Hanf, das Kochbuch
Die Revolution aus der Küche.
Kochen mit Hanf? Das fast vergessene Kraut feiert sein Comeback auch in den Kochtöpfen. Neue Zutaten wie Öl, Samen, Mehl und Bier aus Hanf führen zu neuen Geschmackserlebnissen. Die Rezepte machen Appetit aufs Ausprobieren...
Kochen mit Hanf? Das fast vergessene Kraut feiert sein Comeback auch in den Kochtöpfen. Neue Zutaten wie Öl, Samen, Mehl und Bier aus Hanf führen zu neuen Geschmackserlebnissen. Die Rezepte machen Appetit aufs Ausprobieren...
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Produktdetails
Produktinformationen zu „Hanf, das Kochbuch “
Die Revolution aus der Küche.
Kochen mit Hanf? Das fast vergessene Kraut feiert sein Comeback auch in den Kochtöpfen. Neue Zutaten wie Öl, Samen, Mehl und Bier aus Hanf führen zu neuen Geschmackserlebnissen. Die Rezepte machen Appetit aufs Ausprobieren köstlicher Snacks oder Desserts und exquisiter Hauptgerichte. Die Liebe zum Hanf geht durch den Magen und die Begeisterung für eine der anspruchslosesten und vielseitigsten Nutzpflanzen unserer Zeit wächst: eine echte Alternative, nicht nur in der Küche!
Kochen mit Hanf? Das fast vergessene Kraut feiert sein Comeback auch in den Kochtöpfen. Neue Zutaten wie Öl, Samen, Mehl und Bier aus Hanf führen zu neuen Geschmackserlebnissen. Die Rezepte machen Appetit aufs Ausprobieren köstlicher Snacks oder Desserts und exquisiter Hauptgerichte. Die Liebe zum Hanf geht durch den Magen und die Begeisterung für eine der anspruchslosesten und vielseitigsten Nutzpflanzen unserer Zeit wächst: eine echte Alternative, nicht nur in der Küche!
Klappentext zu „Hanf, das Kochbuch “
Kochen mit Hanf? Ein überraschender Gedanke, denn kaum eine Pflanze ist so umstritten, wurde so oft gelobt und dann wieder verteufelt. Nur wenige Nutzpflanzen haben solch eine wechselhafte Geschichte. Doch Hanf feiert sein Comeback in vielen Bereichen auch in der Küche.Mit seinen angenehm nussigen Nuancen verfeinert er einfache Pfannkuchen ebenso wie Gourmet-Rezepte und lädt zum Experimentieren ein: wie wär's mal mit Entenbrust in Honigkruste, Mecklenburgischen Rippenbraten in Hanfbiersauce, Hanfgnocchi mit Currymöhren und weiteren Köstlichkeiten? Auch iHanf-Tomaten-Crostini als Antipasto oder Feigen in Hanfbierteig und Hanf-Mandel-Sauce als Dessert machen Lust aufs Nachkochen und Ausprobieren. Die Begeisterung der Autoren für die Hanfidee überträgt sich schon beim Durchblättern und Lesen und mit seinen Variationen regionaler und internationaler Rezepte verhilft Ralf Hiener jedem Profi- und Hobbykoch auf der Suche nach dem Besonderen zu neuen Geschmackserlebnissen.
Viel Spass beim Ausprobieren und guten Appetit!
Inhaltsverzeichnis zu „Hanf, das Kochbuch “
VorwortHanf eine Pflanze wird wiederentdeckt
Hanf in der Küche
Hanf-Rezepte:
Vorspeisen Von frischen Salaten, feinen Süppchen und anderen "hors d'oevres"
Carpaccio vom Rind mit Hanföl und Pecorino
Feldsalat mit Hanf-Kartoffel-Vinaigrette
Gemischte Blattsalate mit Hanföl und Hanfsamen
Gurkensuppe mit Hanfklüten
Hanf-Flädle-Suppe
Hanf-Gemüsesuppe
Hanf-Quiche
Hanf-Tomaten-Crostinis
Kartoffelsalat mit Hanföl-Vinaigrette Vegetarisch Leckere Alternativen für Hauptgerichte: es muss nicht immer Fleisch sein.
Hanf-Buletten
Hanf-Gemüse-Maultaschen auf Roten Linsen
Hanf-Gnocchi mit Currymöhren und Salbei
Hanf-Grießschnitten mit Steinpilzen
Hanf-Kartoffel-Gratin
Hanf-Kartoffel-Taler mit Tomaten-Lauch-Gemüse
Hanf-Kohl-Strudel
Hanfpfannkuchen mit Pilzen
Hanf-Safran-Risotto mit Pfifferlingen
Hanf-Salbei-Polenta mit Peperonata
Hanfspätzle mit Tomaten und Ziegenkäse
Kartoffelknödel mit Hanffüllung
Spaghetti mit Hanf-Mandel-Pesto Fisch + Fleisch Raffiniertes aus dem Wasser und vom Land, Überraschendes aus Wald und Feld.
Bouillabaisse von Süßwasserfischen mit Hanfgrießklößchen
Dorsch im Hanfdampf mit Dillsoße
Hechtfilet in Hanf-Meerrettich-Kruste
Zanderfilet auf Hanf-Butter-Soße
Entenbrust mit Honigkruste und Hanfsamensoße
Hanfgefüllte Hähnchenbrust mit Rosinenreis und Currysoße
Lammkoteletts im Hanfsud mit Bohnen
Mecklenburger Rippenbraten in Hanfbiersoße
Rehmedaillons in der Hanfkruste
Wildschweinfilet im Hanfmantel auf lauwarmem Rotkohlsalat Dessert Hanfbetonte Leckereien - die Krönung am Ende eines Menüs.
Feigen in Hanfbierteig und Hanf-Mandel-Soße
Hanf-Buttermilch-Plinsen mit Birnen-Holunder-Kompott
Hanf-Krokant-Parfait mit beschwipster Birne
Hanf-Pudding
Hanf-Quark-Knödel mit Zwetschgenkompott
Hanf-Schoko-Knödel mit Minzsoße
Rosinennudeln in der Hanf-Honig-Soße
Zabaione mit Hanf, Bananen und Schokoladeneis Grundrezepte
Fischfond
Fleischbrühe
Gemüsebrühe Die Hanfidee
Hanfgeschichte
Die Revolution aus der Küche
Die
Bibliographische Angaben
- Autor: Ralf Hiener
- 1998, 144 Seiten, mit zahlreichen farbigen Abbildungen, mit zahlreichen Schwarz-Weiß-Abbildungen, Maße: 22,2 x 26 cm, Geb. mit Su., Deutsch
- Von Ralf Hiener, Bettina Mack, Matthias Schillo u. a.
- Verlag: Hädecke
- ISBN-10: 3775003118
- ISBN-13: 9783775003117
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