Holunder
Tradition im Trend:Köstliche Holunderrezepte, süß und herzhaft, mit Informationen über den Einsatz in der Hausapotheke und einer ausführlichen Warenkunde der drei Sorten: weißer, roter und blauschwarzer Holunder.
Leider schon ausverkauft
versandkostenfrei
Buch (Gebunden)
4.99 €
Produktdetails
Produktinformationen zu „Holunder “
Tradition im Trend:Köstliche Holunderrezepte, süß und herzhaft, mit Informationen über den Einsatz in der Hausapotheke und einer ausführlichen Warenkunde der drei Sorten: weißer, roter und blauschwarzer Holunder.
Klappentext zu „Holunder “
Tradition im Trend.In alten Tagen war der Holunder (oder auch Hollerstrauch) ein starker Schutz vor bösen Geistern. Um ihn ranken sich Geschichten und Legenden und auch heute noch findet man ihn oft neben Ställen und neben den Eingangstüren alter Bauernhäuser.Seine Blüten und Beeren haben ihren Platz in der überlieferten Heilkunde und in vielen Regionalküchen. Sowohl die hellgelben Blüten, die bis in den Juni gepflückt werden und einen köstlichen Duft verströmen, als auch die blauschwarzen oder roten Beeren, die Anfang Oktober reifen, lassen sich zu Köstlichem verarbeiten: Gebäck, Kuchen oder Desserts wie Sorbet, Parfait und Holunderbeersuppe. Aber auch Hauptgerichte erhalten durch die Zutat Holunder eine überraschende Note. Der kulinarische Teil wird abgerundet durch Rezepte für Saft, Blüten- und Beerensirup, Blütensekt, Gelee, Konfitüre, Kompott und Chutney.Die umfassende Warenkunde bringt uns die traditionsreiche Pflanze näher: Botanik, Sorten, Tipps für den Hausgarten, Sammeltipps für Blüten und Beeren, Heilkunde und Hausapotheke.
Inhaltsverzeichnis zu „Holunder “
HolundersortenAnbau im HausgartenHolunder tut WunderKüchentippsWohnsitz von Frau HolleAdressen und FesteMahlzeitenHirschkotelett mit HolunderbeersauceHolunderbeer-RotkrautHirschmedaillons mit Johannisbeer-Holunder-SauceWildhasenrücken mit HolundersauceSteinpilzrisottoRehhaxe mit HolunderbeersauceWildschweinkotelett mit Steinpilz-HolunderbeerkrustePoulet "Kiew" mit Parmesan-KartoffelnHirsch-Saltimbocca mit HolunderbeersauceRehstreifen mit Holunderbeer-BrandyschaumVegetarische HolunderbeersauceKürbis-Maroni-Burger mit HolunderbeerschaumGebackene Rotkraut-Holunder-RolleDessertsMohn-Schupfnudeln mit Apfel-Holunderbeer-KompottHolunder-Panna-CottaCrêpes mit Quark-HolunderbeerkompottHolunderblütensirup-Quark-Mousse mit ErdbeerenHolunderravioli auf Englischer CremeHolunderbeersuppe mit GrießklößchenHolundergelee mit MaronischaumSüße Küchlein mit HolunderbeerkompottKürbis-Holunderblütensirup-Schaum mit HimbeercoulisDörrapfelterrine mit HolunderbeerkompottHolunderblütenküchleinSchwarzes HolunderbeersorbetHolunderblütensorbet mit HolunderblütensektHolunderblütenparfait mit MangosauceSanddornparfait mit HolunderbeerkompottOfenfrischBirnenquarktorte mit HolunderbeerenDinkeltorte mit Holdersturm und ApfeleisHolunderbeermuffinsGetränkeHolunderbeersaftHolunderbeersirupHolunderblütensektErdbeer-Holunderblüten-KirMelonen-Molke-DrinkWürziger HolunderpunschHolunderpunschHolunderbeerlikörHolunderblütensirupKonfitüren, Kompott, ChutneysErdbeer-Holunderblüten-KonfitüreBrombeer-Holunderbeer-KonfitürePikantes HolunderbeerkompottHolunder-Apfel-GeleeSüßes HolunderbeerkompottHolunderbeer-ChutneyRotwein-Holunderbeer-Chutney
Bibliographische Angaben
- Autoren: Stefan Bausch , Edith Beckmann
- 2009, 3. Aufl., 93 Seiten, 35 farbige Abbildungen, Maße: 16,1 x 22,9 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Fona
- ISBN-10: 3775004963
- ISBN-13: 9783775004961
Kommentar zu "Holunder"
0 Gebrauchte Artikel zu „Holunder“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Holunder".
Kommentar verfassen