Historische Gasthöfe in Mecklenburg-Vorpommern
Ausgezeichnet mit dem Gourmand World Cookbook Award 2003
Wein- und Fährhäuser, Schlossrestaurants, Klosterschänken und Mühlengaststätten - Mecklenburg-Vorpommern ist reich an einzigartigen historischen Gasthäusern und Herbergen. Zum Beispiel das Hotel Niederländischer Hof in Schwerin, das Kurhotel Preußenhof in...
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Klappentext zu „Historische Gasthöfe in Mecklenburg-Vorpommern “
Wein- und Fährhäuser, Schlossrestaurants, Klosterschänken und Mühlengaststätten - Mecklenburg-Vorpommern ist reich an einzigartigen historischen Gasthäusern und Herbergen. Zum Beispiel das Hotel Niederländischer Hof in Schwerin, das Kurhotel Preußenhof in Zinnowitz auf Usedom oder das Schlosshotel Klink im Müritz-Nationalpark sind nicht nur Einheimischen ein Begriff, sondern laden auch Ausflügler und Touristen zum Speisen und Verweilen ein. Der Band präsentiert überwiegend denkmalgeschützte gastliche Häuser, die ein unverwechselbares Ambiente und ausgewählte Speisen bieten und sich großer Publikumsgunst auch über die Landesgrenzen hinaus erfreuen. Ergänzt werden die Darstellungen durch Wissenswertes über die Geschichte der Region und die landschaftlichen Entdeckungen an der Küste und den zahlreichen Seen Mecklenburg-Vorpommerns. Auch das denkmalpflegerische Engagement bei der Erhaltung sowie beim Um- und Ausbau der historischen Gasthäuser wird gewürdigt. 65 Gasthäuser und Herbergen mit historischer Visitenkarte, gastronomischen Angebot und touristischem Umfeld.
Autoren-Porträt von Günter Köhler, Friedhold Birnstiel
Günter Köhler wurde 1932 in Oederan/Sachsen geboren. Studium der Journalistik an der Karl-Marx-Universität Leipzig. Tätig u.a. für die Sächsische Zeitung, in der innen- und kommunalpolitischen Öffentlichkeitsarbeit und als Übersetzungsredakteur. 1956 - 1960 Studium an der Akademie für Staats- und Rechtswissenschaft in Potsdam-Babelsberg; 1971 Promotion. Zahlreiche Veröffentlichungen zu historischen Gasthäusern in Sachsen, Thüringen, Berlin und Brandenburg.Friedhold Birnstiel ist Fachmann für Ernährungswissenschaft. Geboren 1940 in Lausnitz (Thüringen). Studium der Ernährungswissenschaft und der Staats- und Rechtswissenschaft. Arbeitete am Institut für Ernährung in Potsdam sowie im Ministerium für bezirksgeleitete Industrie und Lebensmittelindustrie.
Bibliographische Angaben
- Autoren: Günter Köhler , Friedhold Birnstiel
- 2003, 167 Seiten, mit zahlreichen farbigen Abbildungen, Maße: 24,5 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: be.bra verlag
- ISBN-10: 3898090426
- ISBN-13: 9783898090421
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