Grundlagen der Mikrobiologie
Weshalb ist ein Frosch grün? Wie funktioniert die alkoholische Gärung? Sind Mikroorganismen unsere Feinde?Anhand anschaulicher Beispiele aus Medizin und Alltag erläutert Heribert Cypionka die grundlegenden Zusammenhänge der...
Leider schon ausverkauft
Buch
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenlose Rücksendung
Produktdetails
Produktinformationen zu „Grundlagen der Mikrobiologie “
Weshalb ist ein Frosch grün? Wie funktioniert die alkoholische Gärung? Sind Mikroorganismen unsere Feinde?
Anhand anschaulicher Beispiele aus Medizin und Alltag erläutert Heribert Cypionka die grundlegenden Zusammenhänge der Mikrobiologie.
Das Buch bietet einen idealen Einstieg in die Mikrobiologie: Kompakt und präzise vermittelt es einschlägiges Fachwissen für Grundstudium und Vordiplom. Fragen zu Beginn und ein Glossar der wichtigsten Fachbegriffe am Ende eines jeden Kapitels sind eine große Hilfe bei der Prüfungsvorbereitung.
Die dritte Auflage wurde überarbeitet und durch zahlreiche neue Bilder ergänzt.
Die Vielfalt des Lebens der Mikroorganismen auf rund 300 Seiten TOC:Mikrobiologie.- Wissenschaft von unsichtbaren Lebewesen.- Aufbau der Zelle.- Der Grundbedarf des Lebendigen.- Spezielle Morphologie von Prokaryoten.- Eukaryotische Mikroorganismen.- Viren.- Mikrobiologische Methoden.- Klassifizierung und Grundstruktur des phylogenetischen Stammbaums.- Wachstum von Mikroben.- Allgemeine Bioenergetik.- Transport.- Abbau eines Zuckermoleküls.- Regulation.- Elektronentransport und chemiosmotische Energiekonservierung.- Gärungen.- Anaerobe Atmungsprozesse.- Lithotrophie. - Verwertung anorganischer Elektronendonatoren.- Mikrobielle Ökologie und Biogeochemie.- Wie das Leben angefangen haben könnte.- Biotechnologie und Umweltmikrobiologie.- Humanpathogene Mikroben und Viren.- Hundert Namen, die man kennen könnte.
Klappentext zu „Grundlagen der Mikrobiologie “
Weshalb ist ein Frosch grün? Wie funktioniert die alkoholische Gärung?Sind Mikroorganismen unsere Feinde?Anhand anschaulicher Beispiele aus Medizin und Alltag erläutert Heribert Cypionka die grundlegenden Zusammenhänge der Mikrobiologie.Das Buch bietet einen idealen Einstieg in die Mikrobiologie: Kompakt und präzise vermittelt es einschlägiges Fachwissen für Grundstudium und Vordiplom. Fragen zu Beginn und ein Glossar der wichtigsten Fachbegriffe am Ende eines jeden Kapitels sind eine große Hilfe bei der Prüfungsvorbereitung.Die dritte Auflage wurde überarbeitet und durch zahlreiche neue Bilder ergänzt.Die Vielfalt des Lebens der Mikroorganismen auf rund 300 Seiten
Inhaltsverzeichnis zu „Grundlagen der Mikrobiologie “
Mikrobiologie.- Wissenschaft von unsichtbaren Lebewesen.- Aufbau der Zelle.- Der Grundbedarf des Lebendigen.- Spezielle Morphologie von Prokaryoten.- Eukaryotische Mikroorganismen.- Viren.- Mikrobiologische Methoden.- Klassifizierung und Grundstruktur des phylogenetischen Stammbaums.- Wachstum von Mikroben.- Allgemeine Bioenergetik.- Transport.- Abbau eines Zuckermoleküls.- Regulation.- Elektronentransport und chemiosmotische Energiekonservierung.- Gärungen.- Anaerobe Atmungsprozesse.- Lithotrophie. - Verwertung anorganischer Elektronendonatoren.- Mikrobielle Ökologie und Biogeochemie.- Wie das Leben angefangen haben könnte.- Biotechnologie und Umweltmikrobiologie.- Humanpathogene Mikroben und Viren.- Hundert Namen, die man kennen könnte.
Autoren-Porträt von Heribert Cypionka
Heribert Cypionka ist Professor für Paläomikrobiologie an der Universität Oldenburg.
Bibliographische Angaben
- Autor: Heribert Cypionka
- 2005, 3., überarb. u. erw. Aufl., XVIII, 301 Seiten, teilweise farbige Abbildungen, 106 Schwarz-Weiß-Abbildungen, Maße: 15,6 x 23,8 cm, Kartoniert (TB), Deutsch
- Verlag: Springer, Berlin
- ISBN-10: 3540240845
- ISBN-13: 9783540240846
Kommentar zu "Grundlagen der Mikrobiologie"
0 Gebrauchte Artikel zu „Grundlagen der Mikrobiologie“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Grundlagen der Mikrobiologie".
Kommentar verfassen