Jörg Glauben
Pfalz
Er mag Frankreich als bevorzugtes Urlaubsland, schätzt das "Savoir Vivre"der Grande Nation und liebt vor allem ihre Küche in allen Variationen, die Frankreich zwischen derBretagne und der Côte d'Azur, dem Elsass und der Atlantikküste zu...
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Produktinformationen zu „Jörg Glauben “
Er mag Frankreich als bevorzugtes Urlaubsland, schätzt das "Savoir Vivre"
der Grande Nation und liebt vor allem ihre Küche in allen Variationen, die Frankreich zwischen der
Bretagne und der Côte d'Azur, dem Elsass und der Atlantikküste zu bieten hat. Kein Wunder, denn
Jörg Glaubens Restaurant "Tschifflick"im Landschloss Fasanerie ist in Zweibrücken, im Saarland, nur
wenige Kilometer von der französischen Grenze entfernt, dort wo sich die Mentalität der Saarländer
mit dem "Savoir Vivre" des französischen Nachbarn zu vermischen beginnt, dort wo seit eh und je ein
reger kultureller und kulinarischer Austausch über die Grenzen hinweg stattfindet und gutes Essen und
Trinken auf beiden Seiten mit Passion gepflegt wird. Wer Spaß am Leben hat, hat auch Spaß am
Kochen und Essen, alles steht für Jörg Glauben in einem unmittelbaren Zusammenhang, aus der die
Leidenschaft erwächst, die fürs Leben ebenso notwendig ist, wie fürs kochen und essen. Glauben
schafft in seinen rezepten geschmackliche Spannungsfelder, die er mit Bravour auflöst und das
vermeintlich Einfache mit dem vermeintlichen Luxusprodukt so zusammenführt, als hätte es nie etwas
anderes als diese Kombination gegeben.
Klappentext zu „Jörg Glauben “
Er mag Frankreich als bevorzugtes Urlaubsland, schätzt das "Savoir Vivre" der Grande Nation und liebt vor allem ihre Küche in allen Variationen, die Frankreich zwischen der Bretagne und der Cote d'Azur, dem Elsass und der Atlantikküste zu bieten hat. Kein Wunder, denn Jörg Glaubens Restaurant "Tschifflick" im Landschloss Fasanerie ist in Zweibrücken, im Saarland, nur wenige Kilometer von der französischen Grenze entfernt, dort wo sich die Mentalität der Saarländer mit dem "Savoir Vivre" des französischen Nachbarn zu vermischen beginnt, dort wo seit eh und je einreger kultureller und kulinarischer Austausch über die Grenzen hinweg stattfindet und gutes Essen und Trinken auf beiden Seiten mit Passion gepflegt wird. Wer Spaß am Leben hat, hat auch Spaß am Kochen und Essen, alles steht für Jörg Glauben in einem unmittelbaren Zusammenhang, aus der die Leidenschaft erwächst, die fürs Leben ebenso notwendig ist, wie fürs kochen und essen. Glaubenschafft in seinen Rezepten geschmacklicheSpannungsfelder, die er mit Bravour auflöst und das vermeintlich Einfache mit dem vermeintlichen Luxusprodukt so zusammenführt, als hätte es nie etwas anderes als diese Kombination gegeben.
Autoren-Porträt von Ingo Swoboda
Ingo Swoboda, Jg. 1961, schreibt schon während des Studiums der Rechts- und Staatswissenschaften in Mainz und in Dijon, Burgund/Frankreich Artikel für verschiedene Zeitungen. Nach dem Studium wendet er sich ganz dem Journalismus zu, nach dem Volontariat arbeitet er als Redakteur bei einer internationalen Zeitschrift für Mode und Accessoires. Neben dieser Tätigkeit, die ihn auf vielen Reisen um die ganze Welt führt, veröffentlicht er seine ersten Bücher und wird schließlich stellvertretender Chefredakteur einer Weinzeitschrift. Seit dem Jahr 2000 ist Swoboda als freier Journalist unter anderem für die Zeitschrift Der Feinschmecker und WeinGourmet tätig. Swoboda hat mehrere Bücher zum Thema Essen und Trinken verfasst, einige davon wurden auf der Frankfurter Buchmesse mit Preisen ausgezeichnet. Ingo Swoboda lebt in Eltville am Rhein.
Bibliographische Angaben
- Autor: Ingo Swoboda
- 2008, 125 Seiten, mit zahlreichen farbigen Abbildungen, mit zahlreichen Schwarz-Weiß-Abbildungen, Maße: 19,7 x 28,8 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Süddeutsche Zeitung / Bibliothek
- ISBN-10: 3866155581
- ISBN-13: 9783866155589
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