto oder Walnusstoast mit Feigen, flaumige Küchlein mit Gewürzäpfeln oder Schokolade-Kartoffel-Taschen mit Himbeeren die heimischen Spezialitäten spielen in den einfachen, modern verfeinerten Gerichten die Hauptrolle.
Zusätzlich erfährt man in kleinen Steckbriefen alles Wissenswerte über die einzelnen Produkte:
Lagerung und Inhaltsstoffe, Geschichte, Herkunft und symbolische Bedeutung. Über 100 köstliche Rezepte aus allen Regionen Südtirols - vielfach erprobt und einfach nachzukochen, alles Wissenswerte zu den Produkten mit appetitanregenden Fotos.
Karin Longariva setzt bei ihren neuen Rezepten ganz auf die einzigartige Produktvielfalt ihrer Südtiroler Heimat: von Rhabarber und feinem Spargel aus der Bozner Gegend über süße Erdbeeren und Marillen aus dem Vinschgau und saftigen Feigen aus Meran-Burggrafenamt bis hin zu herzhaften Kastanien aus dem Eisacktal und Wildfrüchten aus dem Pustertal.
Ob Rohnenschaumsuppe, cremiger Radicchiorisotto oder Walnusstoast mit Feigen, flaumige Küchlein mit Gewürzäpfeln oder Schokolade-Kartoffel-Taschen mit Himbeeren die heimischen Spezialitäten spielen in den einfachen, modern verfeinerten Gerichten die Hauptrolle.
Zusätzlich erfährt man in kleinen Steckbriefen alles Wissenswerte über die einzelnen Produkte:
Lagerung und Inhaltsstoffe, Geschichte, Herkunft und symbolische Bedeutung. Über 100 köstliche Rezepte aus allen Regionen Südtirols - vielfach erprobt und einfach nachzukochen, alles Wissenswerte zu den Produkten mit appetitanregenden Fotos.
Klappentext zu „Genussland Südtirol “
Gerichte mit Frische und vollem GeschmackKarin Longariva setzt bei ihren neuen Rezepten ganz auf die einzigartige Produktvielfalt ihrer Südtiroler Heimat: von Rhabarber und feinem Spargel aus der Bozner Gegend über süße Erdbeeren und Marillen aus dem Vinschgau und saftigen Feigen aus Meran-Burggrafenamt bis hin zu herzhaften Kastanien aus dem Eisacktal und Wildfrüchten aus dem Pustertal.Ob Rohnenschaumsuppe, cremiger Radicchiorisotto oder Walnusstoast mit Feigen, flaumige Küchlein mit Gewürzäpfeln oder Schokolade-Kartoffel-Taschen mit Himbeeren - die heimischen Spezialitäten spielen in den einfachen, modern verfeinerten Gerichten die Hauptrolle.Zusätzlich erfährt man in kleinen Steckbriefen alles Wissenswerte über die einzelnen Produkte: Lagerung und Inhaltsstoffe, Geschichte, Herkunft und symbolische Bedeutung.- über 100 köstliche Rezepte aus allen Regionen Südtirols- vielfach erprobt und einfach nachzukochen- alles Wissenswerte zu den Produkten- mit appetitanregenden Fotos
Autoren-Porträt von Karin Longariva
Karin Longariva, geboren in Bruneck, ist Köchin und unterrichtete viele Jahre an der Fachschule für Hauswirtschaft im Fachbereich Gesundheit und Ernährung. Von der erfolgreichen Kochbuchautorin erschien bei Löwenzahn zuletzt die ergänzte und neugestaltete Auflage ihres Bestsellers "Südtiroler Bäuerinnen kochen. Einfach gute Rezepte".
Bibliographische Angaben
- Autor: Karin Longariva
- 2010, 208 Seiten, mit zahlreichen farbigen Abbildungen, Maße: 17,7 x 24,8 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: LÖWENZAHN
- ISBN-10: 3706624443
- ISBN-13: 9783706624442
- Erscheinungsdatum: 11.02.2010
Rezension zu „Genussland Südtirol “
"Spargelnudeln mit Bärlauchsauce, Radicchiotörtchen oder Rhabarber-Walnuss-Strudel - die Rezepte von Karin Longariva basieren auf Südtirols Produktvielfalt. Auf liebevolle Weise stellt sie Obst und Gemüse der Region sowie die besten Speisen vor."Falstaff"Bei diesem phantastischen kulinarischen Reiseführer werden Urlaubsträume geweckt und Geschmacksnerven verwöhnt."www.norditalien-magazin.de"Eine anregende Lektüre, sie die zwar nicht den Südtirol-Urlaub an sich ersetzen, wohl aber Appetit darauf machen kann. ... Voller regionaler, lokaler und persönlicher Spezialitäten bietet die Sammlung Anregungen für den heimischen Küchenzettel und holt ein gutes Stück Südtirol ins Haus." Main Post, Wolfgang Ottinger
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